Исследование Kinder Barometer показало, что дети считают себя счастливыми

В Москве, в уютном пространстве Novikov School состоялась презентация международного исследования Kinder Barometer, проведенного по инициативе известного детского бренда и в сотрудничестве с с авторитетным исследовательским агентством Ipsos с целью помочь родителям лучше справляться с актуальными проблемами, найти баланс и, в конечном счете, чувствовать себя более счастливыми. В этом году Россия впервые была включена в список стран-участниц исследования.

Современные родители выстраивают собственную модель воспитания, балансируя между традиционной моделью, основанной на правилах и контроле, и текущей тенденцией давать ребенку большую независимость. Они экспериментируют с подходами к воспитанию в стремлении найти лучший метод для их ребенка, чтобы тот чувствовал себя абсолютно счастливым. Однако для родителей этот поиск совершенства может стать источником чувства вины, создавая впечатление, что они делают для своих детей недостаточно. Результаты исследования показывают: счастливые моменты, которые дети разделяют со своими родителями, так же важны для здорового становления их личности, как и серьезные инвестиции в их образование и благополучие.

Родители стремятся к недостижимому идеалу, они очень требовательны к себе в вопросах воспитания собственных детей. Они ищут компромисс между контролем над ребенком и предоставлением ему большей независмимости, стремятся привить детям полезные навыки и привычки, следят за их спортивными достижениями и здоровым питанием, количеством времени, проведенным с гаджетами, и освоением необходимых для учебы технологий.

Ключевые факторы, определяющие хороших родителей, касаются 3-х фундаментальных аспектов:

— эмоциональное благополучие ребенка;

— его/ее коммуникабельность в отношениях с другими;

— его/ее способность быть независимым.

Интересно, что приоритетность этих аспектов в разных странах выстраивается по-разному. В частности, российские родители на первое место ставят развитие в ребенке уверенности в себе. Из этой цели вытекает необходимость воспитания в ребенке целеустремленности и стойкости перед трудностями. Более того, в России родители больше других обеспокоены финансовым комфортом их ребенка и его интеграцией в общество.

Воодушевляющим выводом исследования можно считать тот факт, что юные участники опроса оценивают себя даже более удовлетворенными по многим важным аспектам, чем оценивают их родители. Может, нам следует поучиться быть счастливыми и довольными жизнью у наших детей?

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.