Х Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова открылся в Москве

Х Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова открылся в Москве

В эти выходные, 5 октября, открылся юбилейный, Х Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова. А пресс-конференция началась… с громкого храпа!

Прикрыв лицо белоснежной салфеткой, в углу сладко дремал сам барон Мюнхгаузен – кукла, ростом с человека. Он же и выступил позднее как конферансье. Именно спектакль «Барон Мюнхгаузен. Правдивая история» режиссера Екатерины Образцовой станет завершающим аккордом этого потрясающего праздника.

Фестиваль продлится до 20 октября. Практически ежедневно в театре на Садовой-Самотечной будут проходить представления со всего мира. Свои лучшие спектакли привезут кукольники из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Также гостями фестиваля станут театры Венгрии, Греции, Испании, Канады, Кении и Франции, ведь в этом году отмечают 90-летие Всемирного союза кукольников UNIMA.

15 дней, 11 стран, 3 сцены и 19 спектаклей для детей и взрослых!

Х Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова открылся в Москве

Конечно, каждый спектакль достоин внимания, но сами организаторы особенно отметили участников из Индии. Например, «Толпава Кутху» – традиционный теневой театр, сохранивший свою аутентичность. Руководитель труппы носит звание «пулавара» – учёного, обладающего глубокими знаниями в разных областях помимо театрального искусства.

А спектакль театра «Ишара», «Когда суша станет водой», продолжает программу фестиваля в воскресенье, причём музыкально сопровождать его будет камерный оркестр «Виртуозы Москвы».

Х Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова открылся в Москве

Все постановки имеют разные рекомендации по возрасту, от 6 до 16 плюс, однако вне зависимости от возраста зрителя в каждом есть важный разговор: об экологии или техническом прогрессе, о смерти или потере памяти, будут представлены легенды и классические истории: Турандот, сотворение мира, китайские традиционные притчи.

Смех, ирония и буйство фантазии – и этого тоже на фестивале будет очень много. Вообще, международное сообщество кукольников – это очень тёплая и доброжелательная среда профессионалов и единомышленников. И их главная мечта – чтобы все эти чудесные спектакли обрели зрителя и принесли каждому из них удовольствие и радость!

Посмотреть расписание спектаклей можно здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.