10 фильмов с ДиКаприо, в которых он невероятно хорош

фильмы с ДиКаприо

1. Дневник баскетболиста

The Basketball Diaries, 1995

Фильм, снятый по реальной истории, описанной в автобиографическом романе Джима Кэрролла, музыканта и писателя, Нью-Йоркской легенды. Рассказ ведется от лица главного героя, шестнадцатилетнего подростка, который играет в баскетбол и пишет хорошие стихи. К несчастью, он и его друзья увлекаются наркотиками, и далее следует жуткая картина падения, описанная с убийственным натурализмом, без всякой романтики и оправданий. Мальчишке, попавшему в тюрьму, удалось избавиться от этой страшной болезни, но его друзья так и остались умирать на улицах. Смотреть обязательно хотя бы ради хороших рейтингов и совсем юного ДиКаприо.

 

2. Титаник

Titanic, 1997

Дада, некоторый могут фыркнуть и закатить глаза, но фильм по-настоящему хорош. Одновременно является фильмом-катастрофой и самой романтической историей любви на экране за последние полвека. Картина, построена на реальных событиях трагедии с самым большим лайнером, следовавшем через Северную Атлантику, из Европы в Америку и потерпевшем крушение из-за столкновения с айсбергом. Фильм снят с невероятным размахом и потрясающей режиссерской и операторской работой, за что и получил свои «законные» 11 Оскаров. Смотреть обязательно ради игры Лео и Кейт, подводных съемок, накала страстей в момент крушения корабля и, безусловно, за саундтрек Селин Дион.

 

3. Знаменитость

Celebrity, 1998

Противоречивый писатель и журналист Ли Саймон, переживающий личный и творческий кризис, решил круто изменить свою монотонную и скучную жизнь, окунувшись в поисках новых ощущений в пучину пестрого мира артистической и творческой элиты. Однако, знакомясь с ее яркими и подчас шокирующими представителями, он слишком поздно понял, что бесконечная череда ночных тусовок, презентаций и романтических свиданий не подарит ему ничего, кроме скандалов, разочарований и утренней головной боли. Головокружительный актерский состав и совсем юный Лео — две главные причины смотреть эту ленту. А поклонникам Вуди Аллена — повезло вдвойне.

 

4. Поймай меня, если сможешь

Catch Me If You Can, 2002

Легкая авантюрная комедия удивительным образом стала тем фильмом, который с удовольствием хочется пересматривать вновь. ДиКаприо играет роль Фрэнка Эбегнейла, который к своему 21 году успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии. Мастер в обмане и жульничестве, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам. И каждый раз он умудрялся быть на шаг впереди федерального агента, открывшего на него охоту. Подогревает интерес тот факт, что фильм основан на реальной истории. То, что нужно для приятного субботнего вечера. Можно даже смотреть с детьми.

5. Авиатор

The Aviator, 2004

Фильм Мартина Скорсезе об эксцентричном миллиардере, авиаторе, кинопродюссере и одном из величайших любовников Америки, Говарде Хьюзе. Как вы понимаете, картина основана на реальных событиях. Причем, сам ДиКаприо приложил руку к экранизации истории, после того, как в 20 лет прочитал книгу о Хьюзе и был очарован его личностью. Красивая актерская игра, захватывающие общие планы, 5 Оскаров — отличная причина, чтобы посмотреть этот фильм.

6. Остров проклятых

Shutter Island, 2009

Еще один фильм Скорсезе. На этот раз рассказывает историю полицейского, прибывшего на остров для расследования исчезновения пациентки психиатрической больницы. Фильм одновременно пробирает до мурашек и не дает возможности оторваться от экрана. Пугает реалистичностью страшных сцен каждый раз, даже если вы уже четырежды его смотрели. И каждый раз восхищает развязка. Один из тех фильмомв, которые можно назвать «гениальными», а следовательно, обязателен к просмотру. Только особо впечатлительных не берите с собой в компанию.

 

7. Начало

Inception, 2010

Дом Кобб — талантливый вор. Он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. После просмотра его хочется обсудить со всеми вокруг, чем же все закончилось, потому что создается впечатление, что версии могут быть разными. Очень похоже на новую интерпритацию на тему «Матрицы» и иллюзорности того, что нас окружает. Поэтому на протяжении всего сеанса вас будет держать напряжение и желание разгадать ту самую загадку.

 

8. Великий Гэтсби

The Great Gatsby, 2013

Баз Лурман, режиссер «Ромео и Джульетты», где сыграл совсем юный Лео, снова поразил всех и экранизировал роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» (1925 г. выпуска). И если вы видели хоть одну работу Лурмана, вы всегда узнаете его руку даже без титров. Грандиозный размах, гротеск, головокружительные с точки зрения операторской работы сцены, шикарные наряды героев, музыка, веселье, феерверки — все фантанирует и кружит зрителя в какой-то бесконечной фантасмагории. Картина захватывает всех, кто хотя бы на полчаса задержался у экрана. Доказано множественными вечеринками «В стиле Гэтсби». Смотреть!

 

9. Волк с Уолл-стрит

The Wolf of Wall Street, 2013

И снова Скорсезе. И снова реальная биография. Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Он справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха. ДиКаприо снова очаровывает своей харизмой, изворотливостью, легким безумием и обилием денег вокруг его героя. А по окончанию просмотра вас охватывает чувство эйфории. Хороший вечер перед экраном гарантирован. Только детей отправьте к бабушкам или уложите спать предварительно. )

10. Выживший

The Revenant, 2016

Этот фильм еще только собираются выпустить в прокат и в России он стартует 14 января 2016 года. Но судя по трейлерам, он уже заранее гарантирует зрителю большое удовольствие. Фильм рассказывает об охотнике, Хью Глассе, который был ранен медведем и оставлен помощниками умирать в лесу. Но благодаря силе воли, Гласс не только выжил, но и прошел 300 км заснеженых лесов. Чтобы отомстить. Интересно то, что на съемках картины использовались такие сложные локации, что оборудование постоянно выходило из строя, а актерам пришлось изрядно помучиться из-за перепадов температур от плюсовых, когда завезенный на площадку искуственный снег растаял, до минусовых, доходивших до -25-40 градусов. Но режиссер настаивал на том, чтобы фильм снимался именно в таких невозможных условиях, чтобы понять, через что проходили его герои в 1820-х. «В то время, люди, путешествуя по абсолютно неизвестным территориям, проходили через невероятную физическую и эмоциональную трансформацию. Когда вы увидите это, когда вы увидите фильм и его масштаб, все, что вы будете в силах сказать — «Вау»». Поэтому мы с нетерпением ждем января и премьеры «Выжившего» в России. И скрестили пальцы за «Оскар» для Лео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.