Французский архитектор построит гигантский гриб для Фестиваля садов и цветов

архитектор Клод Паске

Знаменитый французский архитектор Клод Паске впервые приедет в Россию, чтобы создать необычный арт-объект. В Парке искусств «Музеон» в рамках Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show он построит «Шампикомпостер» («Champicomposteur») – гигантский гриб из металлической сетки, внутри которой находится компост.

Клод Паске: «Я уже более 20 лет занимаюсь архитектурой и ландшафтным дизайном, особенно обустройством и восстановлением территорий в охранных зонах. Я стараюсь развить во всем мире экологичный подход к ландшафтному дизайну и садоводству. Своим арт-объектом я хочу продемонстрировать зрителям, как можно изменить угол зрения на привычные вещи, и что обычный дачный компостер способен украсить сад. Это оригинальное творение создается на территории садово-паркового объекта, для того чтобы снизить вывоз «зеленых» отходов и подчеркнуть важность немного подзабытого в последнее время понятия компостирования. Таким образом, вместо того чтобы прятать где-то в глубине сада компостер, мы размещаем его в центре садово-парковой композиции. Это новый вид компостера, который переоценивает процесс компостирования, придавая ему эстетичность и символичность. В данном случае гриб является символом возрожденной жизни через ферментацию и органическое разложение».

Клод Паске приглашает российских детей принять участие в создании и украшении гриба. Днем 29 июня все желающие смогут присоединиться к декорированию «Шампикомпостера».

Помимо этого для детей на фестивале Moscow Flower Show приготовлен огромный блок развлечений — на протяжении 10 дней с 29 июня по 10 июля в парке искусств «Музеон» можно будет создавать сады в миниатюре, принимать участия в многочисленных мастер-классах, приготовить варенье и даже попасть на «Бал в лесу», от одного из московских театров. Кроме того, маленькие посетители смогут создать украшения для городской среды из подручных материалов и подарить вторую жизнь полиэтиленовым пакетам, превратив их в цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *