Письмо от папы своей маленькой девочке (о ее будущем муже)

Письмо от папы своей маленькой девочке (о ее будущем муже)

Дорогая моя Булочка,

Недавно мы с твой мамой искали какой-то ответ в Гугле. На середине введенного вопроса, нам показали список самых популярных поисковых запросов в мире. Выделенным в самом начале списка был вопрос «Как поддержать его интерес».

Это поразило меня. Я пробежал взглядом некоторые из бесчисленных статей о том, как быть сексуальной и привлекательной, когда приносить ему пиво, а когда — сэндвич, и о том, как сделать, чтобы он чувствовал себя умным и выдающимся.

И я РАЗОЗЛИЛСЯ.

МАЛЫШКА, ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, НИКОГДА НЕ БЫЛО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ — «ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ИНТЕРЕС».

Малышка, твоя единственная задача — это знать глубоко в душе — в том несокрушимом ее месте, которое не сотрясают ни отверженность, ни потери, ни эго — что ты достойна интереса. (Если ты сможешь запомнить, что все остальные тоже достойны интереса, битва твоей жизни уже практически выиграна. Но это письмо для другого раза.)

Если ты можешь верить в свою ценность таким образом, ты будешь привлекательна в самом значимом смысле: ты привлечешь мальчика, который одновременно СПОСОБЕН быть заинтересованным и который хочет провести свою единственную жизнь, вкладывая весь свой интерес в тебя.

МАЛЫШКА, Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ О МАЛЬЧИКЕ, ЧЕЙ ИНТЕРЕС НЕ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЗНАЕТ, ЧТО ТЫ ИНТЕРЕСНА НА САМОМ ДЕЛЕ:

Мне неважно, опускает ли он свои локти на обеденный стол — до тех пор, пока его глаза опускаются на складки твоего носа, когда ты улыбаешься. И потом не могут перестать любоваться.

Мне неважно, может ли он хоть немножко играть в гольф со мной — до тех пор, пока он может играть с детьми, которых ты подаришь ему, — и наслаждаться тем, насколько они похожи на тебя всеми своими великолепными и раздражающими чертами.

Мне неважно, насколько он следует за выгодой — до тех пор, пока он следует за своим СЕРДЦЕМ, которое снова и снова приводит его к тебе.

Мне неважно, сильный ли он — пока он дает тебе пространство для тренировки той силы, которая есть в ТВОЕМ сердце.

Мне совершенно безразлично, как он голосует — пока он просыпается каждое утро и ежедневно выбирает тебя на почетное место в вашем доме и священное место в ЕГО сердце.

Мне неважно, какого цвета его кожа — пока он расписывает холсты ваших жизней мазками терпения, жертвенности, уязвимости и нежности.

Мне неважно, был ли он взращен в ТОЙ религии или ДРУГОЙ религии или вовсе БЕЗ религии — если только он был взращен в уважении к священному, и каждую минуту своей жизни понимает, что каждая минута жизни с тобой — ГЛУБОКО священна.

Напоследок, малышка — если ты натолкнешься на мужчину вроде этого и окажется, что у него со мной нет ничего больше общего, нас будет объединять САМОЕ ВАЖНОЕ в этом мире:

ТЫ.

ПОТОМУ ЧТО В КОНЦЕ КОНЦОВ, МАЛЫШКА, ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ “ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ИНТЕРЕС” — ЭТО БЫТЬ ТОБОЙ.

Твой навечно заинтересованный парень,

Папа

***

Этот пост, конечно, посвящен моей дочери, моей Булочке. Но также я хочу посвятить его не только ей.
Я написал это для мой жены, которая отважно полагалась на чувство собственной значимости и всегда сохраняла на мне ответственность за то, чтобы быть таким вот «мальчиком», о котором я писал.

Я написал это для каждой взрослой женщины, которую я встречал внутри и снаружи моего кабинета психотерапии — женщинам, которые никогда не слышали такой речи от папы.

И я написал это для поколения мальчиков, вырастающих в мужчин, которым необходимо напоминать, что действительно важно: моя маленькая девочка найдет любящего компаньона на всю жизнь, только если хоть один из вас все это поймет. Я молюсь за вас.

***

Автор: Келли М. Флэнеган, клинический психолог, писатель блогер

Перевод Tender Bean
Фото: Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.