«Осторожно, в доме няня!»

Осторожно, в доме няня

Знакомо ли вам чувство паники, которое охватывает каждую клетку тела, когда речь заходит о поиске няни для ребенка? Те, кто никогда не сталкивался с подобными ощущениями, либо еще не успел обзавестись потомством, либо заранее твердо решил, что посторонним людям не место в доме, и закрыл эту тему без сомнений и тревог. Но всем остальным приходится прожить много дней и ночей, наполненных страхами и ожиданиями. Меня вот в свое время так напугала необходимость оставить свою дочь чужой тете (а дочь у меня была крайне трепетной и тревожной), что я так и не собралась с духом, чтобы нанять няню.

Почему это происходит? На этот вопрос подробнейшим образом решила ответить Ольга Дмитриева, писатель, мотивационный спикер, в прошлом успешный адвокат и предприниматель. И не только ответить «почему», но и дать ключи к решению хитрой задачи по поиску хорошей няни. Опираясь на богатый личный опыт найма помощников для семьи, Ольга написала крайне полезное пособие для родителей «Осторожно, в доме няня! Как избежать «сюрпризов» с домашним персоналом».

Осторожно, в доме няня

Мы все мечтаем о волшебной Мэри Поппинс, которая придет и будет любить наших детей, как своих. Что она будет в меру строгой, но очень отзывчивой. Будет разговаривать с ребенком с первого знакомства на трех иностранных языках и учить его складывать оригами — это же так хорошо развивает мелкую моторику и мозг! А еще, в идеале, она знает секреты укладывания ребенка спать за 10 минут и без плача, прекрасно готовит и играет на флейте, никогда не устает и не нуждается в отпуске. К сожалению, реальность далека от наших грез. И часто она сильно бьет под дых, когда, например, няня неожиданно исчезает через две недели работы и перестает выходить на связь. Или когда в отсутствие родителей она сажает ребенка смотреть мультики, а сама отправляется принимать ванну с хозяйской косметикой. Или когда соседи рассказывают, что ваша прекрасная няня оставляет на улице ребенка в коляске, а сама уходит «по делам».

Данные примеры кажутся абсолютно невероятными, такого просто не бывает, скажете вы. Однако, описанное — это реальные истории, опыт автора и ее окружения. Потому книга «Осторожно, в доме няня!» и появилась на свет. Ольга захотела собрать и поделиться с молодыми родителями своим багажом удачного и неудачного сотрудничества с нянями, своими ошибками и находками, той «соломкой», которая поможет уберечь семью от недобросовестного помощника.

Ольга Дмитриева писатель

В книге вы найдете полезную информацию по всем этапам взаимодействия с няней, начиная с ее поисков и заканчивая выездом вместе с семьей за границу. Как определить размер зарплаты и премии для няни, как организовать ее отпуск, как научить ее правильно общаться с ребенком и хранить конфиденциальность в отношении домашних дел? То, что раньше вызывало панику и головную боль, теперь собрано в виде пошаговой инструкции, которая отлично снимает стресс и выстраивает схему работы с новым работником в семье.

Ну и самое полезное — это подборка ценных приложений, способных сэкономить килотонну времени: пример объявления, образец договора с няней, правила работы и расписание дня для нее, памятка по питанию, гигиене ребенка и общению с ним и другими членами семьи.

В общем, не так страшна няня, как кажется. Главное — выстроить с ней нормальные рабочие отношения. А книга Ольги Дмитриевой готова вам в этом помочь.

 

 

 

Читайте также:

  1. Ольга Дмитриева: «О том, что ты писатель, тебе скажут люди»

  2. Быть мамой

  3. Как вырастить билингвального ребёнка? — Добавьте эмоций!

  4. Чему учат самые известные методики раннего развития

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.