«Smart is the new sexy»

Microsoft, Glamour и знаменитые и успешные девушки ответили на вопрос «Не женское это дело?» Подискутировать на тему стереотипов и поделиться своими секретами успеха собрались представительницы «не женских» профессий, а также артисты, музыканты, модели и светские леди столицы.

Москва, 25 ноября 2016 года. – Ток-шоу «Не женское это дело?» собрало множество известных гостей и прекрасных участниц дискуссии – успешных девушек, построивших «неженскую» карьеру. Microsoft и Glamour помогли ответить на вопрос, есть ли место девушкам в не женских профессиях. Героинями беседы стали: Марина Левина, член совета директоров Microsoft; Анна Гривцова, пилот пассажирского лайнера компании «Аэрофлот»; Екатерина Гурьева, мастера спорта и член сборной России по мотокроссу; Мария Наместникова, веб-аналитик, эксперт по детской безопасности в Интернете в «Лаборатории Касперского»; Виктория Бухаркина, издатель журнала Glamour и главный редактор Glamour Маша Федорова. Ведущим и модератором дискуссии был Алексей Кортнев. В обсуждении приняли активное участие модель Маша Миногарова, певица Виктория Дайнеко, актрисы Сабина Ахмедова и Наталья Бардо, актер Игорь Лантратов, предпринимательница Екатерина Одинцова, Оксана Бондаренко, блогер Лера Любарская и другие.

В ходе ток-шоу герои обсудили, что пассажиры лайнера, услышав женский голос капитана,  не спешат покинуть борт; девушки, грамотно использующие современные IT-технологии могут стать популярными it-girl и профессионалами высшего класса; а мотогонщицы или топ-менеджеры не чувствуют дискриминации, как принято думать. Интерес девушек к технологиям повышается с каждым годом, расширяются возможности для образования и растут перспективы. Smart is the new sexy – обозначили тенденцию Марина Левина и Маша Федорова, которая стала девизом и официальным хештегом мероприятия. Подробный фотоотчет о прошедшем круглом-столе можно найти по ссылке и в социальных сетях по хештегу #smartisthenewsexy, а информацию по исследованию и его результаты — в пресс-центре.

На мероприятии, так же была анонсирована номинация Microsoft «IT girl года» в рамках премии Glamour «Женщина года», которая пройдет 9 декабря. Среди номинанток – успешные женщины, связавшие свою жизнь со сферой технологий. Подробнее о номинации можно узнать на сайте премии.

microsoft-glamour-3

microsoft-glamour-7

microsoft-glamour-1

microsoft-glamour-2

microsoft-glamour-4

microsoft-glamour-6

microsoft-glamour-8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *