Многосложные миры Яны Стриж

фотограф Яна Стриж

Чтобы говорить с миром, не обязательно вещать из телевизора, пропагандируя чьи-то идеи. Чтобы говорить с миром, в первую очередь, нужно обратить взгляд внутрь себя и начать диалог с тем, кто находится там, внутри. И через него, через это внутреннее Я можно будет связать себя с настоящим миром, с настоящими, открытыми, яркими людьми, наполняющими его. Так рождается творчество.

Когда смотришь на фотографии Яны Стриж, что-то в них задевает. Что-то, что с первого взгляда кажется многосложным, неудобным и непонятным, в конце концов начинает превращаться в знакомые образы, отголоски забытых историй, людей и мест. От этого становится уютно и тепло. Поэтому одной из таких историй мы хотим поделиться сегодня с вами.

Фотограф Яна Стриж.

«О себе.

Раньше у меня не было никакой страсти, но была пустота и неудовлетворенность. Теперь у меня есть фотография, и она делает меня живой, несет с собой шлейф радости, эксперимента и надежды. Фотография, по сути, есть мой Путь, разговор между глазами и сердцем, важное для меня. В целом мне больше ничего и не надо, кроме возможности снимать, следовать за своим художественным чутьем и любить любимых.

О ценностях.

Самое важное — чтобы в человеке жила любовь. Человек без любви не человек.

О вдохновении.

Вдохновляюсь я глубоко и часто, в основном, живописью, Моцартом, фотографиями классиков, силами природы, йогой, несовременностью. Вдохновляюсь живыми незашоренными людьми, детской открытостью, вдохновляюсь возможностью перемен в людях, вдохновляюсь непостоянством и конечностью нашего времени. Время — бесценная субстанция и я стараюсь не тратить сил зря и проживать себя глубоко и счастливо. Каждый вечер я собираю внутри себя калейдоскоп лучших впечатлений, прожитых за день. Творческое постижение реальности лучше, чем что бы то ни было еще дает почувствовать, что жизнь достойна того, чтобы жить. Творите же, други, и любите изо всех сил, голые, искренние, делайте что-нибудь со своими жизнями!..»

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

фотограф Яна Стриж

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.