Быть мамой

что значит быть мамой

Знаете, до ужаса не люблю разговоры про то, как это трудно быть мамой. Особенно от тех, кто так хотел, ждал и старался, иногда годами, а спустя пару месяцев родительства уже мечтает поскорее отдать бабушкам/няням/в садик…, говорит, что это трудно, скучно, тупо, естественно что-то о дне сурка и бежит работать, делать бизнес, заниматься творчеством (нужное подчеркнуть). Не осуждаю, даже стараюсь принимать, ведь все мы разные. Но не люблю. И никогда не говорю, что мне было или есть трудно.

Да, быть мамой — это навсегда потерять покой, теперь «ты» равно «тревога». Твоё сердце больше не принадлежит тебе, ты всегда в боевой стойке, ты всегда готова биться на смерть за своего ребёнка. С чем бы то ни было — грипп, ссадина, запор, аллергия, кризис, департамент здравоохранения или родня. Если ты работаешь, то каждый день ты отрываешь себя как кусок живой кожи от ребёнка и уходишь. Оставляешь. И ты не можешь быть спокойна. Никогда. Ещё раз — Никогда. Чувство тревоги это теперь твой вечный фон. «Привет, я мама и я не спокойна».

Но, быть мамой это и до одури любить другое живое существо. И ничто не сможет с этим сравниться — ни какой-либо наркотик, ни любовь к мужчине, ни к своей матери, ни к какому-то делу, вещи, музыке или даже к себе. До того ты даже не представляла, что вообще возможно чувство такой силы. Оно всепоглощающее, прекрасное, теплое. И иногда кажется, что оно тебя расплющит. С ним очень нелегко совладать на самом деле.

Быть мамой — это самый крутой университет саморазвития и внутреннего роста. Огромный поток знаний, который тебе хочется/приходится поглощать. Ты знаешь лучше любого Врача в поликлинике, как справиться с ОРВИ и, поверьте мне, не только! Быть мамой — это быть счастливой. Быть женщиной. Быть собой. Такое ощущение бесконечности.

Быть мамой — это веселье и смех, это копаться в песке, это прыгать и орать, играть в догонялки, лепить снеговика и есть вместе снег, ходить в детский мир, кататься на карусели, радоваться и удивляться трёхвагонному трамваю, разгонять тополиный пух и еще множество открытий каждый день… Быть мамой — это быть самой Жизнью. Это соприкосновение с Богом, с вечностью. Это тысяча разных вещей — радость, боль, гармония, сомнение, ежедневные решения, ответственность, слезы, хохот, грязь, нервы, любовь, деньги, сила, режим, учение, развитие, объятия, нежность, ошибки, храбрость… И да — это труд, но это не трудно. Для меня.

 

 

Читайте также:

  1. Ты моя маленькая

  2. 5 мифов о феминизме и еще больше причин сказать ему «спасибо»

  3. Как перестать беспокоиться и начать ныть

  4. «О том, что ты писатель, тебе скажут люди»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.