Романтика и вечнозеленые просторы Тосканы

Жизнь в Тоскане

Первая история в новом году в рубрике Hipsta Mamas Around the World прилетела к нам из прекрасной яркой Италии, из самого сердца Тосканы. Однажды, промозглым зимним днем, Мария решила сбежать из Москвы, подальше от грустных мыслей — поближе к солнцу. Тогда она еще не знала, что встретит там ЕГО, свою большую любовь. И он увезет ее далеко с собой, в край гастрономических маньяков, громких речей, экспрессивных людей, безудержной романтики и дивных пейзажей. Так, из одной потери родилась чудесная история любви, которая продолжилась рождением замечательной девочки по имени Chloé Cristina.

«Когда я была подростком, я почему-то была уверена, что буду жить где-нибудь в Западной Европе, в Голландии или Дании, например. В моих мечтах вырисовывались картины бесконечных вечнозеленый полей и долин, с пасущимися коровами (все это от огромной любви к сыру), любящего мужа и двое детей-близнецов. Со страной я немного промахнулась, но бесконечные поля и долины — есть, точно такие же, как и в мечтах, вечнозелёные, но Тосканские.

С мужем я познакомилась в 2005 году, когда, сбежав от серой и холодной Москвы и грустно закончившихся отношениях с моим Ex, я уехала работать в Шарм-Ель-Шейх. Не то, чтобы это была любовь с первого взгляда, но я, как сейчас помню, когда увидела Его в первый раз на флотинге в Domina Coral Bay. Он был в окружении своих коллег-друзей, но его взгляд чем-то выделялся среди других…. Может заинтересованностью? В тот момент я подумала:»вот этот действительно хорош, и, если бы не его борода, он бы был в моем вкусе». И знаете, что самое интересное? Сейчас у него есть борода и я запрещаю ему её сбривать.

Жизнь в Тоскане

Через полгода знакомства, из которых два месяца мы прожили вместе в Шарме, в апреле 2006, я переехала жить в Италию. Вот тут-то и начался какой-то бесконечный, как мне казалось на тот момент, период. Три месяца в Италии это Леонардо, путешествия (за три месяца мы объездили 4 региона) и итальянская кухня; полтора месяца в Москве — посольство, визы, документы, переводы… и так по кругу. Потом, уже после нашей свадьбы, мне ещё очень долго снилось, что я в Москве и не могу вылететь в Италию… Конечно, не все было так радужно. Муж у меня рабочий человек, и большую часть времени я оставалась дома одна. Было сложно. На тот момент не было ни whatsapp, ни Viber, ни Skype (ну, или, по крайней мере, я о них не знала), а были только редкие краткосрочные звонки и ещё более редкие email, которые в принципе ограничивались одним только:»Как дела?» — «Хорошо!»… Я чувствовала себя одинокой, и нереализованной.

Жизнь в Тоскане

Книг на русском было не найти. Мотались по всем книжным Тосканы: Флоренция, Пиза, Вьяреджио… Те немногие, что находили, я, от нечего делать, проглатывала за три дня и все повторялось. Вот тут то мне на помощь и пришла кулинария. Я целыми днями напролёт смотрела программы об итальянской кухне, тем самым одним выстрелом убывая двух зайцев: учила язык и училась готовить.

К слову, итальянский я начала изучать ещё в Шарме, но все это было поверхностно, весь мой словарный запас состоял из умения считать до ста и нескольких повседневно-вежливых фраз. К сожалению, я слишком поздно узнала о бесплатных курсах итальянского для иностранцев, что проводились у нас в городе, и мне удалось посещать их не больше, чем 2-3 месяца. Потом я вышла на работу и из-за моего рабочего графика мне пришлось их оставить.

Жизнь в Тоскане

Как я уже упоминала выше, живу я в Тоскане, в портовом городе Ливорно. Те, кто интересуется художественным искусством, наверняка, слышали о нем, ведь здесь родился Модильяни. Конечно, Ливорно невозможно сравнивать с такими известными Тосканскими городами как Флоренция, Сиена, Пиза или Лукка, но и у нас есть свои достопримечательности: квартал Венеция и замок Castello del Boccale, построенный на утесе. Кстати, я практически не фотографирую Ливорно, за исключением этого замка. И, естественно, если мы хотим полюбоваться рассветом или закатом, то мы едем туда.

Жизнь в Тоскане

Вообще я по характеру человек не очень гибкий, но легко адаптируюсь к окружающей меня среде. В первые месяцы в Италии мне казалось, что я попала в какую-то сказку, не было ничего, что мне бы не нравилось. Я была в восторге от того, что можно было не бояться не закрыть машину, её все равно никто не угонит,(я говорю о Тоскане, не могу утверждать, что так же безопасно и в других регионах) или оставить зонт, при входе в магазин или кафе в специальной подставке и потом, спустя час или два, найти его на том же месте. Естественно, идеальных стран не бывает, и я потихоньку спустилась с небес на землю. Я не буду здесь писать о недостатках Италии, все равно туристам они не интересны, а те, кто здесь проживает, о них и так знает.

Я из тех людей, кто считает, что настоящие друзья — это друзья из детства, но мне посчастливилось найти их и здесь. У меня две близкие подруги, одна русская, другая итальянка. С первой (русской) мы познакомились 7 лет назад на работе, но только за этот последний год я поняла, насколько она добрый, отзывчивый и бескорыстный человек. А вторая, это просто «я» в итальянской версии. У нас один и тот же вкус на книги, фильмы, моду. Вдвоём мы можем говорить бесконечно на 1000 тем, а потом молчать так же бесконечно, не чувствуя при этом дискомфорта.

Toscana family-5

Работаю я в транспортно-охранной компании, которая занимается перевозкой, охраной, пересчетом валюты и других ценностей (если просто и по-нашему, то это инкассация), но именно я занимаюсь бухгалтерским учетом. На первый взгляд кажется, что работа скучноватая и нудноватая… Но не для меня, мне всегда нравились «цифры», особенно большие.
На данный момент я нахожусь в декрете. Декрет здесь длится 5 месяцев, два месяца до рождения ребёнка и три после. По итальянским законам работающая мать так же имеет право на 6 месяцев декрета «по желанию», который она может взять в любой промежуток времени пока ребёнку не исполнится 12 лет под заработную плату в 30%.

Хоть наша маленькая семья и родилась в июле 2007 года, но сейчас мы с уверенностью можем сказать, что настоящее рождение нашей семьи случилось всего три месяца назад, 5 сентября 2015, когда родилась наша дочь — Chloé Cristina (Клоэ Кристина).

У меня не сразу получилось забеременеть, поэтому после 2-3 месяцев проб я обратилась к частному гинекологу и начала обследование. Мы с мужем сдали все возможные анализы и только после того, как врач произнёс вердикт, что мы абсолютно здоровы, я забеременела. Нам понадобился год, чтобы на тесте на беременность отразились две заветные розовые полоски.

Жизнь в Тоскане

В Италии, так же как и в России, имеется бесплатная женская консультация, и все желающие могут наблюдаться там во время беременности. Я предпочла частного доктора, но уверенна, что доктора в ЖК ничуть не хуже. Роды в Италии тоже бесплатны, и женщина имеет право рожать в любом роддоме Италии по своему выбору, главное, принести все свои анализы, которые ты сделала в течении беременности в выбранный тобой роддом за 2-3 недели до родов, и, естественно, если ты собираешься использовать эпидуральную анестезию во время родов, то встретиться с анастезиологом этой больницы.

Жизнь в Тоскане

У меня никогда не возникал вопрос, где я буду рожать — я знала, что буду рожать в Ливорно. Все мои подруги рожали там и остались довольны. Я и сама смогла убедиться в компетентности местных акушерок на предродовых курсах. И потом, роддом Ливорно находится в 5 минутах от моего дома, зачем мне надо было усложнять жизнь себе и моим близким?

Малышка и папа

Я знаю, что предстоящие лет 20 мне предстоит прожить в этой стране (пока не подрастёт Клоэ), поэтому я стараюсь её не критиковать, а концентрироваться на положительных аспектах . Конечно, есть вещи, к которым я никогда не привыкну, но все же мне очень комфортно в Италии, здесь есть все, что я люблю: море, хороший климат, лучшая, на мой вкус, еда, и,что самое главное, семья и друзья. И, несмотря на все это, Италия не то место, где я хотела бы встретить старость. Мы с мужем мечтаем на пенсии купить маленький домик в каких-нибудь тёплых краях (знаю, это очень странно слышать от человека, живущего в месте, где почти никогда не бывает снега), на берегу моря и подальше от суеты больших городов. Я мечтаю о своей маленькой столярной мастерской, а Леонардо о саде и маленькой ферме».

Жизнь в Тоскане

Жизнь в Тоскане

Жизнь в Тоскане

Toscana family-19

Toscana family-21

Toscana family-20

Toscana family-18

Toscana family-17

Toscana family-23

Toscana family-24

Toscana family-25

Toscana family-16

 

Мария Митрохина специально для Hipsta Mama. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *