Beauty-прогноз на лето 2019

Beauty-прогноз на лето 2019

Для нас с вами, жительниц средней полосы, переходные сезоны и климатические особенности не проходят бесследно – мы ощущаем и начало отопительного сезона, и изменение влажности, и нехватку или избыток солнечных лучей. Все это часть нашего образа жизни и все это отражается на нашей внешности, ощущается кожей и влияет на здоровье, красоту и самочувствие.

Каждому сезону — своя поддержка и свои особенности для поддержания красоты и здоровья кожи. Поскольку мы с вами уверенными шагами движемся в лето, то и beauty-прогноз будет летний – с новинками, нетленными любимчиками и общими рекомендациями.

Beauty-прогноз на лето 2019

Отопление отключили, влажность увеличивается, солнечных лучей все больше. Для баланса и гармонии организму нужна подготовка кожи к активному солнцу и защита от его чрезмерного воздействия. Это 2 разных направления ухода: с помощью SPF вы обеспечиваете организму защиту от ультрафиолета, с помощью антиоксидантов вы способствуете интенсивному восстановлению повреждений кожи.

Что убираем из ухода за лицом:

Скрабы и другие абразивные компоненты, любые средства, содержащие кислоты – крема, пилинги, очищение.

Что берем в уход:

Из классики жанра C-серии – средства и линейки с витамином С и Е и мощными антиоксидантами. Эффективных формул витамина С не так много, кроме того, для стабильности он почти всегда идет в паре с Е. Я бы рекомендовала обращать внимание на профессиональные марки. В своей сыворотке «Мгновенное сияние» я заменила стабильную форму витамина С новым ингредиентом.

Бакучиол – прекрасный новенький, растительный, абсолютно безопасный и супер-эффективный аналог ретинола. Не вызывает фоточувствительности, показывает прекрасный результат в вопросе обновления кожи. Как раз этим чудесным компонентом я заменила витамин С в антиоксидантной сыворотке. На рынке в России продукты с бакучиолом можно найти в интернет магазинах среди нишевых американских и европейских марок.

Естественно, выбираем защиту от солнца – я предпочитаю физические фильтры, но помним два главных правила:

  1. любая защита на активном солнце лучше ее отсутствия
  2. лицо начинается от ключиц.

Средства от солнца могут быть комплексными – мне попадались прекрасные образцы SPF с антиоксидантами, жидкими и кремовыми по консистенции. Можно взять отдельные фильтры и наносить их на любой любимый крем. В городе защищать лицо нужно, если вы находитесь днем на открытом солнце – объективно, защита выше 16 от UVA и UVB не нужна, но тут опять же много деталей… Расскажу об этом в другой раз.

Крема в уход берем легкие, гелевые, крем-гелевые или жидкие увлажняющие продукты, так как летом коже хватает собственного себума для образования гидро-липидной защиты.

Beauty-прогноз на лето 2019

Не забываем про красоту изнутри и снаружи:

Лето – пора труда, работаем над собой! Не позволяем лениться ни душе, ни телу. В сезон свежих овощей и фруктов антиоксиданты важно потреблять внутрь – тут вам будут в помощь смузи и рецепты блюд из свежих овощей, фруктов и ягод.

Солнцу в городе активно подставляем все возможные части тела, кроме лица и получаем порцию Витамина D. Не помешает сдать анализы на его дефицит и восполнить при необходимости через питание и добавки.

Лето – пора жаркая и активная, в меню много «жара» не рекомендуется. Поэтому горячительные напитки и большие количества мяса на огне это не лучшее меню для лета, с точки зрения настроения и энергии. Мой большой летний бонус – ходить босыми ногами по земле, заниматься йогой на природе, медитировать в садах и парках – дарит расслабление и заряжает энергией, рекомендую!

 

Читайте еще по теме:

  1. В гармонии с летом. Натуральные средства для защиты от солнца

  2. Небо, море, облака: как уберечь детскую кожу от коварного солнца

  3. Экспресс-уход

  4. SPA на борту самолета

 

 

Источник фото: Noah Buscher, Ian Dooley, Social.cut from Unsplash

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.