Моему сыну 2 года, так что у нас осталось всего 17 раз, когда мы проведем лето вместе, включая нынешнее

Моему сыну 2 года, так что у нас осталось всего 17 раз, когда мы проведем лето вместе, включая нынешнее

На днях подруга сказала мне нечто, что заставило меня задуматься. «Подумать только, мы проведем лето вместе с детьми всего 18 раз!». У меня перехватило дыхание.

Моему сыну два года, так что у нас осталось всего 17 раз, когда мы проведем лето вместе, включая нынешнее.

Семнадцать шансов побыть семьей. Поехать вместе в отпуск. Зарыться пальцами в песок и побрызгаться водой на пляже.

Семнадцать лет, чтобы насладиться сонными воскресными утрами. Дремать на диване, разморившись в августовский полдень, или бегать под поливалками, спасаясь от жары.

Семнадцать лет детства, времени, отпущенного нам под одной крышей. Когда растут не только дети, но и мы сами, и когда мы вместе создаем воспоминания, которые будут питать нас всю оставшуюся жизнь.

Семнадцать лет на изучение мира вокруг. На приключения и открытие новых мест, даже если они находятся в нашем собственном городе.

Семнадцать лет на выезды на природу, на ароматный шашлык, нарезанный кусочками сладкий арбуз и заботливо приготовленные мамой бутерброды.

Семнадцать лет, когда ребенок еще только твой. Прежде чем он станет взрослым и пойдет своей дорогой, ища и, надеюсь, находя «своих» людей — лучших друзей, которые станут для него второй семьей.

Семнадцать лет для поездок на машине, полетов на самолете, на то, чтобы побыть туристами и обязательно потеряться где-нибудь в новом месте.

Семнадцать лет для аттракционов, лимонада и сахарной ваты.

Семнадцать лет для посиделок у костра, комариных укусов, пикников в парке и походов в лес.

Семнадцать лет — прежде чем он вырастет, покинет дом и пойдет собственной дорогой. Когда он будет проводить все лето вдали, с друзьями или любимым человеком, а домой посылать открытки, чтобы держать нас в курсе о своих приключениях.

Я не хочу оплакивать то, что я даже еще не потеряла, но понимаю, как скоротечно это время. И так как я не могу нажать на паузу и продлить его хотя бы на чуть-чуть, я постараюсь пережить каждый наш совместный момент сполна.

Потому что не успеешь глазом моргнуть, как два годика превратятся в десять, а десять – в пятнадцать, и я услышу: «Я позвоню тебе, мам, обещаю».

Так что пока у нас есть наше время, мы будем смеяться и петь, и иногда задерживаться допоздна, и устраивать посиделки у костра на заднем дворе. Мы спрячем телефоны и будем гулять дни напролет. Потому что у нас еще 17 совместных лет впереди. И это очень много.

Перевод с английского Анастасии Храмутичевой

Источник

 

 

Вам также может быть интересно:

  1. Я все могу

  2. Хватит учить мам «Наслаждаться каждой минутой»!

  3. Ты моя маленькая

  4. Джастин Тимберлейк записал альбом колыбельных

43 комментария

  • Аватар Asja:

    Бред. Лет с 14 ребенок уже вряд ли захочет проводить время с вами. Да, вероятно, будет вынужден, но желания бегать с вами по линии прибоя, брызгаться водой или лопать сладкую вату у него уже не будет. Так что времени еще меньше))))

    • Аватар Валерия:

      Тоже хотела ответить.Не 17 а меньше… В 14 уже с друзьями….

      • Аватар Светлана:

        Почему сразу «бред»? Зачем оскорблять автора? Это его мысли, чаяния. И если они не совсем совпадают с Вашими, это не даёт Вам права бросаться такими словами. Вы же дочитали статью до конца, значит, Вам было интересно, и автор заслуживает уважения. А

    • Аватар Марина:

      Да, к сожалению, еще меньше! И чем ребёнок взрослое, тем время идет быстрее.

    • Аватар Мария:

      но если делать каждое лето незабываемым и интересным то и до 20 лет ребенок будет его проводить (хотя бы часть лета)с вами.Вот я уверенна что мои детки даже став взрослыми захотят поехать опять в отпуск с мамой т.к.у нас каждое лето это большое приключение это не только море и пляж.Еще в апреле мае мы выбираем место куда поедем составляем свой путеводитель и план поездки раньше это делала я а теперь когда дочка стала старше она этим занимается.Мы проехали весь Крым,Абхазию,Санкт-Питербург,Золотое кольцо несколько городов,только что вернулись с КМВ посмотрели 3 города Пятигорск ,Кисловодск и Железноводск.Поднялись своим ходом на горы Машук,Развалку ,Бештау. На следующий год хотим поехать в Кабардино-Балкарию.А еще в этом году у детей появилась мечта когда будут чуть старше подняться на Эльбрус все вместе.А моим детям сейчас 10 и 12 лет.

      • Аватар Андрей:

        Мария, перед тем как планировать поездки, неплохо бы, для начала, узнать, что северная столица России называется Санкт-ПЕтербург.

      • Абсолютно согласна! Моему старшему «уже» 20! И наша каждая поездка на море- это путешествие с интересными приключениями, а не валяние на пляже как тюлени! Остановить наш совместный марафон может только его женитьба…и то не факт, если девочка попадется такая же, как мы с шилом!

    • Аватар Dellwig:

      Ага, конечно. Старшей — 23, самой младшей — 15. Как ездили вместе и летом и зимой, так и ездим. Уже и друзей своих начинают подтаскивать, но отделяться вообще не собираются. И у многих друзей также — дети всей толпой так и ездят с родителями. Все зависит от отношений. Наши говорят, что с нами веселее всего. Не знаю, им виднее.

    • Аватар Лана:

      Хрень то какая

  • Аватар Диана:

    Какая же чушь! Нет слов просто! Многие «детки» и не торопятся вылетать из мамкиного гнезда. Сколько таких людей, которым уже за 30! Пинками не выгнать))) А если вы родите нескольких детей, особенно с большой разницей в возрасте, то об этом вам даже не придется задумываться, т.к. потом уже и внуки пойдут. Этакий круговорот детей, когда очередной раз все сначала начинается.)))

    • Аватар Юля:

      Очень хорошая статья. Всё правильно написано… Очень жаль, что наши крохи так быстро взрослеют. Моему сыну уже 8. И я даже не заметила, как пролетели эти 8 лет. Я так боюсь того времени, когда придётся его отпускать во взрослую жизнь…. Мне кажется, что моя жизнь сразу закончится. Я так безмерно его люблю….

      • Аватар Светлана:

        Ваши страхи и безмерная любовь очень отражаются на ребенке, задача родителей не холить и лелеять, а готовить ко взрослой жизни и трудностям. Разберитесь с собой.

  • Добрый день. Случайно прочитала статью. Здорово, все родители (настоящие) хотят наслаждаться проведенным с детьми временем. Но я хочу предупредить автора, что к сожалению это время намного короче, чем 18 лет. Ведь друзья у наших детей появятся намного раньше, И даже вечерние прогулки они довольно рано заменят на их компанию. А если посчастливится, и они выберут себе увлечение (спорт, танцы и т.д..), то это есче и поездки и соревнования, как у моей средней дочери. А нам остается, только переживать на расстояние. А есче, оказывается в России передвижения без доверенности разрешено, даже на самолете, с 12 лет, чему я в этом году была сильно удивлена. А возможно Ваш ребенок, как мой старший сын, пойдет рано работать. У меня начал работать с 15, сначала, думал, что просто на лето, а потом оставил техникум и теперь он самостоятельный молодой человек.И в его неполные 17 ,уже не поведешь за ручку на учебу, и не скажешь, что лишишь карманных денег. Остается только радоваться и гордится, что разумный молодой человек, да и мне большая поддержка. А еще у меня есть младшая дочка, которой почти 5 лет. И мои 38 я теперь наслаждаюсь действительно каждым моментом, проведенным вместе и боюсь что-то упустить. Возможно очень много ей позволяю, (бегать по лужам, кататься на попе с горки по траве на попе…), но только сейчас понимаешь, как действительно быстро бежит время, и к сожалению это не 18 лет. Поэтому просто любите своих детей, но не будьте эгоистами рядом с ними, пусть они постепенно учатся быть самостоятельными и счастливыми, зная, что мы всегда рядом. Желаю Всем мира и радости Татьяна. Извините за каламбур.

  • Аватар Юлия:

    Спасибо, а я думала ехать или нет. ЕДУ, у меня всего их 11 осталось. ОЧЕНЬ правильно написано.

  • Аватар Рина Риина:

    Вообще бред…

  • Аватар Ника:

    Полная чушь.лет с 14 у ребенка свои друзья будут.а путешествия и отпуск никто не отменял.мы с мамой ездили везде почти до ее смерти.а мне 40.сыну 8 и он любит путешествия,я сейчас свою фирму организую .так что будем с ним теперь ездить .

    • Аватар Юлия:

      Не привязывайтесь к детям — они все равно не ваши, а Бога. Просто любите их, помогайте им на пути их взросления. А когда понадобится, отпустите во взрослую жизнь. Не надо считать года, это просто глупо. Все это очень условно. Дети — не наша собственность, они даны нам на воспитание. Так покажите им своим примером, как правильно себя вести, объясняйте им все. Тогда им легче будет во взрослой жизни. Когда дети станут взрослыми, они все равно останутся для нас близкими и любимыми людьми. Но не душите их своей привязанностью, дайте им глоток свободы. Любовь не может жить в клетке, пусть даже в золотой!

  • Аватар Елена:

    Моему зятю 35.Он берет жену,детей,всех родителей и везет на море.

  • Аватар юлия:

    хорошо, когда осознание важнейших вещей в жизни приходит вовремя. наверное, это и есть мудрость. а если упустил своё врем, то уже не успеть, не вернуть, не исправить… и от этого грустно. очень.

  • Аватар Екатерина:

    К сожалению, у Вас осталось меньше времени. Моему сыну 13 лет . И он уже предпочитает вечером гулять с друзьями, а не со мной. А дальше начнет отмечать свой день рождения с ними, а не с семьей. Сын моей подруги, закончивший в этом году 10 класс, на все лето уехал в Анапу работать аниматором. Уже взрослый. И это нормально… Просто цените и наслаждайтесь детством своего ребенка, взрослеют дети быстро и внезапно.

    • Аватар Эльвира:

      Слезливая статья с очень странным прогнозируемым будущим. Почему именно 19? Подруга так сказала? Вы еще бабушек у подъезда спросите. В каждой семье по разному складывается. Кто-то и в 10 лет уже не хочет с родителями отдыхать. Мои дети до 26 лет ездили с нами отдыхать-это всегда было здорово! Первый раз сын не поехал, когда женился-не сраслось, зато в этом году прсоединился уже со всей своей семьей. А дочка аж плакала, что не смогла в прошлом поехать с нами. Все зависит только от вас, насколько вашему ребенку будет интересно с вами.

      • Аватар Жозефина:

        Поддерживаю. Все дети очень разные, да и родители тоже. Я вообще мечтаю отдохнуть хоть недельку в одиночестве. Вспомнить наконец как звучит тишина…

  • Аватар Ольга:

    Что за истерика? Нажать на паузу не можем, зато копировать можем неоднократно. Если для женщины это счастье, года через три родила еще одного и вот у тебя снова 14-15 лет впереди, ну, а дальше по мере сил и возможностей. И внуков еще никто не отменял. Некогда горевать будет

    • Аватар Жозефина:

      Тоже отличный выход. Особенно полезен тем, кто очень тревожится за свою деточку.

  • Аватар Татьяна:

    Моему сыну 25 и у него уже своя семья, но каждое лето мы всей, уже увеличенной, но нашей семьей едем на неделю вместе отдыхать. Это наша традиция. Мы отдыхаем отдельно, с друзьями, но одна неделя в год это, обязательно, совместный семейный отдых. Заведите семейные традиции и не придется считать сколько раз осталось совместно отдыхать с ребенком.

  • Аватар Ирина:

    Спасибо, тронуло! И пусть есть неточности, какая разница 17, 18 ? Главное — это то, что время проведенное с нашими детьми — бесценно и живя моментом надо наполнять нашу жизнь событиями и проживать их счастливо вместе. Все путешествия нашей семьи — это такое счастье!

  • Аватар Julinika:

    Бред! Я думала, ребёнок болен и ему жить осталось 17 лет! Я до замужества жила с родителями 27 лет и до сих пор при первой возможности еду к ним с чемоданом подарков. Если ваши дети меняют вас на друзей — просто задумайтесь, правильно ли вы из воспитали!

  • Аватар Юлия:

    А вы вообще с чего взяли что вы столько проживёт?

  • Аватар Арина:

    Как правильно, как здорово , что такая молодая мама задумалась о таком для нее еще не близком будущем. А я уже, к сожалению, знаю точно, потому что их было ровно 19 замечательных лет , зим, отпусков, когда можно было наслаждаться общением с маленьким, не очень, «почти взрослым», «уже взрослым», «совсем взрослым» и по-настоящему взрослым ребенком. Идти , слушая понятный одной тебе, разговор маленького любимого человека. Позже идти, слушая реплики проносящегося на велосипеде повзрослевшего человека. Еще позже вести серьезные беседы, затерявшись в каком-нибудь посещаемом городе. Лежа на пляже, наблюдать борьбу с волнами практически взрослого пловца. Наконец, заметить, что занятия английским дают удивительный результат, так как я только сделала попытку открыть рот и переспросить , а взрослый человек уже сказал , понял, и даже перевел на-русский. Банальность, но жизнь , правда, пролетает, как один миг. Любите детей, наслаждайтесь этими прекрасными, если повезет 19 годами. Сколько будет — наслаждайтесь!

  • Аватар Епископ Мортан:

    Прочитал и сначала подумал — что за чушь, откуда у сына этой женщины в 20 лет возьмутся деньги на то, чтобы съехать из родительской квартиры и начать жить своей жизнью? Он в этом возрасте либо студент, у которого стипендии+ дохода от подработок хватает лишь на еду и одежду (а ведь ещё хочется и развлечься и по клубам/дискотекам походить), либо молодой рабочий, которому прижимистые российские работодатели тоже платят мизер, явно не рассчитанный на то, чтобы удовлетворять непомерные аппетиты владельцев съёмного жилья.

    Затем увидел в самом низу «перевод с английского», и всё встало на место. В оригинале про США шла речь. Про страну с совершенно другим уровнем жизни 🙂

    • Аватар Тори:

      Вы считаете,что здоровому лбу в 20 лет мама должна давать на дискотеки?? Воспитывать нужно с детства и приучать к ответственности. хочет ходить,значит пусть подрабатывает, у мамы тоже есть свои интересы и увлечения.

  • Аватар Евгения:

    Я со своими родителями путешествовала и в 28 лет (уже к тому моменту я вышла замуж, но не считаю, что это может как-то мешать) и в 35 продолжаю вывозить родителей то в театр в другой город, то на целый отпуск. муж абсолютно не против, но с нами не ездит, так что было бы желание с обоих сторон и нормальные отношения! А одну неделю отпуска потратить на родителей мне совсем не жалко, а им впечатлений потом на пол года!

  • Аватар Анна:

    Дама просто еще не наигралась. И ребенок наверняка один. У меня двое, 15 и 9 лет. Тоже не много. Но я с ними в режиме 24/7. И уже лет 5 думаю не о совместных поездках и отдыхе, а куда б пристроить, кто б их взял хотя бы на недельку. Мне даже ехать никуда не обязательно, я б и дома неплохо отдохнула. Но пока что-то желающих не много)))

  • Аватар Vox:

    Да это америкосовская статья сразу видно: это только у них там в 18 из дома силой выбрасывают. Типа все, по закону не обязаны родители за тебя платить.. А хочешь продолжать жить с предками после 18ти — изволь скидываться на коммуналку, сам себе покупать еду и т. п… У нас все иначе: кто уже в 14 сливается из дома потихоньку, а кто всю жизнь с мамой. У меня вон сосед так всю жизнь с мамой и прожил — ни на шаг его не отпускала. Вот померла недавно, а он уже седой, ни детей ни семьи ни продолжения рода, ни карьеры не сделал, ни прославился… Зачем жил ваше хз…

  • Аватар Тори:

    Статья понравилась,сразу догадалась,что это не в России)) но все абсолютно правильно,дети не наша собственность их надо воспитывать и подготавливать к самостоятельной взрослой жизни и отпускать.это не значит ,что вы будете потом только переписываться,нет,можно так же продолжать совместные путешествия и проводить праздники вместе.У каждого должна быть своя счастлива семья

  • Аватар Алексей:

    Не переживайте! Может, ваш сын будет хикканом-аутистом без друзей)

  • Аватар Илья:

    с чего взяли, может мать или ребенок умрет быстрее

  • Аватар Маша:

    У всех по-разному. Мне двадцать, но я от мамы никуда не переезжала и не собираюсь в обозримом будущем. Правда, мы никуда летом и не ездим. Соглашусь с Эльвирой.

  • Аватар Лёля:

    Моей дочери 38. Она живет в другой стране. Но когда собирается ехать отдыхать с семьей, то приглашает нас присоединиться. Так что летом мы вместе.

  • Аватар Елена:

    Спешу обрадовать автора. Все не так страшно! Мне 42, я провожу большую часть лета с моими родителями, моими детьми и мужем вместе, поскольку у нас соседние дачные участки. Если вы так не хотите расставаться с детьми, так сильно тоскуете, и это взаимно, организуйте совместные способы времяпрепровождения на любом жизненном этапе.

  • Аватар Ирина:

    А мы переехали на юг и теперь мой сын со своей семьей
    хоть часть лета проводит с нами. А бывает, что и «новогодние каникулы» то же. Я счастлива!

  • Аватар серый:

    роди ещё2-3 и проблем нет у меня так и произошло в 47 дети ещё нежнее, лучше..
    думать будеш только о своём здоровье поверь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.