Креативное пространство One Electrolux Labs на один вечер превратилось в изысканный поп-ап ресторан высокой скандинавской кухни, наполненный классическими для шведского Рождества атрибутами, среди которых массивные дубовые столы, свечи, ветви остролиста с красными ягодами и пряный еловый аромат. Поводом тому послужила презентация новой варочной поверхности SenseBoil – современного технологичного решения для домашней кухни.
Возглавить кухню компания пригласила талантливого молодого шеф-повара из Эстонии, известного экспериментатора и последователя нордической гастрономии Андрея Коробяка. Шеф, за плечами которого запуск московского ресторана MØS, опыт работы в Geranium (Копенгаген) и мишленовском Auberge de l’Ill (Эльзас), разработал дегустационный сет из трех блюд специально для рождественского ужина.
Гости смогли не только попробовать сложные авторские блюда, но и узнать секреты их приготовления – в формате интерактивного воркшопа на домашней кухне SenseBoil, где Андрей наглядно доказал, что современная кухонная техника для дома отвечает запросам самых взыскательных профессионалов, а качество приготовленных блюд соответствует высоким стандартам ресторана.
SenseBoil — встраиваемая индукционная варочная панель, обладает сенсором, который сам контролирует момент активного кипения и автоматически снижает мощность нагрева. Это исключает выкипание жидкости из посуды, делает приготовление блюд приятным и комфортным, а также экономит электроэнергию. Благодаря высокой мощности нагрева SenseBoil доводит воду до 100 градусов практически мгновенно. Теперь можно готовить без лишних забот и постоянного наблюдения за блюдом на плите.
Кроме того, варочная панель оснащена системой Hob2Hood. Она автоматически включает вытяжку и подстраивает циркуляцию воздуха под мощность нагрева. Работа вентилятора увеличивается или уменьшается по мере изменения условий приготовления, воздух остается чистым на любом этапе.
Технология работает с множеством продуктов, которые готовят в воде, а именно: любые корнеплоды (картофель, морковь, свекла), каша на воде (крупа — геркулес, киноа, гречка), овощи (кукуруза, брокколи, цветная капуста, тыква, фасоль, горох), компот, овощной и мясной бульоны, яйца.