«Кухня — это маленькая творческая лаборатория»

рецепт тыквенного чизкейка

Всем привет! ) Меня зовут Юля. По образованию я искусствовед и специализируюсь на зарубежной живописи 20 века, в основном, сюрреализм. Закончив учебу в университете, я пробовала себя в разных сферах деятельности… Оглядываясь назад, я даже удивляюсь, что список мест, где я работала настолько обширный….: и продавцом-консультантом я была, и промоутером, и в театре балета работала, и в 2х художественных галереях (пыталась хоть как-то в профессии искусствоведа себя найти), и в офисах довелось потрудиться. Как раз в декрет я ушла из офиса шведской строительной компании. А с рождением моей крошки началась совсем другая жизнь во всех смыслах. Мир буквально перевернулся с ног на голову — ну, думаю, что это вам любая мама скажет.

девочка, Hipsta Mama

девочка и мама, Hipsta Mama      девочка, Hipsta Mama

Быть мамой — это прекрасно! ) Это, пожалуй, самое волшебное, что со мной случалось в жизни! Я поняла, что такое настоящее счастье, настоящая безвозмездная любовь. Моя девочка Мия растет, ей уже 1 год и 3 месяца, и она очень самостоятельный ребенок. С ней я каждый день смотрю на мир другими глазами, открываю новое, развиваюсь. Будучи в декрете, я очень увлеклась творчеством — флористика, кулинария, декор. Так приятно создавать красоту своими руками! Флористикой я занимаюсь давно, и последние несколько лет это мое не только любимое увлечение, но и небольшой заработок — я берусь за частные заказы и делаю свадебные букеты или флористическое оформление свадьбы. А сейчас я подумала, что настало то самое время, и решила развивать это начинание и запустить стартап.

девочка и мама, Hipsta Mama

девочка и мама, Hipsta Mama

У меня планируется довольно необычный проект — будет сочетание флористики и выпечки. То есть можно будет заказать и букет и торт на свадьбу. Моя любовь к выпечке — это отдельная история, которая началась когда я еще училась в школе, и на уроках труда мы учились печь шарлотку. Так вот с тех пор это мой самый любимый пирог. Я придумала уже кучу собственных вариаций его исполнения. И с самого детства я обожала ее печь, звала в гости друзей, соседей, одноклассников и пекла шарлотку)))) Постепенно я стала осваивать новые рецепты и новые пироги и сейчас я могу практически все что угодно))) Очень люблю сезонные пироги с ягодами и фруктами, которые растут у нас на даче: с ревенем, с вишней, с грушами, яблоками, малиной, черникой , морошкой, голубикой, брусникой и тд…

рецепт тыквенного чизкейка от Hipsta Mama

девочка, Hipsta Mama

девочка, Hipsta Mama

Я в основном люблю сладкую выпечку. Помимо пирогов, стала потихоньку осваивать торты  коржевые, ныне очень популярные naked cake — это вообще тренд последних лет, чизкейки это тоже находка. Я раньше всегда боялась их печь, думала слишком много мороки с ними, а оказалось, что это очень просто и быстро… И теперь в моем арсенале рецептов присутствует чизкейк с любыми вкусами, которые только можно представить: ягодный — клубничный, черничный, морошковый, малиновый, смородиновый, лаймовый , базиликовый, тыквенный, морковный, классический, шоколадный…. Или любой другой, на что только хватит фантазии))) Хочу попробовать чизкейк с манго))) Муж как и я большая сладкоежка, и у нас дома всегда есть что-нибудь сладенькое.. Но у нас в семье действует правило: никаких покупных сладостей! Захотела — испекла сама) Поэтому и печеньки, и кексы, и галеты, и даже конфеты-трюфели — все это делаю я сама. В общем почти каждый день я придумываю новый рецепт и мне не терпится его опробовать ) Недавно попробовала испечь Брауни с маскарпоне и получилось просто нереально вкусно!) Сейчас хочу освоить рецепт настоящего итальянского тирамису. Кухня- это моя маленькая творческая лаборатория для воплощения всех моих кулинарных фантазий. В общем давайте дружить, печь и мечтать вместе! Моя страничка — @julliettas, а мой новый проект по пирогам и букетам — @mias_iris_pie. Заходите, всем буду рада!

рецепт тыквенного чизкейка

И заодно, делюсь вкусным рецептом тыквенного чизкейка.

Ингредиенты (для формы 28 см): 
Сливочный сыр — 300 гр. 
Тыквенное пюре — 200 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Печенье юбилейное — 2 упаковки.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар или сгущенное молоко — 150 гр.
Приготовление:
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно очистить тыкву, порезать на кусочки, отварить или запечь и сделать с помощью блендера пюре.
В блендере смалываем печенье до состояния мелкой крошки.
Растапливаем сливочное масло. Соединяем с печеньем и выкладываем на дно формы (можно с краями, можно без) и ставим на 3 мин в духовку.
Для начинки взбиваем миксером сливочный сыр, тыквенное пюре, 3 яйца и сахар (или сгущенное молоко). Выкладываем сверху в форму. Выпекаем до подрумянивания. Охлаждаем в холодильнике минимум час. Украсить можно чем угодно — веточкой розмарина, свежими ягодами или фруктами или маршмеллоу. Приятного аппетита!

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.