Николай Цонку, не только папа, но и друг

Каждый раз, когда мы встречаем удивительных, интересных людей, увлеченных работой, бизнесом, необычными проектами или глубоко погруженных в семью, нам непременно хочется познакомить вас с ними. Сегодня как раз такая история. Вдвойне здорово, что она будет не про хипста маму, а про настоящего хипста папу!

Нам удалось перехватить между съемками и личными проектами Николая Цонку, актера театра и кино. Вам он может быть знаком по его ролям в сериалах, таких, как: «Сладкая жизнь» (ТНТ), «Людмила Гурченко» (Россия), «Молодежка» (СТС), «Небо в огне».

В данный момент Николай выступает в качестве приглашенного актера в Большом театре, в частности, у режиссера Кирилла Серебренникова в стектакле «Золотой петушок», работает над собственной короткометражной картиной, является лицом ювелирного бренда Alchemia, а также послом Благотворительного Фонда Тимура Бекмамбетова «Подсолнух». Кроме того, Николай ведет здоровый образ жизни, увлекается восточной философией и единоборствами, является вегетарианцем и любит готовить (более того, делает это на достаточно высоком уровне). Но главное, он является папой одной прекрасной девочки с не менее прекрасным именем Амели. О его семье мы и решили распросить Николая поподробнее.

Nikolai Tsonku-9

Николай, вы стали папой в сравнительно молодом возрасте. Есть ли в вашем понимании понятие «слишком рано», «слишком поздно», или в «самый раз»?

Я думаю что в 23 года для меня было именно «в самый раз». Я стал не просто отцом, я стал самым счастливым человеком на свете. Когда в молодом возрасте ты становишься родителем, ты понимаешь что через небольшой промежуток времени ты будешь все еще молодым папой, и общение с ребенком будет происходить почти на равных.

Как по-вашему, можно ли одинаково успешно сочетать карьеру и воспитание детей, или придется (приходится) чем-то жертвовать?

Конечно, приходится жертвовать. И работой, и личным временем, и многими другими вещами и моментами. Когда у тебя рождаются детки, ты уже не принадлежишь самому себе. Но этим кажущиеся с непривычки минусы скоро становятся огромными плюсами. Потому, как ничто так не вдохновляет и не заставляет торопиться домой после работы, как крик из комнаты — «папа пришел!» Радостный смех и сладкий поцелуй!.. Поэтому, для любимого чада не жалко ни времени, ни карьеры.

Nikolai Tsonku-6

Николай, вы отец очаровательной дочки, которая внешне очень похожа на вас. Есть ли похожесть внутренняя, характерная, эмоциональная? Какие качества в ребенке, вы считаете, важно культивировать, и наоборот?

В моем случае схожесть и внешняя, и внутренняя, и эмоциональная. Внешне — все понятно и без слов. Внутренние черты характера раскрываются с каждым днем все больше и больше. Иногда мама задает вопрос — «ты хоть что нибудь от меня взяла?». Характер, походка, зубы, губы, глаза, даже спит и ест как я. Как многие говорят — «папина копирка». Что выросло, то выросло. В ребенке, особенно, в раннем возрасте, я считаю, нужно культивировать то, что пригодится ей во взрослой жизни, то, от чего страдает современное, подрастающее поколение.

Самое первое, что нужно воспитать в ребенке, это честность. Насколько ребенок будет честен и открыт перед своими родителями, настолько он будет честен и перед окружающими. Конечно, родители стараются дать только самое лучшее, вкусное и  красивое. Но не всегда это идет на пользу ребенку. Баловать нужно в меру. Я вот пару лет назад, когда возвращался домой, постоянно что-то покупал, какой-нибудь маленький, но подарок. И ребенок настолько привык к этому, что, когда я вернулся домой без всего, она устроила мне такое, что мало не показалось. С того дня, подарки — только по праздникам или за какие-то успехи и послушание. В воспитании детей очень важна психология, чтобы, не дай Бог, не травмировать психику. Потом сам же от этого и будешь страдать. У меня с дочкой особая связь, на тонком уровне, а это лучше любой психологии.

Nikolai Tsonku-7

Вы строгий папа? Что для вас является обязательной частью воспитательного процесса?

Не могу сказать, что я строгий папа, но не без этого. Все в меру. Для меня обязательной частью воспитательного процесса является общение, у Амели, как, наверное, других детей, очень высокая потребность в этом. Я считаю это одним из главных факторов. Только через общение ребенок получает ответы на множество больших для него вопросов, возникающих в его маленькой голове. Общение с дочерью у нас проходит на равных. В такие-то моменты я и понимаю, что я для нее не просто папа, но и хороший друг. Нам, взрослым, нужно научиться жить интересами ребенка, участвовать в его играх, решать с пониманием и по-доброму те вопросы, которые его волнуют, научиться понимать их язык! А еще  нам следует придерживаться важного правила — не просто слушать ребенка, но еще и слышать его. И тогда все будет хорошо!

Nikolai Tsonku-5

Расскажите про свое хобби? Чем любите заниматься в свободное время?

Пишу песни, занимаюсь спортом, гуляю с дочкой, ходим в кино, на каток, иногда и по магазинам шопиться. Люблю готовить. Если время располагает, то обязательно что-нибудь вкусненькое запеку или сварю. Просто так проводить время —  перед телевизором — не могу себе позволить, жалко времени. Поэтому телевизора нет.

Nikolai Tsonku-3

Как любите проводить время вместе с Амели?

Самым разным способом. Гуляем, ходим на сказки, на детские мероприятия. Если погода не позволяет куда-то идти — сидим дома, рисуем, лепим, готовим, в кукольный театр играем, это ей особенно нравится. В «детский голос» часто стали играть… Первый канал не может пока себе позволить пригласить меня в качестве  жюри, поэтому  я сижу в этом качестве дома и оцениваю исполнение моей дочки. В общем, время мы проводим весело.

Nikolai Tsonku-4

Есть ли у Вас мечта, которая пока не сбылась?

Есть! И не одна. Но самая заветная и главная мечта сбылась! За это спасибо Богу и Карине (прим. — мама дочери), что подарили мне дочь.

Как вы провели Новогодние праздники и Рождество? Какие подарки выбрали для своей семьи и близких?

Я почти каждую новогоднюю ночь работаю. Создаю людям праздник. А Рождество, обычно провожу с близкими. Из подарочков для Амели купил костюм пони, коньки и микрофон. Она у меня певицей мечтает стать. Тренируемся. А на коньки в этом году впервые встали и вреде как понравилось, думаю надо закрепить это. Ну, а остальным моим дамам, а их у меня много, купил косметику и новогодние игрушки.

Nikolai Tsonku-10

Ваши пожелания нашим читателям, хипста мамам и хипста папам, в Новом году.

Желаю, чтобы детки вас радовали своими головокружительными успехами! Не болели, и были самыми счастливыми на свете! Берегите их, любите, балуйте (но не слишком) и подарите им волшебную, новогоднюю мечту!

Nikolai Tsonku-12