Рождество по-шведски: поп-ап ресторан нордической кухни от Electrolux

Креативное пространство One Electrolux Labs на один вечер превратилось в изысканный поп-ап ресторан высокой скандинавской кухни, наполненный классическими для шведского Рождества атрибутами, среди которых массивные дубовые столы, свечи, ветви остролиста с красными ягодами и пряный еловый аромат. Поводом тому послужила презентация новой варочной поверхности SenseBoil – современного технологичного решения для домашней кухни.

Возглавить кухню компания пригласила талантливого молодого шеф-повара из Эстонии, известного экспериментатора и последователя нордической гастрономии Андрея Коробяка. Шеф, за плечами которого запуск московского ресторана MØS, опыт работы в Geranium (Копенгаген) и мишленовском Auberge de l’Ill  (Эльзас), разработал дегустационный сет из трех блюд специально для рождественского ужина.

Гости смогли не только попробовать сложные авторские блюда, но и узнать секреты их приготовления – в формате интерактивного воркшопа на домашней кухне SenseBoil, где Андрей наглядно доказал, что современная кухонная техника для дома отвечает запросам самых взыскательных профессионалов, а качество приготовленных блюд соответствует высоким стандартам ресторана.

SenseBoil — встраиваемая индукционная варочная панель, обладает сенсором, который сам контролирует момент активного кипения и автоматически снижает мощность нагрева. Это исключает выкипание жидкости из посуды, делает приготовление блюд приятным и комфортным, а также экономит электроэнергию. Благодаря высокой мощности нагрева SenseBoil доводит воду до 100 градусов практически мгновенно. Теперь можно готовить без лишних забот и постоянного наблюдения за блюдом на плите.

Кроме того, варочная панель оснащена системой Hob2Hood. Она автоматически включает вытяжку и подстраивает циркуляцию воздуха под мощность нагрева. Работа вентилятора увеличивается или уменьшается по мере изменения условий приготовления, воздух остается чистым на любом этапе.

Технология работает с множеством продуктов, которые готовят в воде, а именно: любые корнеплоды (картофель, морковь, свекла), каша на воде (крупа — геркулес, киноа, гречка), овощи (кукуруза, брокколи, цветная капуста, тыква, фасоль, горох), компот, овощной и мясной бульоны, яйца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.