Футуролог и сексолог рассказали о том, каким будет секс ближайшего будущего

Футуролог и сексолог рассказали о том, каким будет секс ближайшего будущего

Пандемия сильно повлияла на все основные сферы жизни человека, не обойдя и его сексуальные отношения. У одних пар это привело под влиянием стресса к усилению конфликтов, актуализации проблем, которые раньше сглаживались, у других – к увеличению совместно проводимого времени и повышению сексуальности. Это подтверждает и рост продаж товаров для взрослых, эротического белья и игр в начале весны по сравнению с прошлым годом.

О том, что еще ждет человечество в сексуальной сфере в ближайшем будущем, рассказали спикеры онлайн конференции компании “Гедеон Рихтер” – футуролог и писатель Алексей Турчин и доктор медицинских наук, профессор кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии Анна Федорова.

Главным трендом, по словам Алексея Турчина, является то, что секс еще больше будет разделяться на развлекательный (ради удовольствия) и процесс с целью деторождения. Новые технологии позволят минимизировать непосредственный физический контакт между двумя людьми и больше перенести сексуальный опыт в виртуальную сферу, задействовав дополненную реальность, сексуальные игрушки с онлайн подключением для того, чтобы контролировать ощущения партнера на расстоянии (теледильдоника), видео-свидания, секстинг и другие инструменты. Параллельно активно развивается разработка секс-кукол и секс-роботов с искусственным интеллектом, которые позволят получать человеку максимальное удовольствие без риска нежелательной беременности, заражения инфекцией и без необходимости строить длительные отношения.

тренды в сексе

Процесс деторождения тоже становится более технологичным. Каждый день появляются все новые и более технологичные решения для контроля возраста появления детей и способа длительного сохранения этой опции: противозачаточные средства нового поколения, обратимые методы вазэктомии, заморозка яйцеклеток с возможностью отбирать генетически здоровые среди них и так далее. Планирование семьи становится еще более рациональным и менее спонтанным.

На фоне возрастающего интереса технологических компаний к разработкам в области секса, нельзя не упомянуть и о том, что происходит в сфере человеческих взаимоотношений. Например, сексуальная революция прошлого века, снятие множества сексуальных запретов привело к тому, что сейчас сексуальность не только разрешена, но и предписана для человека.

Нужно быть сексуальным, активным, иметь регулярную половую жизнь, чтобы быть здоровым, успешным и принятым в обществе.

Это оказывает серьезное психологическое давление на людей, вынуждая их соответствовать принятым правилам и в итоге приводя к сопротивлению и протесту. Среди здоровых молодых людей растет количество тех, кто считает себя асексуалами, не заинтересованными в сексе и ведущими образ жизни без половых контактов.

Завышенные стандарты и ожидания от себя и от своего сексуального партнера ведет к разочарованиям, конфликтам и к сложностям в построении отношений. А причина тому – многообразие противоречивой, порой, даже маргинальной информации о том, что такое хорошо и правильно в вопросах секса. Поэтому так важно создать условия для того, чтобы подростки своевременно получали качественную и грамотную информацию о том, что такое сексуальность, что такое секс, как защитить себя от нежелательных сексуальных контактов, какие виды регулярной и экстренной контрацепции существуют.

Люди планируют жить долго и сохранять при этом максимально долгую сексуальную активность. Все новые тренды и технологии в этой области направлены на то, чтобы продлить удовольствие, сделать его безопасным и помочь его получить тем, кому до сих пор это не удавалось в силу физических или психологических ограничений. Больше секса – больше радости – неплохая картинка будущего, согласитесь?

 

Читайте также:

  1. 10 вещей, без которых не обойтись этим летом

  2. Влюбляйся! И другие способы выработки «гормона молодости»

  3. Почему карантин — лучшее время, чтобы позаботиться о своем здоровье

  4. Как полюбить бег тем, кто не про то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.