Детство создают родители

Жизнь в Канаде

Выбирая на карте координаты для переезда, всегда нужно помнить, что не место определяет человека, а человек — место. Хотя, если окружающее просстранство вокруг сделано с учетом потребностей человека и так, чтобы ему было удобно и приятно, это несомненно влияет на характер и привычки. О том, какую специфику накладывает на детство Канада, читайте в истории Иры, уверенной, что географическое положение семьи — не самое главное для счастья ребенка.

«Привет, меня зовут Ира и я уже 7 лет как живу в Канаде, Торонто. Переехали сюда мы с мужем Гришей, когда были молоды и амбициозны, только «аут оф юниверсити», в поисках новых приключений и впечатлений. Мы из Киева, и самое смешное — никогда не планировали здесь остаться, думали так: приедем, посмотрим, поработаем, а там видно будет. Сейчас у нас сын Данила, 1.8 года, свой дом, работа, местные друзья, канадское гражданство и довольно твердо выписанное начало нашей истории здесь, о которой мы будем рассказывать нашему сыну и внукам.
Processed with VSCOcam with f2 preset
Переезд дался нам довольно легко, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро. Торонто — город живой и вибрирующий, всё как нам нравится. Канадцы — замечательная гостеприимная и дружелюбная нация, я обожаю этот народ,  у них много чему можно поучиться. Ну и конечно повторю уже,  наверное, довольно заюзанную фразу, но да, тут всё сделано для людей.
Я — working мама, работаю фитнэсс эдвайзером в одной из самых больших фитнесс компаний Северной Америки. Когда не на работе — естественно — с сыном и мужем. Каждые выходные — это очень занятое время для нас, занятое — в хорошем смысле слова, потому что здесь всегда можно найти, как интересно провести день с семьей, куда поехать и что посмотреть.
Жизнь в канаде
Жизнь в Канаде так устроена, что чтобы ни в чем себе не отказывать, нужно много работать и платить довольно высокие налоги, но и взамен государство даёт очень многое, начиная с бесплатной медицины и заканчивая бесплатными районным центрами занятости (Community Centres).  Здесь очень много разных детских площадок, крытых и открытых бассейнов, бесплатных библиотек с разными кружками, центров развития и тематических мероприятий, на которых всегда интересно и малышам и родителям. Так например,  на Пасхальные праздники многие комьюнитис устраивают Easter Egg Hunt с пасхальными кроликами, угощениями и весельем. Также в Канаде можно найти много различных школ, тут уже на ваш выбор — начиная с Монтессори (куда мы планируем записаться после двух лет), заканчивая школами разных диаспор, (если хотите, чтобы малыш больше общался на родном языке  и познавал традиции родной культуры). На данный момент наш Данька посещает спортшколу.
image5 Processed with VSCOcam with f2 preset
Мы очень любим активно проводить время на свежем воздухе. Всегда были фанатами походов с палатками и путешествий в общем. Канада — идеальная страна для этого. В округе Торонто полно различных парков и озёр, где всегда можно остановится с палаткой, но тем не менее всегда иметь душевые и туалеты на территорри парка. Так что отдыхать там с ребенком тоже очень удобно. Одно из последних наших увлечений — это фермы. Наш малыш очень любит их. Туда всегда можно попасть за символическую цену, посмотреть всякую живность, погладить и покормить  зверушек, летом собственноручно собрать урожай фруктов, овощей или ягод — и ребенок счастлив, и родители довольны.
Жизнь в канаде
Писать еще можно очень много о Канаде и ее удобствах (поверьте, здесь и неудобств тоже полно), но я думаю, что неважно где вы и ваш ребенок родились и где живёте, детство для него в первую очередь делаете вы, а не конфигурация цифр вашего индекса. Помните, как там у Андерсена было: «Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца». На этом — всем добра и мира над головой!»
Processed with VSCOcam with f2 preset  Processed with VSCOcam with f2 preset

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *