Свобода от фото-гигабайтов

Мир давно и уверенно шагает в строну все большей визуализации. Мы изобретаем новые способы съёмки, обработки и хранения фотографий. Наш инстаграм, фейсбук и вконтакте ежедневно пополняются новыми кадрами и новыми фотожанрами.

И все бы ничего, но рано или поздно каждый приходит к тому, что память в телефоне и пространство на диске компьютера оказывается забитой до отказа. И главное, ладно бы все, что мы храним, было шедеврами с понятной художественной ценностью. Но чаще всего это просто мусорные дубли, которые оставлены для разбора «когда будет время». Это время обычно не наступает никогда. Пока телефон не потеряется или диски не умрут от натуги.

Я такая же. Плюс, у меня помимо своих личных архивов, есть ещё рабочие терабайты фотографий. Поэтому когда однажды в моей жизни появилась камера с моментальной печатью фотографий Fuji Instax с (помните, как Polaroid раньше?), она стала мой любимицей. С ней решилась проблема обработки, печати и хранения снимков. Можно было сразу собирать отснятое в альбом. Минусом было только то, что невозможно было предугадать результат — у камеры не было экрана для предпросмотра, как у цифровых аппаратов, и все, что снималось, моментально печаталось.

Но все изменилось этим летом. Доблестная команда Fuji сотворила чудо, иначе и не назвать, и выпустило Instax SQ10 нового поколения, с экранчиком. Помимо этого, у новой камеры ещё куча плюсов:

  • задержка печати — не все, что попадает в камеру, из неё выходит, — вы сами решаете, стоит ли печатать снимок или лучше переснять;
  • квадратный формат итоговой фотографии — совсем, как в инстаграме;
  • возможность наложить фильтры и обработать фотографию самой камере;
  • повторная печать кадра — актуально, если вы снимаете компанию друзей;
  • встроенная флешка для хранения отснятых фотографий — вдруг вы захотите пополнить и свой цифровой архив ценными кадрами;
  • и очень стильный внешний вид!

В общем, я поняла, что это именно та техника, которой мне так давно не хватало в моем фото-парке. Единственное, теперь я буду с нетерпением ждать, когда Fuji решатся и сделают камеру с ещё большим размером кадра, хотя бы 9х13, чтобы полностью избавиться от необходимости печатать фотографии на стороне.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *