Разоблачение фальшивого принца

фальшивый принц Черногории и Памела Андерсон

«Принцев мало и на всех их не хватает…», — поётся в песне. Но, спрос, как известно, рождает предложение.

Как сообщает издание La Repubblica, итальянский аферист Стефано Чернетик решил исправить ситуацию дефицита принцев и выдать себя за одного из них. 57-летний мужчина из Триеста на протяжении долгого времени успешно представлялся королевской особой. Это с учетом того, что выбранная для его обмана страна (представлялся он принцем Черногории) не была монархией со времен окончания Первой мировой войны.

Несмотря на этот факт, мошенник вращался в высшем обществе, общался со знаменитостями, известными политиками и бизнесменами. На его фейковых страницах Facebook много фотографий с итальянскими кардиналами, членами королевской семьи Монако и даже Памелой Андерсон. Последняя оказалась не только жертвой монаршеского обаяния, но и чудовищного обмана. Лжепринц оказался невероятно щедрым на раздачу фиктивных званий. Памеле, например, он даровал титул «имперская графиня».

фальшивый принц Черногории и Памела Андерсон

дарование титула Памеле Андерсон

Однако розыгрышу ложного принца и его верного спутника, 63-летнего мужчины из Куиндичи (провинция Авеллино), неоднократно судимого за мошенничество и выдававшего себя за посла Македонии в Италии, пришел конец.

Расследование началось в августе 2016 года, когда менеджеры отеля в Фазано предъявили счет посольству Черногории в Италии, следуя указаниям ложного принца. В ответ МИД Италии разослал всем правоохранительным органам на территории страны фото мошенника и его приятеля. Сообщается так же, что в ходе следственных действий были конфискованы печати, ложные дипломатические пропуска, наклейки дипкорпуса, аттестаты международных премий королевского дома Черногории и различные дипломы.

По словам самозванца, он все же «технически» является наследным принцем, причём не только Черногории, но также Сербии, Албании и Македонии. Его семья якобы происходит из потомков византийской семьи Комнинов и сербской семьи Черноевичей. Правда, черногорские историки сомневаются в правдивости этой легенды.

«Монарх» продолжает жить в своей белградской квартире, представлять себя принцем и с удовольствием жалует особо приближенным титулы барона, рыцаря, виконта.

Аферист, принц Черногории и князь Монако Альберт

фальшивый монарх и Альберт князь Монако

 

 

Читайте также:

  1. Жизнь в шоколаде: как устроена фабрика «Победа»

  2. Подписан закон о запрете называть детей цифрами и бранными словами

  3. Открыт набор заявок на участие в инкубаторе 90 days challenge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *