Разрешите себе не делать

прокрастинация

Мир с каждым днём все больше и больше ускоряется. Технологии, скорость принятия решений, работа, продукты, которые мы покупаем, и даже место, где мы живем в конкретный момент времени. Это все создаёт ощущение, что если мы не будем бежать вместе со всеми переменами, то очень быстро станем реликтовыми животными. Поэтому мы бежим.

Смотрим по возможности все, что выходит нового в кино, читаем книги, упомянутые в обзорах, стараемся успеть на нашумевшие выставки, концерты и представления, в своём и даже другом городе. А ещё, если интеллект заставляет стремиться к саморазвитию, бесконечно читаем статьи, смотрим вебинары, слушаем подкасты по тем темам, которые должны прокачать наш профессионализм и сделать из нас успешных, умных, эмпатийных людей, успевающих все на свете. И добавьте к этому ещё бесконечные пестрые ленты фейсбука, инстаграма, контакта и ютьюба. И что получается?

Получается тотальный перегруз психики. Мы просто не успеваем переварить все то обилие информации, которое ловим в страхе чего-то не успеть и пропустить. Мы утешаем себя тем, что одно полезно и развивает, а другое приятно и расслабляет. Но по факту, это все — единички и нолики, тонны гигабайтов, загружаемых в мозг. И мозг устаёт. Настолько, что даже отпуск не всегда ему помогает вернуться в себя.

Отсюда как следствие идёт нежелание делать то, что приятно и раньше доставляло радость: читать классиков, смотреть глубокое артхаусное кино, заниматься спортом, изобретать вкусные блюда, встречаться с друзьями и т.д. А ещё я замечаю, что ухудшается память и мой словарный запас снижается до набора Эллочки Людоедки, когда я устала и в перегрузе. Потому что для всего этого требуется ещё большее напряжение психики. А ресурс ее не так уж безграничен, как говорят.

Поэтому если вам претит мысль заняться любимой капоэйрой или нет сил ответить на скопившиеся в вотсапе сообщения, разрешите себе этого не делать, не загоняйте себя. Тогда есть шанс, что прокрастинация позволит голове отдохнуть и освободиться от ненужной умственной жвачки в пользу чего-то более приятного и полезного.

 

Вам также может быть интересно:

  1. Хватит учить мам «Наслаждаться каждой минутой»!

  2. Бизнес, самореализация, нетворкинг в песочнице: как жить в декрете с удовольствием

  3. Ты моя маленькая

  4. Как распознать депрессию у близкого человека и помочь ему?

 

 

Фото: Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.