Яндекс.Такси поможет московским родителям ездить с двумя детьми

Теперь москвичи могут заказать в Яндекс.Такси машину, оборудованную двумя детскими сиденьями — креслом и бустером или двумя бустерами. Изменение в сервисе — ответ на просьбы родителей с двумя детьми: до сих пор на столичном рынке такси не было такой услуги. Кроме того, в приложении Яндекс.Такси родители могут заранее составить маршрут с остановками, например у школы и детского сада, и сразу увидеть окончательную стоимость поездки, которая не увеличится даже в пробках.

Для вызова машины пользователю нужно открыть приложение и в пожеланиях к заказу выбрать нужные сиденья. Кресло и бустер обойдутся всего в 150 рублей: 100 рублей за кресло и 50 — за бустер. Заказ готовы принять более 3000 автомобилей из партнёрских таксопарков. Яндекс.Такси укомплектовало дополнительными сиденьями те машины, водители которых ранее уже выполняли заказы с детьми.

«Многие родители раньше просто не могли вызвать такси для поездок с двумя детьми — сервисы и таксопарки технически не были к этому готовы. Я и сам постоянно сталкивался с проблемой, как поехать куда-нибудь на такси вместе с сыновьями. Теперь мы сможем легко ездить все вместе», — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Чтобы воспользоваться новой возможностью, нужно установить последнюю версию приложения. Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android.

Сервис Яндекс.Такси работает в 69 крупных городах России, Беларуси, Украины, Армении, Грузии и Казахстана. В общей сложности к сервису подключено 177 000 машин.

1 Comment

  • Анна:

    Есть такой сервис. Но найти машину с двумя креслами невозможно. Либо приезжает такси с одним креслом после 20 минут ожидания, водитель сообщает, что взять маму с двумя детьми не сможет, поскольку «только сейчас заметил, что нужно два кресла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *