5 идей для прогулок с фотоаппаратом, глинтвейном, детьми и хорошим настроением.

осень Дубровицы

Быково

Находится усадьба под Москвой, в селе Быково Раменского района.
Надо ехать ради Владимирской церкви. В конце XVIII века ее спроектировал знаменитый Баженов в модном тогда псевдоготическом стиле. И поныне эта церковь считается одним из его лучших творений и больше похожа на сказочный замок.
От самой же усадьбы Быково остались: полуразрушенный дворец с кариатидами и огромный немноголюдный парк с прудами, вековыми деревьями и стаями ворон… Там же есть остров на котором сохранилась беседка, построенная все тем же архитектором Баженовым.

Bykovo 6-2

Bykovo 5

Bykovo 4

Bykovo 3

Дубровицы

Короной (в прямом и переносном смысле) поселка Дубровицы является храм Знамения Богородицы. Церковь известна не только своей уникальной архитектурой, но и загадочной историей.
До сих пор не установлены ни автор этого шедевра, ни мастера, работающие здесь. Строительство Знаменского чуда относится ко временам, когда усадьбой Дубровицы владел воспитатель Петра I князь Голицын.

dubrovitsy06

dubrovitsy02

dubrovitsy01

dubrovitsy04

dubrovitsy05

dubrovitsy03

Архангельское

И снова история нас приводит к семье Голицыных. До возведения великолепного дворцово-паркового ансамбля усадьба принадлежала им. Такие же «звездные» гости часто просто останавливались здесь. Все три императора Александра и два Николая, Пушкин, Карамзин, Стравинский… Позже усадьба была куплена князем Юсуповым. И именно с этой фамилией связаны истории о местном привидении — дочери князя.
Обзорная экскурсию займет всего час. Ежели ветер безжалостно гонит с улицы, обязательно загляните в Большой дворец. Внутри него — музей с хорошей коллекцией живописи (Ван Дейк, Буше, Тьеполо..) и уникальная библиотека.
Чуть дальше есть еще один дворец с игривым названием «Каприз». Затейливых названий будет много. Как и того, что станет уникальным фоном на ваших атмосферных фотографиях.

осень, усадьба Архангельское осень, усадьба Архангельское осень, усадьба Архангельское

Абрамцево

С середины XIX века, пожалуй, самое «тусовочное» место русской богемы. Абрамцево не только село и усадьба, это еще и название артистического содружества, созданного промышленником Мамонтовым.
На протяжении четверти века сюда приезжали, а иногда и просто жили целое лето, художники, скульпторы, писатели, актеры и певцы. Здесь гостили и работали Репин, Васнецов, Врубель, Нестеров, Коровин, Левитан, Серов…
Необычный, разноплановый, удивительный «неорусский» стиль встречается в садово-парковых скульптурах, внутреннем и внешнем оформлении зданий усадьбы.
Обязательно берите с собой детей. Они будут в восторге от Избушки на курьих ножках и занятных изображений на печных изразцах. Спросите экскурсовода, она прямо по ним (изразцам) расскажет и покажет сказку.
Открытые поляны в парке — простор для запуска воздушного змея или летающего самолетика.

abramtsevo02

abramtsevo01

abramtsevo03

abramtsevo04

abramtsevo05

abramtsevo06

abramtsevo07

abramtsevo08

Парки Москвы

Для тех, кто остался в городе, придуман отличный проект.
Выбрано пять парков, разных по своей атмосфере: «Коломенское», Бульварное кольцо, ВДНХ, Ботанический сад и «Сокольники». Пятеро молодых композиторов-гитаристов сочинили идеальное сопровождение для прогулок по каждому из них. Для всех парков отобрали места уединения, определили оптимальную погоду для похода и решили, какие листики вам лучше собирать в гербарий.

0_5273a_63bdf4b0_orig

0_86153_d86bbf40_orig

0_86157_7d7f2ec7_orig

 

 

 

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.