Дай пять!

беременность, 25 недель

Каким-то образом нас обошли стороной все гриппы и вирусы, которые, как на парад, шли один за другим. Я лично держался все двадцать пять недель. (Разумеется, меньше. Но я уже и свою жизнь отсчитываю исключительно в акушерских неделях.) За пять месяцев насчитал пару прыщей и пару чихов. И, видимо, лимит здоровья своего исчерпал…

«У тебя всегда был такой глаз?» — как-то спросила жена. Посмотрев в зеркало, понял, что нет, не всегда. Что-то шишкообразное, похожее на ячмень, но не он. Ячмень благополучно красовался на соседнем глазу. Как любой нормальный человек, решил подождать пару дней. Само пройдёт. И капли заливал, и заговаривали, и всё не помогало.

Прождав в итоге пару недель, отправился к офтальмологу. Никакого криминала, обычный халязион. Но мне, конечно, казалось, что люди разговаривают не со мной, а с этой штукой на левом верхнем веке. Решение удалять было принято незамедлительно. И ещё через каких-то пару-тройку дней я должен был оказаться на столе хирурга…

Но, чтобы было насыщенней что ли, меня прихватила ещё и невралгия. На редкость неразгибаемая. И вот я уже лежу в космическом аппарате под названием МРТ. Теперь уже невролог заверяет меня, что всё стандартно, только нужно пропить таблетки, проколоть витамины. «Я сам себе укол сделал с обезболивающим!» — гордо заявил я. Кто ж знал, что колоть витамины группы B, это как свинцом обливать ногу.

До всех этих историй обязательной процедурой у нас было «Послушать Майю». Я припадал к животу со стетоскопом и, расслышав уже родной сердца стук, говорил: «Тут!» Но с новыми моими симптомами этого сделать было просто невозможно. И лежу я бревном, положив руку на живот жены, пытаюсь рассказать Майе про то, что папу скоро отремонтируют. Что я обязательно буду катать её на плечах и смотреть на неё желательно симметричными глазами. Как вдруг, прямо в мою ладонь, она как стукнет! И так, не слабо. Не знаю, что за часть тела это была. Но я уверен, это была её ладонь. Это просто она «дала мне пять»! Одобрила все мои запланированные починки.

Это была не улыбка, я думал, рот у меня просто разорвётся. А потом ещё раз ба-бах! Не помню как, я согнулся пополам, чтобы оказаться ближе к ней. Всего три раза она ударила меня. Заснул я намного крепче, чем в предыдущие дни боли. И уже со следующего дня и глаз починил, и со спиной почти разобрался.

 

Начало этого дневника будущего папы читайте здесь:

1. Жёлтое тело
2. Семь недель
3. Хвоя
4. Неженская консультация
5. Мотор!
6. Играй гормон! или Нами управляет плацента
7. Где наш папа?
8. Шевеления
9. Моя Майя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *