OPPO выпустила новый смартфон F5 с революционной технологией SelfieTune

Вчера, 16 ноября, компания OPPO, при участии популярного певца Егора Крида, представила в России свой первый смартфон F5 с эффектным 6-дюймовым дисплеем. Одной из «фишек» модели F5 стала революционная технология SelfieTune, которая благодаря искусственному интеллекту, выводит качество селфи-фотографии на совершенно новый уровень. Программа может распознавать каждое лицо в кадре и проводить индивидуальную обработку снимков для каждого участника фотографии.

Новый смартфон появится в российских магазинах уже 25 ноября, а его цена составит — 24 990 рублей. Модель можно будет приобрести в магазинах российских розничных сетей: Евросеть, «М.Видео», «МегаФон» и «Связной».

Позже клиентам также станут доступны и две другие версии устройства — F5 6GB и F5 Youth, которые дадут поклонникам бренда возможность выбора идеального смартфона.

Модель F5 6GB будет продаваться по цене 29 990 рублей.

Компания OPPO также объявила, что будет обеспечивать сервисное обслуживание своих продуктов в 40 крупнейших городах России. Каждый смартфон получит бесплатную гарантию на один год. Все покупатели смогут поменять свой смартфон на абсолютно новый в течение 15 дней со дня покупки. Для этого достаточно получить подтверждение от сервисного центра OPPO. Также OPPO открыла горячую линию технической поддержки на русском и английском языке. Она работает во всех регионах России.

Бренд амбассадором OPPO в России стал Егор Крид — талантливый хип-хоп исполнитель и резидент лейбла Black Star. Рекламная компания с его участием уже запущена на главных телевизионных каналах страны.

Технология SelfieTune

Технология SelfieTune изучает особенности черт лица разных людей, обращаясь к обширной коллекции портретных фотографий. На этапе разработки этой системы компания OPPO консультировалась с профессиональными фотографами и визажистами. Это дало возможность использовать их приёмы в технологии SelfieTune, благодаря чему селфи фотографии стали ещё ярче и привлекательнее.

SelfieTune использует искусственный интеллект, чтобы распознавать  цвет и тип кожи, пол и возраст людей, сравнивая их с изображениями в коллекции фотографий. Благодаря этому проводится индивидуальная обработка  каждого человека на снимке. Сканируя более 200 точек лица, искусственный интеллект детально анализирует внешность для оптимального улучшения селфи.

«Принцип работы технологии SelfieTune похож на работу профессионального фотографа, который долгие годы практиковался и совершенствовал свои приёмы портретной съёмки. Благодаря этой технологичной разработке от OPPO, владелец F5 получает возможность делать селфи высочайшего качества.

Индивидуальный подход к каждой фотографии также важен, потому что он решает проблему однотипной обработки селфи-снимков в современных приложениях», — говорит Винсент Лиу, Вице-президент компании OPPO.

F5 оснащён 20-мегапиксельной фронтальной камерой с апертурой  F2.0 и 16-мегапиксельной основной  камерой с апертурой  F1.8. По сравнению с другими смартфонами из этой же ценовой категории. F5 обеспечивает более высокое разрешение экрана (2160×1080) и лучшее качество фотографий.

F5 поддерживает эффект Боке, при этом фронтальная камера может работать в режиме HDR (высокого динамического диапазона), что решает проблему переэкспонирования фотографий.

Первый  смартфон OPPO с эффектным 6-дюймовым дисплеем
и технологией
FHD+

F5 — первый полноэкранный смартфон OPPO с дисплеем 18:9. Он дарит пользователям яркие визуальные впечатления без увеличения размера телефона. Устройство оснащено эффектным экраном с высоким разрешением 2160×1080 пикселей.

F5 воплощает в себе философию лаконичного дизайна OPPO: гладкий цельный корпус смартфона выглядит тонким и обтекаемым. А благодаря своей изящной форме смартфон хорошо лежит в руке и имеет простой и элегантный внешний вид. Рука не устанет даже после долгой работы с устройством — неважно, идёт ли речь об играх или переписке. Дизайн смартфона дополняет тонкая линия толщиной 0,4 мм, нанесённая на корпус с помощью лазерной гравировки.

Распознавание лица

F5 наделён функцией распознавания лица. Эта новая технология «узнаёт» пользователя и снимает блокировку экрана. Те, кто предпочитают разблокировку по отпечатку пальца, смогут воспользоваться сканером, расположенным на задней панели. Это сделано для того чтобы не уменьшать размер дисплея.

ColorOS 3.2 — самая эффективная операционная система OPPO на сегодняшний день

Платформа OPPO ColorOS 3.2, оперативная память 4 ГБ и встроенная память 32 ГБ делают операционную систему смартфона намного более производительной. В лоток с тремя отделениями можно вставить две карты Nano-SIM и одну карту памяти. Технология OPPO Share позволяет обмениваться файлами в 100 раз быстрее, чем по Bluetooth. Флагманский восьмиядерный процессор потребляет меньше энергии, выделяет меньше тепла и при этом обеспечивает на 40% более высокую производительность по сравнению с предыдущими версиями платформы Color OS.

Другие уникальные характеристики: простота и удобство

Аккумулятор F5 обеспечивает высокую продолжительность автономной работы благодаря ёмкости 3200 мАч и технологии фоновой оптимизации, которая управляет работой запущенных приложений. Это позволяет активно использовать смартфон 12 часов, что подтвердили проведенные испытания. Вы также можете избавиться от всего, что отвлекает от игры: входящий вызов во время игры отобразится в формате баннера. Таким образом, игровой процесс не будет прерываться, и при этом вы не пропустите важный звонок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *