Проект «Преображение»

Проект "Преображение"

Всем девочкам порой хочется кардинальных перемен. Кто-то таким образом старается отвлечься от рутины, а кому-то эти перемены жизненно необходимы, чтобы почувствовать себя привлекательной и уверенной в себе. Этой весной Hipsta Mama с командой, состоящей из стилиста, визажиста, специалиста по волосам и фотографа, провела проект преображения. С помощью конкурса в инстаграме мы нашли героиню, которой мастера бьюти и стиля подобрали новый образ и дали возможность хоты бы на время почувствовать себя принцессой. Мы встретились с Викторией, чтобы узнать, как участие в проекте преображения повлияло на ее жизнь и восприятие себя.

Виктория, добрый день. Расскажите, пожалуйста, о себе. Кто вы, откуда и чем занимаетесь.

Меня зовут Виктория. Мне 25 лет. Я приехала из города Астрахань. Сейчас я живу в Москве, работаю в семейном бизнесе у родителей молодого человека.

Что привело вас в проект преображения?

Желание измениться, взглянуть на себя по новому. В жизни каждого человека случаются, скажем, сложные периоды, когда хочется каких-то изменений, эмоций. Все мы устаём от постоянного однообразия. И для того, чтобы что-то поменять в своей жизни, видимо, необходим какой-то, пинок под зад. Тогда я случайно и наткнулась на конкурсный пост. Наверное, судьба подкинула мне такую возможность. Я не рассчитывала, что выиграю — обычно мне не везёт в подобного рода историях. Выполнив все условия конкурса, я забыла о нем, и тут приходит отметка в сториз о том, что победителем являюсь я. Тогда я не могла поверить в то, что это происходит со мной. Мне написала Алина (стилист Алина Кузнецова — прим. ред.) в директ инстаграма о встрече. В тот момент я почувствовала себя безумно счастливой.

Было ли у вас что-то, что вас не устраивало в собственном стиле или просто захотелось экспериментов?

Эта была и потребность в новизне, безусловно, и, кроме того, меня не устраивал мой собственный стиль. Есть вещи, которые сам ты себе не купишь. Бывает, ходишь по магазинам и думаешь «классное платье, блузка, брюки», но не берёшь мерить их, заведомо зная, что они тебе не пойдут. Или увидишь что-то на ком-то и тебе так нравится, но ты опять же думаешь, что это не твое. Проблема вся в том, что я не умею правильно комбинировать между собой вещи, не решаюсь на более интересные образы. От незнания все банально — футболка, джинсы, кеды. А тут когда меня одели по-новому, взглянув в зеркало, я подумала: «Оказывается, можно было и так!». И все эти мелочи в виде аксессуаров, обуви, сумки, причёски они дополняют и завершают образ. Людей, которые одеты со вкусом, аккуратно, лаконично и с вниманием к деталям хочется разглядывать.

Вот никогда бы не подумала, глядя на ваш инстаграм, что у вас могут быть сложности с собственным стилем.

Да, остальные сказали то же самое. Если посмотреть старые фотографии, там видно, что я больше задумывалась над тем, что надеть. Но в последние года два как-то вообще стало все по-настоящему банально. Незадолго до конкурса моя подруга стала изучать профессию стилиста, где-то подсказывала, что с чем комбинировать. Сейчас уже она основательно мне помогает.

Как проходил процесс подбора образов? С вами советовались стилисты, спрашивали, чего вы хотите, или это был больше их выбор?

Да, конечно, мы с Алиной обсудили моменты относительно образа. Она также спросила, кто я, чем занимаюсь, спросила о предпочтениях, что бы я хотела видеть в своём образе. В остальном я положилась на профессионализм тех людей, которые работали со мной.

Мне сразу все понравилось в новом образе, я потом долго разглядывала себя. Когда делали макияж, я ничего не видела, а посмотрев на себя в зеркале, я в прямом смысле слова офигела. Впервые на мне был столь яркий макияж, акцентные глаза — выглядело очень смело! Я вряд ли сама решилась бы на такое. Когда я посещаю мероприятия, вроде чьих-то свадеб, и иду к визажисту, каждый раз собираюсь сделать smokey eyes, но все заканчивается абсолютной противоположностью. Так что огромное спасибо визажисту Дине за возможность увидеть себя другой.

Как повлияло на вас участие в этом проекте? Помогло ли лучше себя узнать? Изменилось ли отношение к собственному стилю?

Несомненно, это полезный для меня опыт. Одно могу сказать точно, мне это очень понравилось! В тот день все внимание было приковано только ко мне, столько людей занимались только мной, моей внешностью, образом. Потом была съемка. В какой-то момент я ощутила себя какой-то медийной персоной, и, я вам скажу, это безумно круто: одели, обули, накрасили, уложили — просто супер! Было бы так каждый день! Это помогло не то чтобы лучше узнать себя, а, скорее, увидеть себя с другой стороны, какой ты можешь быть. Когда тебе нравится то, как ты выглядишь, это придаёт тебе уверенности. Шагая по улице после окончания такого насыщенного дня, я видела, как люди обращают на меня внимание, оборачиваются, разглядывают — мне это понравилось.

После участия в проекте я пересмотрела свой гардероб, избавилась от многих старых и не нужных мне вещей. Сейчас моя подруга активно помогает мне с выбором одежды, чтобы не совершать бесполезных покупок. Еще я подписана на Алину и регулярно наблюдаю за ней и ее стильными подборками. Плюс по окончании конкурса мне подарили все эти замечательные вещи, которые я по сей день комбинирую с другой одеждой из своего гардероба, создавая новые, более интересные образы, чем раньше.

С учетом вашего сегодняшнего опыта, что бы вы могли сказать, тем девушкам, которые сомневаются в своем стиле и думают, участвовать или нет в проектах по преображению?

100% стоит принимать участие в подобных конкурсах, не стесняться и не бояться! Очень много девушек, неувереных в себе, боятся идти на такие мероприятия, возможно, думая, что будут выглядеть глупо, или что на них посмотрят не так из-за их внешнего вида. Но в этом и цель подобных проектов — дать возможность по-другому посмотреть на себя, показать, как сделать так, чтобы почувствовать себя красивой. Девочки, которые работают над вашим образом, все безумно интересные, активные, общительные, стильные, и, глядя на них, хочется быть такой же. Возможно, даже поменять профессию и окунуться в бьюти или фешн индустрию. Поэтому не бойтесь, идите вперёд к новой жизни, переменам, к новой себе! Это изменит вас не только внешне, но и внутренне.

Над преображением работали:

Волосы: Кристина Беркоз