Девушка, которая застряла в паутине

девушка, которая застряла в паутине

8 ноября на экраны кинотеатров выходит триллер Федерико Альвареса «Девушка, которая застряла в паутине». Фильм является продолжением франшизы про девушку с татуировкой дракона и одновременно это самостоятельная история, которая не требует просмотра предыдущих частей. У этого продолжения свой автор, режиссер и актерская команда, а потому стилистика и динамика тоже свои и намекают, что смотреть фильм лучше без оглядки на то, что было снято ранее о героине Лисбет Саландер.

Лисбет Саландер — гениальная девушка-хакер, со сложным детством и жестоким отцом. Сбежав из дома еще будучи ребенком, она становится мстительной защитницей тех, кто попал в беду и нуждается в помощи. Однажды к ней обращается ученый Франс Болдер с просьбой помочь ему достать у американцев разработанную им программу, способную уничтожить мир. Для Лисбет это простая задача, но благодаря ей девушка попадает в самый водоворот опасных преступников и интриг мирового масштаба.

Застрявшую в паутине хакершу играет Клер Фой, и это первая причина, почему стоит идти смотреть фильм на большом экране. Гениально сыгравшая королеву Елизавету в «Короне», а потом — девушку, преследуемую психопатом, в картине «Вне себя», Фой в очередной раз показала, насколько она разноплановая актриса. В новом фильме присутствуют и экшн сцены с рукопашным боем, и моменты психологической внутренней борьбы, где она играет буквально одним взглядом — все абсолютно убедительно. Хотя, иногда кажется, что в сценарии недостаточно места, где талант Клер Фой мог бы развернуться на полную.

девушка, которая застряла в паутине

Вторая причина, ради которой нужно непременно идти в кино — прекрасная операторская работа. Широкие планы, эффект личного присутствия и  участия в сценах, красивые и неожиданные ракурсы наполняют фильм

такой визуальной составляющей, что вы начинаете мерзнуть при виде снега на экране и упираться ногами во впереди стоящее кресло во время погони.

Не стоит ожидать от сюжета ничего сверхдраматичного и глубокого. Альварес все-таки снимал другое кино. В итоге получился качественный, динамичный, по-настоящему голливудский триллер, в котором есть место для противостояния добра и зла, блондинки и брюнетки, огня и снега. Как по учебнику. И вместе с прекрасной Клер Фой и визуальным наполнением это дает шанс на то, что картина вам понравится.

 

 

Смотрите также:

  1. «Богемская рапсодия»: противоречивый блокбастер с легендарными хитами

  2. Винчестер. Дом, который построили призраки

  3. Фильмы для холодного осеннего вечера

  4. «Стекло» Шьямалана — одна из самых ожидаемых картин года

Источник фото: imdb.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.