Папа — пример для всей семьи. Интервью с Владимиром Бубницким

интервью с Владимиром Бубницким

Вроде всем и каждому давно известно, что «Папа может, папа может все что угодно…. Только мамой, только мамой не может быть…» С другой стороны, существуют такиииие многофункциональные папы, что остальным, средне статистическим, умеющим на первый взгляд все, что угодно, остается если не завидовать, то записывать лайфхаки. Что, согласитесь, тоже немаловажно. У каждого из нас в жизни есть кто-то, кто преподносит нам уроки. Таково мироздание. Сегодня в рубрике «Хипста Папа» о том, как совмещать карьеру Private Banker-а с подготовкой к международным соревнованиям и воспитанием детей, мы поговорим с Вице-президентом Citibank, будущим, не побоюсь этого слова, айронмэном, и просто хорошим человеком — Владимиром Бубницким.

интервью с Владимиром Бубницким

Э.Я.: Вова, привет! Сколько лет, сколько зим я уже наблюдаю за твоими успехами и новостями исключительно в соцсетях. Вот уж что правда, то правда. (Смеемся — прим. автора ). К сожалению, в современном мире, абсолютно не хватает времени на общение с близкими, особенно если они, близкие, находятся в разных часовых поясах, таких как Азия и столица нашей Родины. Тем не менее, я всегда рада общаться с тобой даже посредством интернета и это, зачастую, важнее ежедневного общения с потоком людей, который мы через себя пропускаем. И все же, возвращаясь к основной теме сегодняшнего разговора, расскажи немного о своей семье.

В.Б.: Спасибо за вопрос. (Улыбается — прим. автора ). Моя супруга Мишель (Маша), потрясающая девушка, человек удивительной тонкой душевной организации, более проницательной и чувственной девушки сложно себе представить. Помимо того, что она прекрасная женщина, она — замечательная жена, друг и любовь всей моей жизни. У нас, как ты знаешь, двое очаровательных детишек: сын Марк, ему 4.5 года, и любимая дочка Маечка. Неделю назад Маечке исполнилось 2 годика. Это необычные и, если позволите, волшебные дети — дети нового поколения, нового времени! Они — часть меня, самая глубокая и искренняя. Семья — наша вселенная… Нет ничего более важного и существенного! Остальное — шум…

интервью с Владимиром Бубницким

Э.Я.: Я знаю вас с Машей много лет и искренне рада за то, что вы так легко и непринужденно несете глубокие трепетные чувства по отношению друг к другу через годы. Далеко не каждая пара в современном обществе способна хранить такие теплые отношения в семье. Вы, скорее, являетесь этаким классическим образцом создания и сохранения семейных ценностей. Сейчас ведь довольно сложно сохранять классическую модель семьи, когда Папа является добытчиком, а Мама выполняет основную женскую функцию, предназначенную природой: берет на себя полностью заботу о детях, о домашнем хозяйстве, развивает детей интеллектуально и духовно. Это было Вашим совместным решением? Я интересуюсь, потому как знаю, что на момент создания семьи Маша занимала довольно социальную-активную жизненную позицию, работа в International Ice Hockey Federation (IIHF) предвещала ей далеко не плохие перспективы в отношении карьерного роста. Насколько легко было ей отказаться от менеджерской позиции в спортивном ведомстве Москве? Или это все же было больше Твоим решением, как главы семейства?

В.Б.: Мы подошли к созданию семьи основательно, с присущей нам педантичностью (Улыбается — прим. автора ). Я, как приверженец старых традиций, считаю, что мужчина в семье — это гарант стабильности и достатка, женщина же должна сохранять тепло домашнего очага и воспитывать детей. Маша росла в семье ученых/академиков, ее воспитание основывалось на тех ценностях, которые сейчас являются основой наших отношений. Разумеется, Маша самостоятельно приняла решение оставить перспективную карьеру ради нашей семьи. Я же, со своей стороны, давление не оказывал. Но считаю это сильным, серьезным поступком! На сегодняшний день Маша не работает, занимается воспитанием детей. Вместе мы разрабатываем несколько проектов, которыми она будет заниматься самостоятельно в ближайшем будущем, проекты, в которых она раскроет и реализует себя.

интервью с Владимиром Бубницким

Э.Я.: Да, для женщин с Машиным темпераментом самореализация, безусловно, очень важна, мы к обсуждению этого вопроса, думаю, еще вернемся в беседе непосредственно с Машей. Сегодня хотелось бы больше поговорить о тебе. Разбавить, так сказать, женскую энергетику Хипста Мамы, советами проффи-папы. (Смеются — прим. автора ). Вов, не могу не заметить, что ты в отличной форме. Зная московский уклад жизни: пробки-офис-пробки-ночь, с трудом представляю, когда ты все успеваешь: бизнес, карьера, спорт, семья… Делись секретом тайм-менеджмента!

В.Б.: Мы живем в одном из самых живых мегаполисов мира и, разумеется, это накладывает определенные издержки на все аспекты жизнедеятельности. Утром нужно накормить детишек завтраком, приготовить к садику, отвезти, по возможности выделить время на тренировку перед работой — после работы… Часто приходится переносить тренировки на утро, это минус часа так необходимого для меня сна только по одной причине: хочу приехать домой до сна детей, чтобы поиграть с ними хотя бы 30 минут, искупать, пожелать им спокойной ночи, поцеловать их в кудрявые затылочки и пухлые щечки. Не могу себе простить, опаздывая домой, когда они засыпают со словами: » Мама, а папочка скоро придет ?». Поэтому где — то приходится жертвовать лишним часом времени, но без этого никак. Это еще больше дисциплинирует.

Э.Я.: Так, ну с ласками более-менее все понятно. Что касается воспитательного процесса, без которого никак не обойтись. Как у Вас с дисциплиной дела обстоят? Ты, несмотря на свою трепетную любовь, строгий папа? Гаркнуть-шикнуть можешь? Или как у всех: мама заставляет пить лекарства и убирать комнату, а папа обнимает и привозит подарки из командировки (Смеются — прим. автора ).

В.Б.: Неееет. Я не могу быть с ними строгим. В тоже время стараюсь с ними много говорить, объяснять, беседовать! Все на уровне переговоров решаю. Наша мама — главный блюститель порядка и дисциплины в семье! За что я ей безмерно благодарен! Да, папа привозит подарки и почти никогда не наказывает! Я не строгий, но справедливый!

интервью с Владимиром Бубницким

Э.Я.: А чем вы вместе любите заниматься?

В.Б.: Путешествовать. Загранпаспорта Марк и Мая получили в первый месяц жизни. Им по 2,5 месяца было, когда они впервые Атлантику пересекли. За свои 4.5 и 2 года жизни наши дети где только не побывали (минимум по 5 стран каждый). Они — космополиты, и мы хотим это поддерживать. По 6 месяцев в году они живут на Канарских островах, учат испанский/английский языки. Самостоятельность и свобода — это их второе имя, если позволите. Удивительные открытые, неординарные и свободные дети, хочу чтобы они такими и оставались.

Э.Я.: Так , а что касается твоего хобби? Как у тебя на него хватает время? Или ты это делаешь осознанно, чтобы стать примером для детей? Наши родители на подсознательном уровне зачастую становятся эталоном для нас. Хотел бы ты разделить свое хобби с детьми?

интервью с Владимиром Бубницким

В.Б.: Мое хобби — это спорт. Спорт — это постоянная работа над собой, competition с самим собой. Я готовлюсь к Ironman — это соревнование по триатлону, организуемое Всемирной корпорацией триатлона. Соревнование состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде на 180 км и забег на 42 км. Ты вообще представляешь на сколько серьезная должна быть подготовка? Но в тоже время это прекрасно организует и структурирует твое личное время, все расписано до минуты! Нет времени на глупости, с друзьями в бар не сходишь: Семья, спорт, работа! Что касается образца для подражания. Всякий из нас достигая определенных успехов упирается в потолок — это внутренний порог. Тебе становится не интересно, не цепляет, не возбуждает ничего! Ты можешь быть успешным, успешнее всех, доказать всем, что ты — крутой! Но доказать себе, что ты можешь больше, чем ты думаешь, вот в чем настоящая сложность. Я для этого выбрал дисциплины которые никогда в жизни не умел делать, и презирал их! Я ненавидел бег, я не умел плавать (30 лет ), я плохо катался на велосипеде. Три вида, три вызова, три страха! За 4 месяца тренировок я побежал свой первый полумарафон в Барселоне 21 км! Какие то 4 месяца назад я весил 100 кг и не мог пробежать и 1 км! Теперь могу и на след неделе пробегу еще один в Стамбуле! Это — характер!!! Мои начинающие заслуги в спорте оценил лично и поздравил меня с этим — Министр спорта РФ Виталий Мутко. Я доказал себе, что могу. Девиз Айронмен — «Anything is possible!» Мне, как никому другому, смысл этого выражения понятен! Вся моя жизнь — «Anything is possible!» И как не думать о том, что я — пример для моих детей, пример для моей семьи. Хочу чтобы дети, глядя на папу, знали, что быть здоровым, быть счастливым, быть успешным можно и нужно, занимаясь спортом! Жизнь — движение!

интервью с Владимиром Бубницким

Э.Я.: Достойно подражания! Думаю, все согласятся! А историю забавную расскажешь? У всех родителей есть такая в копилке. Казус какой может быть из серии: » Однажды мама уехала за продуктами, а тут такое…»

В.Б.: Сложно вспомнить, они регулярно происходят (Смеется — прим. автора ). Марк однажды взял свой паспорт, собрал чемодан и сказал: «Мам, пап, я поехал в Испанию! Вы когда сможете, приезжайте! Я буду вас ждать!». Одна из … (Улыбается — прим. автора)

Э.Я.: Ну и напоследок. О чем мечтает папа Вова?

В.Б.: О чем я мечтаю? Я мечтаю о том, чтобы мы все были счастливы и жили до конца дней вместе. Хочу чтобы наши детишки, были свободными, искренними и независимыми! Будущее наших детей зависит от нас, от нас сегодняшних… Я приложу максимум усилий для того , чтобы эта мечта реализовалась! Это особенные дети, они изменят мир! Он уже никогда не будет прежним.

Э.Я.: Вов, спасибо огромное за твой рассказ, за то, что нашел время для нас. Уверена, многим будет интересно познакомиться с твоей историей, тем более, что у вашей семьи на самом деле есть чему поучиться. Наслаждайтесь чтением, Хипста Мамы, и ждите новых историй! До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *