Счастливый случай. Краснодар

Счастливый случай. Краснодар

Краснодар — не то место, куда нужно ехать специально. Но! Оказавшись там, не стоит расстраиваться. В этом парадоксе весь шарм и ирония южного города. С одесским юмором, кавказским гостеприимством и кубанской смекалкой. Где еще вы проведете изысканный вечер в первоклассном ресторане «Скотина», удивитесь почему этот краевой центр местная интеллигенция именует «маленьким Парижем», и чем так дороги здешним жителям сквер со слоном и конь у здания администрации?

А теперь, по порядку:

Krasnodar_10

ГЛАЗА
Небольшая, по европейским меркам, старая и самая симпатичная часть города сконцентрирована вдоль и параллельно улицы Красной. Здесь ни в коем случае нельзя опускать глаза. Красивые фасады купеческих домов начала 20-х годов в обрамлении «бесстыжих деревьев» — платанов, с вкраплением большого количества казачьей символики. Жители города совершенно не понимают зачем им все это нужно, но с невероятным энтузиазмом воспринимают любые идеи. Продолжая жить в этих домах, «лепят» кондиционеры, конструируют пристройки и «отвоевывают» территорию заборами. А еще любят переименовать улицу, заказать новый памятник Екатерине, разбить казачий сквер…

ВКУС
Краснодар, пожалуй, один из самых гастрономически продвинутых российских городов. Огромное количество достойных и качественных ресторанов и кафе, которые не пытаются соревноваться со столичными заведениями, а придумывают свои фишки, делая ставку на «утомленных солнцем» и искушенных вкусными местными продуктами аборигенов и гостей города. Свой «лайк» вышеупомянутый ресторан «Скотина» зарабатывает за счёт не только вкусной кухни, но и полного производственного цикла. От молодых бычков на зеленых Краснодарский лугах, до изготовления полуфабрикатов «на вынос».

Заслуживают внимания и маленькие камерные заведения, которые предлагают быстрый обеденный перекус или макаронный «удар» по талии.

Хозяин же сербского ресторана за то, чтобы гости его заведения не только вкусно провели время, но и в приятном общении друг с другом без отвлечения на электронные гаджеты. Использование их категорически запрещено.
Тем, кто любит жить и есть с размахом и статусом, «нескромный» город предложит достойные варианты. :)))

Krasnodar_22

ЗАПАХ
О, эти южные ароматы!!! Цветущие каштаны, сменяют цветущие липы, а чайные благоухающие розы — многолетняя гордость города. Каждая улица пахнет по-своему. Идешь мимо храмов и чувствуешь легкий аромат ладана.
Чуть дальше хвойный запах скверов. А на финал, самый головокружительный запах — запах городского продуктового рынка. Отправляйтесь туда обязательно очень голодными. Пробуйте все, чем богаты Краснодарские прилавки. Да, возможно, избалованный житель мегаполиса не найдет там фенхель или розмарин. Но, поверьте, вас тоже найдут чем удивить, а главное, просто угостить. :))))

ЗВУК
С пятницы на воскресенье ритм города особенно отчетлив в его ночных клубах. Не ограничивайтесь одним адресом. Поспрашивайте местных жителей и, записав как минимум названия трех заведений, весело проведите весь уикенд.

Полезные адреса:

  • «Интерьерная лавка» (милый магазин в красивом старом особняке») г. Краснодар, ул. Пашковская 84
  • «Cosmotheque» (модный магазин хороших европейских брендов) г. Краснодар, ул. Чапаева, 86
  • Ресторан «Скотина» г. Краснодар, ул. Суворова, 64
  • Кафе «Traveler’s coffee г. Краснодар, ул. Красная, 33
  • Кафе «Past perfect» г. Краснодар, ул. Красная, 83
  • Центральный продуктовый рынок ( Сенной рынок) г. Краснодар, ул. Буденного, 129
  • «Mr.Drunke bar» (здесь еще и танцуют) г. Краснодар, ул. Красноармейская, 58

Krasnodar_34 Krasnodar_33 Krasnodar_32 Krasnodar_31 Krasnodar_30 Krasnodar_29 Krasnodar_28 Krasnodar_27 Krasnodar_25 Krasnodar_24 Krasnodar_23 Krasnodar_21 Krasnodar_20 Krasnodar_19 Krasnodar_18 Krasnodar_17 Krasnodar_16  Krasnodar_15 Krasnodar_14 Krasnodar_13 Krasnodar_12 Krasnodar_11  Krasnodar_09 Krasnodar_08 Krasnodar_07 Krasnodar_06 Krasnodar_05 Krasnodar_04 Krasnodar_03 Krasnodar_02

 

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.