Развенчаем мифы об Италии

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

1. Италия — самая музыкальная, из всех европейских стран. Подарившая миру итальянскую оперу, вечно молодых музыкантов «Дискотеки 80-х и теплый вечер в Соренто.

Хотите музыку, берите её с собой. Сохраняйте на флешки для авто или просто в плейлист своего мобильного телефона. В противном случае, вас ждёт нескончаемый итальянский трёп в маленьких перерывах на песню-другую. Был изучен весь ассортимент местных радиостанций. Результат одинаково болтлив.

2. Италия — ещё одна гастрономическая Мекка.

Если вы не считает себя гурманом в этом вопросе, то действительно свежие продукты и легкое итальянское вино в сумме дадут положительный результат. Но, ожидая хотя бы намёк на высокую кухню, вас ждет легкое разочарование. Паста, пицца и салат капрезе — это стандартный набор меню. Исправить ситуацию можно. Проведите предварительный ресерч в интернете или хотя бы в приложении Афиша-мир. Хорошие места предлагают действительно local блюда с соблюдением вековых рецептов.

К слову сказать, чтобы жители не забывали свои традиции в 1986 году возле первого открывшегося Макдональдса бесплатно раздавали спагетти.
Летом в разгаре сезон трюфелей. Предприимчивые итальянцы научились их находить, не прибегая к помощи хрюкающих созданий, а удачно привлекая своих четвероногих питомцев. Последние, видимо, более послушны. 1,5 килограммовый трюфель, найденный собакой Рокко был продан за 333 тысячи долларов. Вот что значит «отличный нюх».

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

3. В Италии шедевров искусства на один квадратный километр больше, чем в любой другой стране мира.

Не берусь утверждать с энциклопедической вероятностью, но по собственным ощущениям, речь должна идти не о километрах, а о метрах.

Аромат старого камня и парфюмерных новинок, липкий воздух и суета толпы. Делаешь шаг и боишься наступить на какую-нибудь достопримечательность. Разноцветные зонтики экскурсоводов и оттоптанная обувь. Большинство итальянских городов — это декорация. Пасмурные или залитые солнцем они одинаково прекрасны. Медичи, Данте, Микеланджело, Да Винчи… Литературный прорыв и вершина изобразительного искусства. Непостижимая красота всего, но ощутимая, ярко выраженная дуальность. Разделение мира на чёрное и белое, на ад и рай… Города-музеи, с живой не только историей, но и вполне себе реальными жителями. Огромное количество выставок и концертов оживляют старые галереи и столетние площади. К сожалению, прочувствовать дух этих людей в пик сезона просто не возможно. Они растворяются в адском количестве приезжих, но узнаются по легкому брюзжанию.

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

4. Итальянцы невероятно обходительные, вежливые европейцы.
На какой стороне дороге вы бы не находились, в любом случае увидите, беспородное, а иногда даже хамское отношение к друг другу. Через время вы и сами научитесь лихо поднимать правую руку вверх, резко разжимая пальцы и издавая при этом очень возмущённый звук. Уступать дорогу в этой стране не умеют.

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

5. Самый выгодный шопинг — это Милан в период распродаж.

Большинство людей и знать не знают, что марки из категории «выше среднего» могут стоить как товары из сетевых магазинов среднего класса. Для того, чтобы разжиться, например, хорошей кожаной сумкой или парой качественной обуви, не обязательно штурмовать Миланские (избалованные туристами) магазины. Обратите внимания на аутлет The Mall под Флоренцией. Не верьте тому, что о нем пишут. Аутлет брендовых марок огромен, с прекрасным ассортиментом, вежливым персоналом и самыми низкими (!!!) ценами.

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

6. В зависимости от времени суток итальянцы пьют разный кофе.

Действительно, кофейный культ здесь возведён в космическую степень. Специально посчитали — около 20 наименований кофе в меню самого заурядного кафе. И да, даже на вокзале это будет очень вкусно. Не смотря на этот шикарный выбор, сами итальянцы предпочитают пить только эспрессо. Причём, именно это слово тоже никто не использует. Кофе он просто кофе. Ну, и время суток не играет никакой роли.

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

7. Всегда аль денте.

Вполне возможно, что действительно существует та самая идеально твёрдая серединка, к которой стремятся все повара Италии. Нам же доставались варианты «как бывает иногда везде». От сырого к переваренному. Как повезёт, друзья, как повезёт.

8. Итальянки очень красивые.

Красивых женщин 40+ вы будете встречать довольно часто. Хотя, их красота скорее в ухоженности и в хорошем чувстве вкуса. Те, кто младше, все-таки природным даром не особо наделены. Как «пока» и опытом.

А вот ситуация с мужчинами — обратная и стабильная. Красивый итальянец уже рождается красивым итальянцем.

Хороших вам путешествий и отличных путевых замёток!

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии

travel-to-italy-3

достопримечательности италии, Тоскана, мифы Италии, пинии

 

Вам также могут понравиться:

Глазурная лазурь. 10 действительно полезных вещей в Провансе.

Гоа с ребенком. Выше облаков, или как летать с детьми.

10 Лучших городов для велопрогулок.

Филиппины с ребенком. Подготовка к переезду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *