В поисках идеальной шляпы

Хорошо, когда кто-то за тебя посмотрел все модные показы и кратко описал, что будет актуально осенью. Но можно опередить и начинать носить уже сейчас. Обещают береты, косынки, повязки на голову, кепки. И шляпы.

Шляпы не сдают позиций. Были времена, когда выйти без шляпы — все равно, что голым. Позже они превратились в акцент и средство самовыражения. Или даже фирменный знак. Фаррелл Уильямс, талантливейший музыкант, который постоянно возглавляет списки самых стильных, уже давно не мыслим без шляпы. Говорим Уильямс, подразумеваем «шляпа» и наоборот. Его знаменитый головной убор сделан Вивьен Вествуд и продается даже в самых безумных цветах. У этой шляпы даже есть свой твиттер. А китайский Ali Express предлагает купить копию mountain hat — это верный признак успеха.

pharrel williams mountain hat

Редко выходит без головного убора Рианна. Так и представляется, как ей стилист кричит в след — каскетку не забудь.

Леди Гага — королева фриков — обожает свою розовую шляпу. Настолько, что страждущим предлагают найти похожую.

Гордится своим безумным шляпником Бельгия. Раньше в в магазине Элвиса Помпильо (и тут не обошлось без музыкальных ассоциаций) он продавал сам, активно общаясь с покупателями. Количество важных коллабораций у него солидно, и сейчас его на месте не всегда можно застать. Элвис никогда не навязывает свое мнение и говорит, что нет человека, которому бы не шел головной убор, главное — подобрать свой.

В Милане одна из самых красивых витрин — у легендарной марки Борсалино. Почувствуй себя гангстером или кинозвездой.

Не менее легендарные шляпы делает американский «Stetson». Сейчас шьют даже панамки — летом в фетре жарковато, а вот соломенная шляпа такой же точный признак отпуска, как и купальник.

Самый модный британский шляпник — Филипп Трейси говорит, что если у человека есть голова, значит, должна быть и шляпа. Королевские скачки не обходятся без десятков головных уборов, каждый из которых имеет внушительную цену в фунтах. Правда, некоторые его творения настолько экстравагантны, что влекут за собой волну «фотожаб». Эксцентричность требует жертв, да.

Тем более радостно, что есть пророк и в своем отечестве — Magiamanus. Шляпку сделают на вас. Можно начинать собирать свою личную коллекцию. Красиво? Да. Стильно? Еще бы.


 

Читайте также:

  1. Надо брать! Обзор лучших сумочных трендов.

  2. На двоих. Что такое «couple look»?

  3. Больше цвета: что такое «колорблок» и как им пользоваться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *