Папа в декрете

папа в декрете

В Швеции папам по закону можно уходить в отпуск по уходу за ребенком. Современная шведская система позволяет обоим родителям в общей сложности оставаться дома с ребенком 480 дней. При этом они получают зарплату и материальную поддержку от государства. Но полностью этот срок можно взять, если минимум 60 из них будут использованы папой. Если он не хочет оставаться с ребенком, то эти дни просто «сгорают». Но реальность такова, что большинство мужчин предпочитают остаться на работе, и только 12% отцов решаются разделить такой отпуск со своей женой.

Фотограф Йохан Бэвман создал целую серию фотографий «Шведские папы», в которой запечатлел мужчин, воспользовавшихся этими привилегиями законодательства.

«Я начал этот проект во время своего собственного отпуска после рождения сына. И мне пришлось нелегко: вся информация об уходе за ребенком была только для матерей, ничего для пап, – рассказывает Йохан Бэвман. – И тогда у меня родилась идея задокументировать будни отцов, которые таки решились на этот отпуск. Очень важно, чтобы молодые отцы увидели, что они могут справиться с такой задачей, что ничего страшного в этом нет».

папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете папа в декрете

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.