Мечты о прекрасном

Мечты о прекрасном

У вас есть собака? Даже если нет – представьте на мгновение, что есть. О чем вы думаете, когда оставляете после нее чистый газон? Об экологии или удобстве окружающих? Или, даже не задумываясь, делаете все по правилам, потому что так надо?

Я, например, в этот момент чувствую невероятную гордость. Я преисполнена умиротворением и чувством собственного достоинства. С чем бы сравнить, чтобы было понятно, о чем речь? Я чувствую себя правильной. Настолько, что ко мне не прикопаться ни с какой стороны.

Как будто у меня, предположим, идеальная семья. А идеальная – она какая? Муж, конечно, хороший. Пусть будут двое детей – девочка и мальчик. Я делаю карьеру.  Хотя, пожалуй, не строю карьеру – работает только муж. А на мне – уют, приятные домашние хлопоты. Но и о себе я не забываю. Моя семья вдохновляет, на мой инстаграм подписаны сто тысяч человек. Живых, настоящих.

Или наоборот, в моем идеальном инстаграме всего пятнадцать подписчиков. Да и обновляю я его редко – предпочитаю ловить мгновение, прочувствовать его, насладиться. Меня комментируют только близкие друзья – у нас много общих интересов. Большой компанией, состоящей из семейных пар, мы регулярно путешествуем. Хотя какие путешествия – мы же весело переехали в чудесную Индонезию больше года назад. Вышли из зоны комфорта, преодолели себя, и детям здесь хорошо. А, может, мы здесь только зимуем? Живем в мегаполисе, да. Одеваюсь я правильно: скромно. Нескромно, точнее. Броско. Минималистично. По-европейски безлико. Нет, аутентично. В общем, база по-европейски стильная, а аксессуары с местным колоритом. Правила без правил.

Правда, вещи и гонка за потреблением мне неинтересны, честно говоря. Я вся в науке. Я врач, и мое призвание – помогать людям. Вся в работе, в исследованиях, планы – грандиозные. От амбиций я отдыхаю на даче. Много читаю. Точнее – мало, только то, что подсказывает сердце. Только бизнес-литературу. Хотя… эти бизнес-книжки такие бестолковые, что читаю я только классику. Правда, я всю ее перечитала еще в школе. В школе я была сорванцом, лазила с мальчишками по деревьям, на все имела свое мнение. Но вовремя взялась за ум. В итоге – блестящий вуз, выбилась из провинции. Нет, подождите, какая провинция – я же родилась здесь.

Я веду дневник. Бумажный, настоящий. Вклеиваю в него посадочные талоны, фото и музейные билеты. Снимаю видео, монтирую забавные ролики. Три раза в неделю – спортзал. По понедельникам – йога, она успокаивает ум. Много хожу пешком. Не сплетничаю, если только чуть-чуть, с двумя близкими подругами. После восьми вечера – никаких гаджетов! Ну, если только вебинар какой-нибудь на материнскую тему. Я, вообще-то, и сама их веду. Снимаю сама, на фоне огромных дачных окон. Иногда муж помогает в техническом плане. Я вообще благодарна ему за все, что он делает для меня.

Вдохновляющие встречи. Быстро учусь. Подстраиваюсь под ритм современного меняющегося мира. Духовные практики, регулярные, конечно же, а не набегами, знаете ли.

Я в меру терпима, но без занудства и нравоучений. Сарказм без ядовитости. Легкость и спонтанность, но не бестолковость или фамильярность. У меня много друзей. То есть мало, конечно же, близкий круг. Врагов нет, но есть завистники, чуть-чуть, но если ты движешься вперед и успешен – как же без недоброжелателей? Хотя, какие враги – если живу я в маленьком домике без интернета в Швеции, с плотным социальным пакетом, вторым мужем и четырьмя детьми от разных браков?

Не ругаюсь матом, совсем. Нет, ругаюсь, как и многие мои знакомые – хлестко, по делу. Все это жутко обаятельно, особенно в фейсбуке. Фейсбук, кстати, я не люблю совсем. Не комментирую и никогда не спорю. Но и пустым мой профиль не назвать – никаких дурацких тестов «какой ты единорог» и ссылок, которые никто не откроет. Все в меру – красивые фото (меня и моей семьи, может, самых симпатичных друзей). Мое творчество. Немного моего мнения. Остроумного, сжато, точно.

В общем, жизнь моя могла бы быть идеальной. Ведь счастье – это когда не прикопаться. Не прикопается старушка, не сделает замечание строгий сосед, не вляпается прохожий. Да и самой приятно гулять в чистом дворе.

Я просто уберу за своей собакой. Мой маленький вклад в будущее. Светлое. Прекрасное. Мое.

dog

Юлия Сандаевская специально для Hipsta Mama

Источник заглавного фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.