Безответная любовь

Как сообщить, что очень хочешь ребенка – достаточно ли просто сказать об этом? И что делать, если это желание оказалось полным сюрпризом? Как влюбиться в плохого парня и что потом делать с разбитым сердцем? Катя и Ромео, Паша и Даша. Четыре героя, две истории любви, которые вряд ли оставят вас равнодушными.

История первая. Даша и Паша.

– Слушай… Не знаю, как сказать. В общем, я хочу ребенка!
– Ой. Неожиданно.
– Правда? Мне казалось, тебе понравится идея.
– Ну… это как-то очень внезапно, если честно.
– Только представь себе: звонкий смех, игры, бег на лужайке нашего дома.
– Какого нашего дома?
– То есть ты и дом не хочешь, как и ребенка?
– Да не то чтобы не хочу… Его же построить сначала надо, дом.
– Построить — это всего лишь задача. Со сроками, планом и бюджетом. А знаешь, что главное? Главное – наше намерение! Искренне намерение, которое вдохновит и на дом, и на ребёнка, и камин, и кошку.
– Собаку!
– Что?
– Вырвалось, прости. Просто в большом доме с камином, газоном и детьми сама собой напрашивается собака.
– Ну не знаю, кошка как-то уютнее что ли. Представляешь, лежим мы с тобой в обнимку под большим теплым одеялом, в кроватке сладко посапывает наш малыш, а кошка урчит между нами и топчется своими когтистыми плюшевыми лапками.
– Слушай, Паш, не обижайся, пожалуйста, но мы знакомы четыре дня. Все, что я о тебе знаю – это то, что ты классно чинишь макбуки. Ты пока разувайся и проходи на кухню, а там поговорим спокойно, ладно? Чай будешь?

История вторая. Катя и Ромео.

Его действительно звали Ромео. А её не Джульетта, а просто Катя. Катя еще не познакомилась с Ромео лично, но уже была в курсе его репутации плохого парня. Все вокруг только об этом и шептались.

Спойлер: он разобьет ей сердце.

Что она знала о нем? Он поднимал руку на противоположный пол, ругался с начальством (практически кидался). То ли что-то с генами, то ли с психикой – никто не знал, но Кате дали поручение помочь Ромео влиться в коллектив. Надежды на то, что у нее получится, особо не было.

Катя была готова увидеть мрачное лицо, нелюдимый взгляд, странности и причуды. А увидела кудри, хитрую улыбку с прищуром и забавную, слегка скомканную манеру разговаривать. Сначала она думала, что общение у них будет только по делу – в 9 встретились, в 18 попрощались, с часу до двух — обед, а после испытательного срока – разошлись. Она даже не поняла, как это произошло: Ромео стал ждать их встреч и искать ее глазами уже без пяти минут девять, а мама писала по вечерам в WhatsApp: «Он вас так полюбил!».

Эта история разбила Кате сердце – как, в общем-то, все истории, где замешаны плохие парни. Родители единогласно решили, что агрессивному мальчику с диагнозом не место в группе «Фунтики». 19 человек проголосовали за, один родитель воздержался. Мама Ромео не захотела идти на конфликт, увезла его на лето на дачу, а в сентябре они переехали в Израиль.

У Кати закончилась практика в детском саду. Больше они с Ромео не виделись.

 

Вам также может понравиться:

  1. Как перестать беспокоиться и начать ныть

  2. Мамины будни

  3. Про Скандинавию, в которой я никогда не была, хипстерский глянец и голые щиколотки

  4. Ты моя маленькая

 

Источник фото: @ohhcouture

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *