Объявлены финалисты Национальной детской премии «Главные герои-2018»

21 августа в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая Национальной детской премии «Главные герои-2018» и большому детскому празднику на территории ВДНХ 1 сентября.

О ежегодной детской премии, о её номинациях и особенностях проведения в этом году рассказали Вера Оболонкина и Татьяна Цыварева — главные редакторы телеканала «Карусель».

Вера Оболонкина: «Нам кажется, что это важно мониторить нужды и потребности детей, узнавать, что им особенно интересно. Потому что телеканал «Карусель» работает на аудиторию дошкольников и младших школьников — это наша основная аудитория. Немаловажно всё время проверять — идём ли мы в правильном направлении, определять — кто же главные герои у наших детей. И понятно, что эти герои будут каждый год меняться. Результат проведения Премии в прошлом году был довольно успешным, мы провели эту Премию, показали её в эфире телеканала «Карусель» и получили такой хвост и всплеск реакции от детей и родителей о том, как это было здорово и чудесно. Получили огромное количество комментариев. В этом году мы продолжаем Премию! Нам важно определять главных детских героев».

Татьяна Цыварева: «Нужно сказать, что помимо вручения наград победителям в 12-ти номинациях, на церемонии награждения будут вручаться и спецпризы. Отбирая номинантов, мы ориентировались на кассовые сборы, рейтинги и доли детского телесмотрения среди всех каналов. Мы были максимально объективными и позволили нашим детям голосовать среди максимально широкого списка, не только фокусируясь на контенте телеканала «Карусель».

В общероссийском голосовании в этом году приняло участие более полумиллиона человек! В ходе пресс-конференции впервые был озвучен шорт-лист Премии, тройки финалистов в каждой номинации, которые поборются за победу.

  • главный российский анимационный фильм: «Три богатыря и Морской царь»; «Фиксики: Большой секрет»; «Смешарики. Дежавю»;
  • главный зарубежный анимационный фильм: «Гадкий я – 3»; «Зверопой»; «Фердинанд»;
  • главный российский анимационный сериал: «Лунтик и его друзья»; «Сказочный патруль»; «Три кота»;
  • главный зарубежный анимационный сериал: «Шоу Тома и Джерри»; «Щенячий патруль»; «Дружба – это чудо»;
  • главная детская песня: анимационный сериал «Смешарики»: «От винта»; анимационный сериал «Маша и Медведь»: «Колыбельная»; союзмультфильм «Бременские музыканты»: «Ничего на свете лучше нету»;
  • главный познавательный ТВ-проект: «Мастерская умелые ручки»; «Невозможное возможно»; «Magic English»;
  • главный развлекательный ТВ-проект: «С добрым утром, малыши!»; «Завтрак на ура!»; «Ералаш»;
  • главный ведущий ТВ-программы: Антон и Илья Захаровы («Лабораториум»); Антон Зорькин («С добрым утром, малыши!»); Каляка-Маляка («Давайте рисовать!») — актёр Сергей Друзьяк;
  • главная ведущая ТВ-программы: Каркуша; Полина Шашуро («Мастерская умелые ручки»); Аврора («Большие праздники»);
  •  главный юный ведущий: Михаил Смирнов («Горячая десяточка»); Алексей Лапин («В мире животных»); Марфа Колоскова («Завтрак на ура!»);
  • главный российский анимационный герой: Карамелька («Три кота»); Варя («Сказочный патруль»); Пин («Смешарики»);
  • главный зарубежный анимационный герой: Сумеречная Искорка («Дружба – это чудо»); Бен и Холли («Маленькое королевство Бена и Холли»); Гончик («Щенячий патруль»).

Церемония награждения в этом году будет необычной, со множеством сюрпризов: «Это будет некий спектакль, который адресован детям. В этот же день, после того как состоится Премия, она выйдет в эфир телеканала «Карусель» сразу после программы «Спокойной ночи, малыши!» в 20:45», — сообщила Вера Оболонкина.

Кроме премии 1 сентября будет организован большой красочный праздник «Главные герои», который будет идти весь день на ВДНХ. Практически вся центральная аллея будет занята разнообразными площадками, на которых будут проходить музыкальные выступления, танцевальные номера, премьеры мультфильмов и парад любимых персонажей, за лучшие наряды в котором будут вручаться призы. Начало праздника — в 11:00, парад — в 13:30 и 15:30.

В пресс-конференции приняли участие и ведущие предстоящей церемонии награждения «Главных героев» 2018 года Николь Плиева и Александр Новиков. Они поделились своими впечатлениями от участия.

Николь Плиева: «Для меня «Главные герои» — не просто премия. В прошлом году я вела её с Максимом Галкиным и тогда я поняла, что это непросто детская премия! Попасть в такие номинации, как главный познавательный проект и юный телеведущий — для меня это огромная честь!»

«В этом году у нас будет не простая церемония награждения с вручением наград «Главных героев», а огромное сказочное шоу на всю территорию ВДНХ. Приходите на праздник!» — пригласил гостей Александр Новиков.

Ежегодная национальная детская премия «Главные герои» состоится 1 сентября в БКЗ «Космос». Организатором мероприятия выступает АО «Первый канал. Всемирная сеть»; соорганизатор — общероссийский обязательный общедоступный телеканал для детей «Карусель».

Премия «Главные герои» призвана определить предпочтения детской аудитории российского телевидения, выявить лучшие проекты для детей, а также популяризировать среди детей старше 4-х лет и их родителей качественный контент российского и зарубежного производства, представленного на современном телевидении, кино- и анимационной индустрии, Интернет-ресурсах и в мобильных приложениях.

Большой праздник «Главных героев» на ВДНХ будет показан в эфире телеканала «Карусель» 1 сентября 2018 года в промежутке с 11 до 18 часов.  А торжественная церемония награждения премии выйдет в эфире телеканала «Карусель» в этот же день в 20:45.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.