“Неуправляемые: гид по воспитанию безупречных детей от родителей Викторианской эпохи”

Неуправляемые: гид по воспитанию безупречных детей от родителей Викторианской эпохи

Тереза О’Нилл – журналист, автор статей для американских изданий и эксперт по истории Викторианской эпохи. В России в издательстве «Бомбора» в 2018 году вышел перевод бестселлера «Это неприлично. Руководство по сексу, манерам и премудростям замужества для викторианских леди». А в этом году вышла новая книга о большом пласте культуры Викторианской эпохи – воспитании детей, семейной жизни и сопровождении всех этих процессов.

В 2020 году, когда нас периодически накрывает волнами абсурда, тревоги и неопределенности, поддерживающие книги по воспитанию детей должны быть именно такими. Сюжет «Неуправляемых» построен в виде диалога, правда, с современным родителем беседует не психолог, педиатр или, как это сейчас принято, многодетный коллега по цеху. На этот раз экспертом выступает анонимная представительница Викторианской эпохи, то ли Америки, то ли Англии ХIХ века. Дама искренне хочет помочь советом и с этой целью приводит в пример одну за другой истории о школе, родах, кормилицах – в общем, обо всем том, что способно помочь матери воспитать благородного и достойного члена общества.

Неуправляемые: гид по воспитанию безупречных детей от родителей Викторианской эпохи, Бомбора

Эта книга, в первую очередь, очень смешная и представляет собой то ли черную комедию, то ли абсолютно неполиткорректный стендап. Подписи к иллюстрациям напомнили стиль журнала “Men’s Health” в лучшие годы. (Может, кто-то помнит эту традицию глянца в нулевых – делать абсурдные и ужасно смешные подписи к безликим картинкам из фотобанка?) Эмоции, конечно, книга вызывает сильные: раздражение, злость, отвращение и непонимание – ну как, как можно искренне продвигать жестокость и сексизм под соусом помощи и заботы о здоровье?

Эффект «Неуправляемых» сравним с тем радостным чувством облегчения, когда таблетка анальгина спасает от ноющей головной боли, и ты благодаришь судьбу, что живешь именно здесь и сейчас.

 

Читайте также:

  1. Как избавиться от хаоса, вернуть радость и сохранить теплые отношения в семье с помощью методов построения бизнеса

  2. “Самый лучший папа!”: реалистичная, смешная и немного хулиганская книга об осознанном отцовстве и семейной жизни

  3. Что почитать для вдохновения и мотивации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.