Как перестать беспокоиться и начать ныть

как перестать жаловаться и ныть

Совсем невозможно стало жаловаться, вот просто некому.

Подруги все через один — популярные блогеры, журналисты, лидеры мнений какие-нибудь. Или просто любительницы поразмышлять в фейсбуке. Пожалуешься знакомой за чашкой кофе в пятницу вечером, а в понедельник ты уже в контент-плане на сентябрь. «Отношения на расстоянии: за или против?». Так, всего лишь за вечера, из живого человека с именем и фамилией ты превращаешься в нарицательную Одну Мою Подругу.

Конечно, можно поныть специалисту, но это дорого. А если не дорого — то специалисту, что логично, надо зарабатывать дополнительно. Вебинарами, статьями, страницей в инстаграм… Вы понимаете, к чему я клоню? Конечно, одной моей подругой вас не назовут. Но под какой-нибудь солнечной картинкой из стока вы прочитаете знакомые мотивы. «Знаете, с чем ко мне приходят клиенты чаще всего? Отношения на расстоянии! Ставь лайк и читай дальше!» Упс.

Ну ладно, кому бы еще поныть? Очевидно, что не маме. Мама схватится за сердце и будет волноваться. Нет, бывают варианты. Возможно, мама читала Гиппенрейтер и ваша беседа будет строиться следующим образом: «Ты расстроена, любимая дочь. Ты говоришь, что отношения на расстоянии — сложно для тебя. Я правильно понимаю?». Правда, тогда получается, что вам сейчас примерно лет шесть, если ваша мама из поколения читающих Гиппенрейтер.И тут два вопроса: какие еще отношения на расстоянии? И почему вы засиживаетесь в интернете? Идите спать!

Любимый мужчина – ему жаловаться? Нет, лучше маме. Мужчина не будет хвататься за сердце, конечно, он просто спросит — что он может сделать? А что можно сделать, если вы хотите просто поныть? Ничего. Тут назревает серьезное противоречие — он ничего не может сделать, а следовательно – переживает. Серьезное лицо, взгляд вдаль, закат и тишина. Где выход?! Судорожно вспоминаем Гиппенрейтер: «Ты расстроен. Эта ситуация сложная для тебя. Я правильно тебя понимаю, что…». Так, вроде все налаживается. Фуф. Но задача остается актуальной – поныть-то кому?

Казалось бы, очевидно – коллегам. Вы проводите вместе по сорок часов в неделю, хорошо знаете друг друга – неужели они не поймут? Однако существуют негласные правила, некая этика — на работе не стоит говорить о проблемах, ныть, сплетничать, осуждать и заводить личные связи. Правда, тут тоже какая-то логическая неувязка. Вокруг меня переженились коллеги; начальники и подчиненные заводят многолетние романы — и можно за них только порадоваться. Значит, и мне можно нарушить правила и поныть? Ну, недолго, чуть-чуть совсем… Нет, не стоит рисковать.

Что ж, пожаловаться решительно некому.

Придется вздохнуть и… начать уже что-то делать.

 

Читайте также:

  1. Про Скандинавию, в которой я никогда не была, хипстерский глянец и голые щиколотки

  2. Ты моя маленькая

  3. «Доктор, у меня молескиния!» В погоне за новым блокнотом

  4. 13 сериалов на случай, если вы застряли дома

 

 

 

Источник фото: Samuel Zeller

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.