Мартовский завтрак с актером Алексеем Марковым

Неделю назад в Москве, в Кафе Андерсон состоялся очередной Завтрак Хипста Мамы. Решив посвятить встречу весне, в качестве темы мы выбрали уверенность в себе и страх публичных выступлений. Главным гостем и спикером нашей встречи стал Алексей Марков, актер театра и кино, сценарист, режиссер и преподаватель ГИТИСа.

Надо сказать, выбранная тема была встречена участницами мероприятия с большим энтузиазмом. Всем хотелось узнать, в чем же секрет профессиональных актеров, почему они с такой легкостью держатся на сцене или в кадре, вне зависимости от образа, который представляют. И как рассказал Алексей, никакого секрета нет. Все дело исключительно в практике и отработке заданной роли.

Не бывает людей, которые бы не испытывали страх перед незнакомыми людьми, особенно, когда необходимо выступить перед большой аудиторией, — заверил нас Алексей. Все люди боятся. Только уверенные в себе личности научились это тщательно скрывать. И вот вам пара лайфхаков от профессионального актера и преподавателя актерского мастерства. Чтобы никто не догадался о том, как сильно вы волнуетесь или боитесь, научитесь управлять тремя вещами: позой, руками и голосом.

  1. Поза. Она должна быть совершенно расслабленной, вес тела должен быть на обеих ногах одновременно. Ступни ног должны находиться прямо под бедрами — ни широко, ни узко поставленными.
  2. Руки. Они должны быть также расслабленными и пока вы ими не жестикулируете и не показываете на что-то, они должны просто свисать вдоль тела. Не стоит брать в руки какой-либо предмет и теребить его. Это тут же раскроет вас и ваше волнение.
  3. Голос. Научитесь дышать и говорить из глубины живота. Так, чтобы работал не только головной резонатор, но и грудной (и он — в первую очередь). Когда мы волнуемся, мы склонны к тому, чтобы повышать голос, а многие еще и лепетать начинают. Уверенные люди так не делают уж точно.

На этом все! Остальное — дело практики. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше у вас будет получаться.

Как всегда, помимо интереснейшей теоретической части, у нас есть часть еще более приятная — комплименты для участниц встречи от партнеров и друзей проекта. Хотим сказать спасибо тем, кто сделал нашу встречу такой наполненной красотой и весенним настроением:

  • Мастерской душевной флористики, где можно найти цветочный подарок на самый притязательный вкус Floral Dreams;
  • Марке уходовой косметики для мам и малышей на основе термальной воды La Roche-Posay;
  • Проект-мастерской детского постельного белья из натуральных тканей и деревянного декора Лиса Алиса. Для тех, кто согласен, что вкус к окружающим красивым вещам нужно воспитывать с детства;
  • Мастерской невероятно стильных украшений для разных настроений Hitrospletenia — must-have этой весны;
  • Семейной компании SborBerry, производящей полезные и вкусные чаи и медовые десерты на основе натуральных ингредиентов и для здоровья всей семьи;
  • Домашней кондитерской Merabella, где водятся самые красивые и вкусные торты, капкейки и зефир, которые можно не только взрослым, но и детям;
  • Мастерской авторских деревянных брошей ручной работы Art Wood 3, здесь каждая брошь выполнена с любовью и отлично подчеркнет индивидуальность и яркость образа.

Ну, а благодаря замечательному фотографу и видеографу Лане Кудиновой, у вас есть возможность почувствовать себя одним из участников нашей весенней встречи.

\

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.