«Дождливый день в Нью-Йорке» — красивая таблетка от хандры

"Дождливый день в Нью-Йорке" - красивая таблетка от хандры

10 октября на экраны кинотеатров выходит новая картина Вуди Аллена — «Дождливый день в Нью-Йорке». Если вас успела утомить осень, шеф на работе и домочадцы, смело отправляйтесь в кино. Только не на боевик, блокбастер или какую-нибудь космическую сагу по комиксам, а туда, где вас накормят витаминами красивых видов, волшебной музыки и романтических историй. Такое кино почти перестали снимать, и оттого «Дождливый день в Нью-Йорке» становится еще притягательнее.

"Дождливый день в Нью-Йорке" - красивая таблетка от хандры

Сюжет романтической комедии строится вокруг двух влюбленных студентов, решивших провести совместный уикенд в Нью-Йорке. Он — Гэтсби (Тимоти Шаламе) — худощавый интеллигент из богатой семьи, слегка невротичный романтик с внутренней драммой и любовью к старому кино. Она — Эшли (Эль Фаннинг) — легкая, задорная блондинка с голубыми глазами и пушистыми ресницами, начинающая журналистка с наивным взглядом на мир и интересом к сложносочиненному кино. Она планирует взять интервью на Манхеттене у знаменитого режиссера Роланда Полларда (Лив Шрайбер). А Гэтсби  мечтает познакомить свою девушку с самыми любимыми местами города, в котором он вырос.

"Дождливый день в Нью-Йорке" - красивая таблетка от хандры

Однако тщательно продуманный план Гэтсби рушится, как только Поллард приглашает Эшли на съемочную площадку своего фильма. Она узнает, что режиссер находится в творческом кризисе и нуждается в слушателе и моральной поддержке, поэтому девушка следует за ним по всему городу, стараясь эту поддержку оказать. Предоставленный самому себе, Гэтсби попадает на съемки другого фильма, где встречает повзрослевшую сестру своей бывшей девушки, бойкую и острую на язык Чен (Селена Гомес), которая начинает доставать его. А в довершение испорченного дня герой оказывается на нежеланной вечеринке в доме своей матери, где его ждет судьбоносный разговор.

"Дождливый день в Нью-Йорке" - красивая таблетка от хандры

Вуди Аллен не изменяет себе. Снимая очередной фильм, он рассказывает в нем немного о себе, немного о любимом городе и очень много о любви к жизни во всех ее невероятных, порой запутанных, порой странных проявлениях. На протяжении сюжета герои проходят через разные стадии самоопределения. На Эшли оказывает сильное влияние знакомство со знаменитыми людьми. Ее так будоражит, что она сама себя не узнает и даже пару раз забывает собственное имя. Вечер, чуть не закончившийся в гостях у известного актера, заставляет ее задуматься о том, кто она такая и что ею движет.

"Дождливый день в Нью-Йорке" - красивая таблетка от хандры

Гэтсби рожден в богатой семье, но при этом деньги для него — это просто средство добавить себе комфорта, не больше. Оттого ему претит образ жизни его окружения, которое он считает пустыми, напыщенными выскочками. Отсюда же произрастает драма в отношениях Гэтсби с матерью, которая всю жизнь стремится окружить сына самым лучшим: лучшими учителями, избранным кругом общения, идеальной парой. Все то, что в списке приоритетов главного героя находится в хвосте. Сам он — человек как будто из другого века — любит винтаж, классические голливудские фильмы, музыку старых пластинок, романтические прогулки под нью-йоркским дождем.

Азартные игры рождают в нем ностальгию, проявляют его романтичный характер, — говорит Аллен. — За игровым столом он переносится в Нью-Йорк времен Дэймона Раньона, когда Бродвей был полон игроков и букмекеров. Все это — часть романтического восприятия жизни.

В отличие от Гэтсби, у Эшли нет внутренней драмы. Девушка, выросшая в обеспеченной семье из Аризоны, спокойна, умна, немного восторжена, но романтика ее не сильно увлекает. Ее научили быть милой и вежливой, кататься на лошадях и играть в гольф. Чем дольше с ней знаком, тем больше понимаешь, что запланированный уикенд, или хотя бы часть его вряд ли состоится, ведь с Гэтсби они люди совершенно с разных полюсов.

 

 

Вам также может понравиться:

  1. Кейт Уинслет и Джеймс Белуши в новом фильме Вуди Аллена «Колесо чудес»

  2. «Однажды в Голливуде» с Тарантино

  3. «Боль и слава» Педро Альмодовара — самая ожидаемая картина лета

  4. «Паваротти»: реальная жизнь легендарного тенора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.