Домашние развлечения: 7 идей для моментальной фотосессии дома

Домашние развлечения: 7 идей для моментальной фотосессии дома

Шла неизвестно какая неделя карантина. И вот нам уже кажется, что это длится вечность. Десятки прочитанных книг, несколько образовательных курсов, семейные квизы, танцевальные уроки и все это вы уже опробовали. И даже фейстайм фотосессии освоены. Но хочется чего-нибудь легкого, креативного и веселого. Как насчет съемки на моментальные фотокарточки? Отличный способ создать альбом памяти для этих дней, не выходя из дома. А поможет вам в этом новинка камер моментальной печати Instax mini 11, улучшенная версия самой популярной модели. Обновленный дизайн, стильные цвета, улучшенное качество печати, специальный режим селфи и зеркальце – то, что нужно для веселой фотосессии дома!

instax mini 11

1. Минималистичные фото около стены

Самая простая идея с точки зрения воплощения. Максимально легко и понятно. Встаем всей семьей рядом с однотонной (в идеале) стеной и начинаем менять позы! Не стесняйтесь использовать подручный реквизит — оставшиеся после Нового года шляпы, забавные очки, усы, парики и все, что найдется в доме.

Кстати, поскольку мы все еще не знаем, до которого момента остаемся дома, можно делать одну и ту же фотографию всей семьей каждый день и посмотреть, кто как изменился за время карантина.

instax mini 11

2. Один день

Для этой истории готовим сразу несколько картриджей. У каждого члена семьи будет один день, проведенный с камерой Instax. Фотографировать можно все – завтрак, игрушку, любимого питомца, брата и сестру, многочисленные чашки кофе, работу за комьютером. Ловим все то, что хотим сохранить в памяти об этом времени.

Задача каждого фотографа не только заснять свой день, но еще и оформить коллаж из фотокарточек, который потом нужно будет презентовать остальным членам семьи. Получается веселый фотомарафон на несколько дней, а заодно появится возможность сравнить, кто чем занят, находясь дома и кто чем подзаряжает собственные внутренние батарейки.

instax mini 11

3. Марафон селфи

Мир никогда не будет прежним, как и мы вместе с ним, об этом все сейчас говорят. А раз так, значит непременно нужно сохранить воспоминания о себе «сегодняшнего дня». В новинке mini 11 есть для этого отдельный режим. Аккуратно тянем за объектив и камера готова к селфи.

Можно немного усложнить задачу и добавить куража. Для этого привлекаем всех-всех-всех, заранее готовим бумажки с эмоциями (веселье, радость, грусть и т.д.), берем чай с любимым десертом и начинаем игру! Каждый вытягивает свою бумажку и старается изобразить указанную эмоцию на своем лице. Ну а запечатлеет все это моментальная камера. Веселье гарантировано, обещаем.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ƙ∡꓄ℇ ☆ (@kweilz)

4. Домашние занятия

Чем бы вы сейчас ни занимались дома в свободное от основных дел время — йогой, спортом, танцами, игрой в «покатай меня, большая черепаха» — это просто замечательная тема для фотоальбома. Подключайте к вашей съемке всех, кто находится рядом. Главный пункт — это должно быть весело!

Домашние развлечения: 7 идей для моментальной фотосессии дома

5. Любимые животные

Кто утром просыпается с фразой «Кто моя пусечка, сладкая девочка, какие ушки, какой прекрасный носик!»? Вам повезло! Самые популярные для съемки темы после селфи и собственных детей — домашние питомцы. Мы их любим как настоящих членов своей семьи. А значит, справедливо будет, если у них будет свой собственный фотоальбом. Тем более, это так просто сделать, когда у вас под рукой камера с моментальными фотокарточками.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sarah Crawford (@bromabakery)

6. Мы то, что мы едим

У вас все еще живы мечты наладить питание и есть исключительно здоровую еду? Или может вы освоили способ приготовления лазаньи с соусом бешамель и новый рецепт тирамису? Все в дело! Сохраняйте на память то, что вы едите. Только делайте это красиво, с расстановкой в кадре, сервировкой и ягодами для украшения. Так незаметно сможете выйти из самоизоляции с новой профессией фуд-стилиста. Но даже если и нет, дневник питания из фотографий поможет вам потом понять, хорошо ли вы вели себя все эти месяцы дома.

Домашние развлечения: 7 идей для моментальной фотосессии дома

7. Домашний сад

Цветы в доме это всегда здорово. Они украшают пространство, дают отдых глазам и настраивают на миролюбивый лад, особенно, если их неожиданно сюрпризом привез курьер. Кто-то любит только срезанные, кто-то обожает наблюдать за тем, как зелень растет дома в горшке. Если цветы — приятная часть вашей жизни, сфотографируйте их для своего альбома. Потом будет приятно пересматривать фотографии и вспоминать о тех долгих днях дома, в таких непривычных условиях, но в такой уютной обстановке.

 

Читайте также:

  1. 15 способов для мам найти время на себя и сделать его полезным

  2. Разрешите себе не делать

  3. Умные приложения для девушек

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.