Никита Пресняков и Анастасия Стоцкая сыграли в корейской версии «Чайки»

мюзикл Чайка, Анастасия Стоцкая и Никита Пресняков

Отгремели салюты в честь дня рождения Москвы, отпели и отплясали музыкальные коллективы на открытых городских площадках, инстаграм пополнился эффектными снимками нового парка «Зарядье»… Даже погода в столице располагала к безудержному веселью. И если русский человек начал праздновать, то парой дней не ограничится. «Заведённый» (в хорошем смысле этого слова) городскими гуляниями, зритель ринулся продолжать веселье. Атакуя театральные кассы и сметая билеты на всевозможные премьеры, публика всерьез настроилась на осенние «зрелища». Возможно, поэтому развлекать искушённых эстетов взялись даже те, кто и не мыслил себя в подобном амплуа. Поддавшись всеобщему задорному настроению, наша редакция решила «приобщиться к высокому» сезона 2017-2018.

Выбор пал как раз на вариант очевидное-невероятное — мюзикл «Чайка». Драматическая чеховская пьеса в постановке южнокорейского режиссера Те Сик Кана привлекла наше внимание не только любопытной формой исполнения, но и актерами, приглашёнными на главные роли: Анастасией Стоцкой и Никитой Пресняковым.

Актерских составов два. Рекомендовать только один из них сложно. Кто-то пойдёт смотреть на Никиту-музыканта в абсолютно новом для него качестве, кто-то предпочтёт уже зарекомендовавших себя талантливых актеров театра Луны. В любом случае, постановка заслуживает внимания из-за отличных вокальных партий Насти и молодых, но уже «звездных» артисток — Анфисы Калимуллиной и Ольги Ершовой.

Помимо хорошей музыки вас ждут, интересные костюмы, любопытные режиссерские находки и сценография. Вращающийся металлический каркас летней веранды, практически во всю сцену, как-будто создаёт пространство реалити-шоу о жизни людей за стеклом и ударяет хардкором по классическим чеховским интерьерам. Впрочем только этим дело не ограничивается. «Металлическая тяжесть» проникает в мизансцены, освещение и аранжировку вокальных партий. Может быть, всему виной декаданс? На этот вопрос предстоит ответить не только героям спектакля, но и тем, кто окажется в зрительном зале.

Такая «Чайка» ещё точно не летала!!!

 

 

Вам также может быть интересно:

  1. Дочь Джуда Лоу, Айрис — новое лицо в мире моделей

  2. Джастин Тимберлейк записал альбом колыбельных

  3. Боритесь за свою мечту!

  4. Как научиться брать деньги за свою работу 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *