Островная жизнь на Канарах

Долго мы ждали новую героиню рубрики Hipsta Mamas Around the World. Искали, приглядывались, хотели ту страну, которой у нас еще не было. И, как это бывает в правильных сказках, она нашлась сама! Полина, половину жизни провела на Кипре, вышла замуж за немца и уехала жить на Канары. Ух! История, похожая на голливудский фильм. Но тем и лучше! Сейчас, когда у нас снег и слякоть, и поголовно всех косит авитаминоз, так сильно хочется на солнце, к морю, песку и бризу и верить, что вот-вот и мы туда доберемся! И рассказ Полины получился как раз таким, легким, солнечным и наполненным тихой радостью и теплом. То ли сказывается жизнь, проведенная на островах, то ли греческо-испанский темперамент окружения. В общем-то не важно. Читаемся и заряжаемся витамином D.

Canares-3

«Уже полтора года мы с семьёй живём на небольшом испанском острове Гран Канария, что в Атлантическом океане, и где почти круглый год лето. До этого я жила 14 лет на Кипре (переехала ещё с родителями). Там же я встретила своего мужа и родила дочь Maри, которой сейчас 7 лет. Муж мой по происхождению немец из Мюнхена. В июле 2014 мужу предложили новую интересную работу на Канарах, и в августе мы переехали туда.

Марусе было 5 лет и она пошла в первый класс частной немецкой школы, которую мы заранее выбрали, находясь ещё на Кипре. Бесплатное испанское образование не вызывало доверия, да и Маша уже говорила по-немецки. Сейчас она во втором классе. Все ее обучение проходит на немецком языке, а испанский является обязательным для всех. Испанский язык стал любимым Марусиным предметом в школе и через 4 месяца она на нём заговорила. Она вообще с рождения растёт с тремя языками: русским, немецким и английским. И свободно говорит на всех.

Еще на Кипре Маша ходила в подготовительный класс греческой школы и уже начинала говорить на греческом, но переезд в Испанию, смена школы и переключение на немецкий, плюс дополнительный испанский сделали своё дело. Греческий она успешна забыла за ненадобностью и отсутствием практики. Сейчас в её арсенале 4 языка (включая испанский), и я надеюсь, что она в будущем свяжет с этим свою жизнь и, возможно, профессию.

После основных занятий Маша ходит на разные кружки при немецкой школе: хор и танцы, поделки и рисование, а также дополнительный испанский (как иностранный язык).

В выходные мы с друзьями ездим по острову, ищем интересные места и, конечно же, почти ни одни выходные не обходятся без поездки на пляж. Для нас самыми любимыми местами для посещения с детьми являются различные парки с животными. Маруся обожает Palmitos park, где есть всё — от дельфинов до бабочек, и где представлено больше сотни разновидностей кактусов и орхидей. Сейчас мы ждём окончания строительства аквариума, который обещает быть самым крупным в Европе.
Мы все трое стрельцы по гороскопу и нам не сидится на месте. Нам постоянно нужно куда-то ехать. На острове далеко не уедешь, поэтому приходится летать. Мы очень любим путешествовать. И Маша летает с нами на самолётах с четырёх месяцев. В основном, мы путешествуем по Европе, т.к. здесь всё рядом, да и лоукостеры радуют своими ценами. Поэтому мы можем купить билеты и полететь куда-то даже просто на выходные.

Canares-1-2

Также мы любим путешествовать на пароме вместе со своей машиной и осматривать соседние Канарские острова (всего их 7). Нам очень нравится Тенерифе, особенно, его столица Санта Круз. Из европейских городов мы влюблены в Лиссабон и испанскую Севилью. А Италия — наша с мужем общая любовь.

Я люблю, когда в семье есть традиции. Мы с мужем вместе почти 9 лет и основной нашей традицией стала поездка в Мюнхен. Каждый год в конце декабря мы летаем в Германию, где 24 числа в доме родителей мужа собирается вся семья, и мы отмечаем рождество. А на новый год мы обычно летим на Кипр к моим родителям, где нас ждут оливье, винегрет, пельмени и селёдка под шубой.

У меня два университетских образования. Диплом бакалавра по гостиничном бизнесу и туризму. И диплом магистра по управлению персоналом. Оба диплома я получала в Лондоне.
Вернувшись на Кипр, я начала работать по профессии, но знала, что долго там не задержусь. Работа в офисе с 9 до 17 не для меня. Я всю жизнь занималась танцами и имела хорошую физическую подготовку. Начав ещё в Лондоне ходить в фитнес клуб с друзьями за компанию, я втянулась в это дело и, после окончания университета, закончила Греческую Академию Фитнеса и Спорта и ушла полностью в фитнес, где, кстати, и познакомилась со своим мужем.

Canares-6

Первые 5 месяцев беременности я работала в полную силу, потом пришлось сбавить обороты. Но уже через 6 недель после родов я вернулась в фитнес (не на полный день, а только вела групповые тренировки). Родители всегда жили в пяти минутах езды от нас, поэтому это никак не отразилось на ребёнке и гв.

В сфере спорта и фитнеса я уже 10 лет. Здесь, в Испании я продолжаю работать инструктором. Я выбрала более подходящую для себя форму инструктора-фрилансера, чтобы успевать делать все дела в удобное для меня время, пока Маша в школе на занятиях, так как бабушек-дедушек рядом нет, а услугами бейбиситеров я не пользуюсь. В фитнес клубе я веду различные кардио и силовые программы, йогу и пилатес, ну, и, конечно же, всеми любимую зумбу. В Испании танцевать любят все!
Кроме того, в Испании я начала свой проект Фитнес Кухня (Fitness Kitchen) по здоровому питанию. Моя основная специализация — это полезные десерты без сахара, муки и яиц, подходящие веганам, вегетарианцам и даже сыроедам.

В связи с работой мне приходится часто летать по Европе (иногда бывает по 6 перелетов в месяц). Но даже прилетая куда-то ненадолго по делам, я стараюсь успеть посмотреть что-нибудь интересное и узнать о месте что-то новое.

Жизнь на Канарах спокойная и расслабленная. Канарцы очень дружелюбны и вежливы. Где бы вы с ними ни сталкивались, они всегда поздороваются и улыбнутся вам. При входе в лифт совершенно незнакомые люди вам обязательно скажут «Hola!», а при выходе вы непременно услышите «Adiós!».

С английским у канарцев дела плохи. На юге острова, где расположены туристические курорты, с вами смогут объясниться на английском, а вот в столице Лас Пальмас, где мы живём, нет. Поэтому, если вы будете в наших краях, обязательно заучите несколько ходовых разговорных фраз и выражений. А лучше всего иметь при себе карманный разговорник или программу в телефоне.

Canares-4

На Канарах нам нравится всё: жизнь, работа, учёба, климат и местные жители. Острова считаются самым комфортным (по климатическим условиям) местом для жизни в Европе. Здесь круглый год можно заниматься сёрфингом и играть в гольф. Зима здесь мягкая и очень тёплая +22-26 градусов, а летом нет изнуряющей жары. Единственный минус в том, что Гран Канария — это остров и до материка можно добраться только на самолёте или вплавь.

Пока мы наслаждаемся жизнью здесь, а дальше посмотрим, куда ещё занесет нас судьба.»

 

Полина @polinacupcake специально для Hipsta Mama.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *