Один модный день в рамках целой недели

Mercedes Benz Fashion week

Фотографий мало. Поэтому, поверьте мне на слово и включите фантазию.

«Кутюр без границ»
Первые и самые сильные впечатления именно от этого показа. Никогда не думала, что для людей с ограниченными возможностями можно, а главное нужно, делать одежду. Не просто вещи, а с учетом особенностей того или иного заболевания. К слову сказать, модели были тоже «необычные» люди.
Во время показа тронула и видеопрезентация: «Главное в человеке это душа, а тело… Тело можно испортить в течении жизни».

После обеда зрителей прибавилось… Разных. В какой-то момент стало казаться, что я на слете участников «Игромира» или «Косплея». Шапки в виде белых медведей с ушками, папахи, украинские венки, кокошники и даже шапка из натурального пыжика. И это только головные уборы! 🙂 Наряды не уступали в затейливости! Шотландские килты (фавориты далеко не шотландцев), длинные плащи героев «Матрицы» и, совсем уж банальные на их фоне, смокинги и фраки. Мужчины стараются если не обогнать женщин, то уж точно не отстать от них.

Что касается самих показов, то в качестве предстоящих тенденций: черно-белый парад, галстуки на резинке от подтяжек, красная подводка для глаз, агрессивная обувь. Узбекский тренд не оригинален, но вполне симпатичен. Особенно тем, кто любит тонкие узбекские ковры. Ведь именно в них предлагают «заворачивать» слишком оголенное, для этой страны, женское тело.

Были и удачные сочетания цветов. Беж + черный, беж + черный + винно-красный. Просто винный и правильный красный… Неизменно «модный» аксессуар бОльшей части гостей — солнцезащитные очки, скорее всего не позволили оценить эти прекрасные цвета…

Стеганные фактуры и плотные ткани, украшения из настоящих растений в золоте достойно завершали образы женственных платьев, придуманных мужчиной дизайнером. Как летние воспоминания — летящие длинные туники и сарафаны красивого кирпичного цвета, массивные бусы из натуральных материалов и обувь — лоферы.

С прическами дело обстоит так: по-прежнему плетем косы и достаем с антресолей гофре щипцы, завивая ими все, что длиннее пяти сантиметров (не мой вариант 🙂 ).

Приятно осознавать, что живой звук стал таким же модным, как в свое время дутые губы, которые канули в прошлое (спасибо, Господи!). Некоторые показы были похожи на театрализованные постановки. На сцене появлялись гимнасты, жонглеры и поющая женщина-самурай. Не заскучаешь! Будем считать все это болезнями роста и признаками прогресса. И это хорошо! Губы и фрики отходят на второй план, уступая место главному — моде. Обсуждению дизайнеров, предложенных ими фактур, тканей, принтов, форм… И это уже не формальный подход к событию, громко именуемому Неделя моды в Москве.

Надеюсь, этот верный тренд поднимет отечественный бренд. И, как следствие, уровень тех, кто определяет моду и тех, для кого она (мода) является определяющей.

 

Mercedes Benz Fashion week

IMG_2163  IMG_2168

IMG_2169  IMG_2170

IMG_2166 mbfw2015 - 8

Mercedes Benz Fashion week

mbfw2015 - 7

Mercedes Benz Fashion week

Mercedes Benz Fashion week

mbfw2015 - 9 Mercedes Benz Fashion week

Mercedes Benz Fashion week

cMOQ6EU_rlI

Mercedes Benz Fashion week

 

 

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.