Семья месяца. С мечтами и четким планированием

семья месяца Hipsta Mama

Мы продложаем наш проект «Семья месяца» и сегодняшняя история снова будет про классную семью с кучей маленьких и не очень детишек. Многодетные семьи, похоже, наш конек! Нашей главной героине, Ирине, очень повезло: она — мама трех фейских девочек, каждая из которых обладает своим неповторимым характером и дарит невероятное вдохновение своей маме. В интервью Ирина поделилась с нами своими секретами, как успевать быть мамой, заниматься собтвенным делом и выделять время своим хобби и маленьким радостям, которые так важны для наполнения жизни любой женщины энергией и созидательной силой.

Привет! Давай начнем с главного? Расскажи, пожалуйста, о себе и своей семье.

Я — Ира, мама троих детей, трех дочек: Арины (почти 10 лет), Мирославы (зимой 7 будет) и Миланьи (весной — 3). Все девочки абсолютно разные: Арина вся такая важная, взрослая, серьезная, рассудительная, внимательная — явно старшая сестра. 🙂 Мирослава — это комок эмоций, добрая, чуткая, часто упрямая, и очень спортивная. Милуша может быть разной, не всегда уж совсем милая, характер самый что ни на есть твердый!

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца

Насколько я знаю, одно из твоих основных занятий — создание одежды. Расскажи, пожалуйста, откуда это пошло и насколько для тебя это является серьезным делом.

Начну с создания одежды. Моя мама шьет с самого моего рождения и, соответственно, одежду во все времена я носила индивидуального пошива. Не всегда мне это нравилось, просто не понимала в детстве, что это круто. Уже в подростковом возрасте я стала чувствовать, что интересного появится в области моды в ближайшее время, что будет актуальным! В лет двадцать мой стиль был очень эклектичным: платье на джинсы и прочие несоответствия.

В последнее время мне стал импонировать единый образ мамы и детей. Сейчас фэмилилук набирает обороты среди народа, но мне это еще интересно, а потом, каждый создает свое, и мне хочется, чтобы мои луки отличались от всего остального. Это сложно, потому как придумать что-то супер-индивидуальное — это дорого, продать — уже другая история. Сейчас я работаю над тем, как создать простые и интересные модели, чтобы цена была доступной.

Но одежда не главное мое занятие.

семья месяца Hipsta Mama

Долгое время, больше шести лет, я организовывала и проводила детские праздники, сценарии писала, декорировала окружающее пространство. Устала от этой деятельности, но опыт всегда хорошо! Последний год я стала организовывать вдохновляющие мероприятия для мам с детьми: творческие встречи с чаепитием, рукоделием, болтовней, фотосессиями. Мамские сэкондхэнды, где помимо маркета всегда остается место для творчества и общения, и, возможно, это главное! Сейчас готовлю интересный проект про обучение мам всестороннему развитию своих детей, и совместно хочется создать клуб по изучению английского языка, но исключительно, где обучение проходит вместе с мамой! Ах, да! До рождения детей, а потом и вместе с ними, работала в детских студиях раннего творческого развития!

Ох, когда я вообще успеваю быть посто мамой? 🙂

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

А как обстоит дело с остальной самореализацией? Не только как мамы, но и как личности.

Любовь к фотографии началась от любви фотографироваться…  возможно. Я ведь работала моделью, мечтала о кино. В свое время появились друзья фотографы, с интересными социальными фото-проектами, и я стала учиться любить хорошую фотографию, стала видеть и понимать. Пыталась снимать на Зенит, и даже сама проявляла негативы. Но, что забавно, раскрылась я благодаря инстаграму и обычному айфону. Не уверенна, что смогу снимать на заказ, ибо мое видение может впоследствии не совпасть с видением заказчика. Я не умею снимать так, чтобы люди нравились себе (если в принципе не нравятся). И… мне кажется, что моя фотография… она чуточку нестандартна для общего восприятия, она способна нравиться, но не всем нужна такая глубина в собственном фотоальбоме, хотя…  я могу заблуждаться. Без амбиций, но мечтаю о создании фото-книги с моими историями под фотографиями! Ну, и скромная выставка — тоже в мечтах. Фотоаппарат вот приобрела недавно.

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

Есть ли у тебя хобби, помимо фото? Как часто удается выкраивать на него время? Наверняка, три веселых девочки требуют массу внимания и заботы?

Другие хобби, они тоже есть, но, как вы верно заметили, три веселых девчонки это: школа, уроки, бассейны, гимнастика, художка и т.д… Да, времени на себя остается мало. Вот-вот начну посещать спорт-клуб, карту приобрела еще в июне. Пожалуй, спорт — это единственное, что лично для себя. И очень хочу научится вкусно и разнообразно готовить, чтобы и полезно было обязательно! Ой, ведь писать истории о наших буднях, это вроде тоже хобби.

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

В чем твой секрет вдохновения?

Когда случается, что дети дружно играют вместе, это, правда, не может не вдохновлять, а еще , когда сладко спят. 🙂 В общем, есть два пункта для радости: когда не ругаются и сопят. Вдохновляет солнце, а также серое небо и дождь! И… осень дарит капли депрессии, а после — еще более яркое вдохновение! И запах весны вдохновляет! А еще люди, у которых не гламурно, а интересно; большие дружные семьи; талантливые мамочки, сидящие в декрете, но не сидящие на месте, а пытающиеся развиваться! Моя мама — источник оптимизма и моих дополнительных сил! А главное — сама жизнь!

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

Расскажи, пожалуйста, про свой обычный день.

Чтобы все успеть, а это невозможно, но, чтобы приблизиться к этому, я просыпаюсь в 6 утра! До 7.00 я составляю план-список дел на день, пью кофе, подготавливаю часть продуктов для обеда и ужина, заглядываю на пару строк в иг. С 7 до 8.00 собираю детей в школу, ходят они туда сами, это близко, и в этом мое спасение — появляется дополнительное время для очередных свершений! А дальше распорядок дня зависит от нужных пунктов посещения. Но первая половина дня — это либо дела домашние, либо рабочие моменты. Всюду меня сопровождает мой младший друг — Милуша! Если по работе нужно что-то написать, то я (нехорошая мама) включаю ей мультики, или, что гораздо для нее полезней, иду с ней на площадку во двор, и пока она строит песочные куличики, я решаю всякие нужные и важные вопросы (спасибо гаджету)! Если мы вместе в ателье, то задача усложняется, Мила все время лезет туда, куда нельзя. 🙂

семья месяца Hipsta Mama

Когда приходит конец школьным мучениям, мы забираем детей из этой организации, немного гуляем, а потом несется жизнь новым темпом — начинается развоз по кружкам и секциям. И так до самого вечера: отвезти — забрать — отвезти — забрать. В небольших свободных окнах я умудряюсь успевать  возвращаться домой и делать что-то нужное, например, приготовить по частям ужин, заложить у соседки стирку (машинка сломалась, появились новые некоторые трудности, благо соседка родственница)! В другой забег стирку забрать, а в третий, или уже перед сном эту стирку развесить!! Бывает, что не во все дни у Ариши доп.занятия, тогда она мое спасение, ведь она остается с Милушей: укладывает ее спать и делает уроки! О, какая молодец моя старшенькая!

семья месяца Hipsta Mama

Вечером мы обязательно гуляем, бывает даже в парк успеваем съездить!

Кормлю всех плохо: никого не заставляю. Ужин в 18-19.00, кто не успел или не захотел, тот уже лишь перед сном стакан кефира получает и на покой. В 20.00, а то и раньше начинаем подготовку к дню следующему, это мой главный секрет — подготовиться нормально с вечера, тогда утро и вовсе доброе! Конечно, та мама, внутри меня, которая хорошая, мечтает, чтобы в 21.00 дети с чистыми зубами, ушами и другими частями тела тоже чистыми лежали в постели, и чтобы сами себе еще и читали. 🙂 Но, в лучшем случае, все засыпают к 22.00, читаю им я, а иногда Арина. И, мое отличие от многих мам, я засыпаю вместе с детьми, а то и раньше, и сил проснуться, чтобы почитать, или хотя бы в соц.сети заглянуть — увы. Потому и на рассказы свои про бытие времени все меньше — желание выспаться больше.

семья месяца Hipsta Mama

Что делает твой день упорядоченным, а вдохновение — регулярным?

  • Про хорошее самочувствие: стакан воды с утра, а также вода в течении дня.
  • Один час тишины с утра, когда я один на один с собой, ну, кофе в помощь, и чуточку красивых картинок из иг!
  • Если сама успеваю смешную историю поведать в иг, а люди в ответ теплых слов напишут, настроение, что таить, повышается автоматически!
  • Тайммэненджмент, или по-русски — составление плана на день/неделю/месяц. Когда записываешь, вероятность, что ты это сделаешь увеличивается втрое!
  • Порядок дома — необходимость для внутреннего и внешнего спокойствия,  а также помогает сосредоточиться на важных делах! Не буду лукавить, был бы у меня всегда порядок, то слишком бы идеально жизнь складывалась, а так… как у всех — по-разному бывает! Но ведь, правда, что когда в доме чисто — думается легче!!
  • Не допускать в голову сомнений и плохих мыслей.
  • Верить в добро и учить этому детей!
  • Не завидовать. Радоваться успехам окружающих!
  • Бегать по утрам, или вечерам, главное — бегать! А потом, разогретое тело хорошенько потянуть! Это о том, что меня наполняет энергией… наполняло, но я никак не начну бегать снова.

Ой, чем же закончить рассказ? Рада, что я теперь в рядах хипста мам, ведь я такая, да?! 🙂

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

семья месяца Hipsta Mama

Ирина Воронкова специально для проекта «Семья месяца».

Фотограф проекта — Лана Кудинова

 

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *