4 причины посмотреть «Талли» и сделать это непременно с мужем

Если вы давно собирались сходить в кино и посмотреть что-нибудь душевное, сейчас самое время это сделать, пока в кинотеатрах полным ходом идет показ новой картины Джейсона Райтмана и Диабло Коуди «Талли», с Шарлиз Терон в главной роли. Милая и душевная, а главное, очень правдивая история о сложностях материнства. Она рассказывает о том, что даже у супер-героической матери, способной перевернуть весь мир, силы не бесконечны, и ей нужна помощь. Особенно, если она о ней не просит.

Фильм начинается мягко, с описания жизни обычной семьи. Обычные с виду дети-школьники, ну, максимум «с чудинкой», как весь фильм приговаривают, младший сын. Обычный муж, уходящий рано утром и возвращающийся вечером, ожидающий вкусного ужина, но готовый поддержать и замороженную пиццу, а потом расслабляющийся перед сном игрой в приставку. Жена, весь день выполняющая роль мамы, расставляющая дела, как пятнашки, уставшая от третьей беременности и слегка всклокоченная, но все еще поддерживающая баланс в семье. Ровно до того момента, пока в доме не появляется младенец.

Тут начинается настоящий хоровод из бессонных ночей, детских криков, грязных памперсов, сцеживаний, укачиваний, кипячений бутылочек и полного отсутствия времени на себя. Все это очень быстро приводит к тому, что и без того с трудом выстроенный баланс рушится, и героиня Шарлиз Терон, Марло, оказывается в послеродовой депрессии, без сил, без сна и без какого-либо ощущения радости от нового витка материнства. Понимая, что так дальше продолжаться не может, она идет наперекор своим убеждениям и обращается за помощью к ночной няне, Талли.

Талли, которую сыграла Маккензи Дэвис, является воплощением всего того, о чем мечтала Марло: яркая, худая, дерзкая и умная, знающая ответ на любой вопрос, живущая на полную катушку и при этом совершенно неутомимая. Талли берет на себя ночные заботы о малышке и помогает тем самым Марло начать высыпаться и возвращать свою жизнь в нормальное русло.

Почему непременно стоит посмотреть «Талли»?

Во-первых, потому что проблемы — это нормально. В современном мире, где так популярна мысль об успешности и идеальности во всем, что бы вы ни делали, мало кто прямо говорит о настоящем положении дел. Не принято говорить об усталости, о депрессии, о том, что что-то не получается — иначе можно встретить массу негатива в свой адрес и отчуждение. Успешные и дружить хотят только с успешными. Но мир состоит не только из единорогов и бабочек. Проблемы случаются у всех. И справиться с ними можно только если признать их наличие, а не бежать от них, закрывая глаза и сломя голову.

Во-вторых, потому что просить о помощи — это тоже нормально. Мы все в душе супер-матери. Нас так воспитали родители, общество и инстаграм тех, на кого мы подписаны. А супер-герои (и, тем более, супер-героини) не просят о помощи. Они все делают сами. И с мировым злом сражаются, и банкет на 100 персон закатывают, и дворец начищают до зеркального блеска. А если дворца нет, то могут сами его и построить на досуге. Просьбы о помощи не вписываются в этот сценарий, и многие живут с мыслью, что просить кого-то о чем-либо — это плохо, неудобно и даже стыдно. «Наши-то мамы и бабушки никого не просили, сами справлялись!..» Ну, вы знаете.

Но это не так. Справляться-то справлялись, но далеко не все. А те, кто все же мог, внутри сгорал, или компенсировал тем, что, например, дети «не отсвечивали», по струнке ходили и не было контакта с ними никакого, у других — мужья уходили, у третьих — спивались. Много всего было. Потому что мы не роботы. Быть включенной 24/7 в заботы и работу (по дому ли, в офисе ли, или в поле-огороде) никому не под силу и не здорово априори. Поэтому, если забот накопилось, к их решению нужно подключать всех, кто есть вокруг. И это хорошо. Они же тоже часть вашей жизни, часть вашей семьи.

В-третьих, и это вдогонку к предыдущему пункту, главное, о чем должна позаботиться мама — это о себе. Если она сломается, сляжет с депрессией или заболеет на фоне усталости, вся система развалится. Не будет хорошо никому. Поэтому, как в самолете, сначала маску себе, потом — ребенку. Иначе, кто его из горящего самолета будет выводить, если вы задохнетесь? Вот и Талли появляется в доме именно для того, чтобы в первую очередь позаботиться о матери, сделать для Марло то, что она сама давным давно перестала делать для себя.

Будет очень хорошо, если вы сможете уговорить мужа сходить с вами в кино. Потому что «Талли» показывает мужчинам то, что они не видят, проводя большую часть времени на работе, и отлично дает ответ на вопрос, почему жена так устает, хотя целый день сидит дома и всего лишь играет с ребенком. Фильм как бы вместо вас проводит не самый приятный разговор, фокусируя внимание на важном, только говорит без укора и претензий.

 

 

Вам также может быть интересно:

  1. «Пылающий»: жизнь как роман

  2. «Можно я буду тобой, когда вырасту?» — «Красотка на всю голову» заставит вас смеяться до слез

  3. 11 жизнеутверждающих сериалов для приятных выходных

  4. «Отрочество» и еще 9 классных фильмов о взрослении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.