Кочанный салат

28 недель беременности

Это своего рода игра такая: кунжутное семечко, белая фасоль, абрикос, лимон, кабачок… Так в разных статьях определяют размер сначала эмбриона, потом уже плода. И вот мы доросли до кочанного салата. А это значит, наша крошка весит уже чуть больше килограмма, ростом около тридцати пяти сантиметров, и мы на двадцать восьмой неделе.

Вдруг осознав, что недель осталось всего двенадцать, мы крепко задумались о детской. И пока решали, куда поставить кроватку, моей супруге пришли в голову ещё идеи, что отредактировать в нашем доме.

Пару месяцев назад я вычитал, что беременной женщине может неожиданно захотеться перемен, например, ремонта. Моя женщина вдобавок Близнецы по гороскопу, и «страсть к переменам» — практически её кредо жизни. Но тогда я даже глазом не повёл. А переставить, перекрасить, переклеить — все эти «пере» — ничто иное, как «синдром гнездования».

Поначалу этот синдром казался весьма приятным. Я и сам не прочь что-нибудь переустроить. А если сравнить с тем же пролактиновым слабоумием, то гнездование — ещё и полезное дело.

Первой в очереди на улучшение оказалась стена на кухне. Холодный серый мы решили заменить на тёплый. И аж с третьего раза попали в желаемый цвет. Тут надо понимать, что это — три дня подряд мотаться в Оби с глубоко беременной женой за рулем. Час выбирать нужный оттенок, ещё час красить стену, чтобы понять, нет, не попали. Но в итоге справились, счастливы! На кухне очень сильно смущал размер картины. Заменили большой рамой. Планировалось, конечно, на серой стене что-то нарисовать, да и в раму не плохо бы что-нибудь вставить. Но как бы между делом перетянули стулья и плавно перешли в гостиную.

Диван уже давно подбешивал своими полосками. Перетянули и его. Не считали, сколько километров намотали по Москве и за её пределами, но добыли именно те виды паттернов на чехлы для подушек, которые хотела жена. Ещё были шторы, пледы, бра и торшеры…

Но так смело заявить, что мы наконец-то свили Гнездо, невозможно. Теперь к бесконечной беременности добавился бесконечный ремонт. Вчера вот Алина показала мне фотографию стены с прекрасной фактурой и покраской омбре. Я сделал самое равнодушное лицо, что смог. Но, во-первых, мне самому эта стена уже в душу запала, а во-вторых, чует-чует моё сердце, это ещё не конец.

 

Начало этого дневника будущего папы читайте здесь:

  1. Жёлтое тело
  2. Семь недель
  3. Хвоя
  4. Неженская консультация
  5. Мотор!
  6. Играй гормон! или Нами управляет плацента.
  7. Где наш папа?
  8. Шевеления
  9. Моя Майя
  10. Дай пять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *