Show me the way to the next sleep-bar или 5 идей для стартапа

Show me the way to the next sleep-bar или 5 идей для стартапа

Декабрь. Приближается Новый год — время новых целей, планов, шагов к переменам. Возникало ли у вас когда-нибудь желание сменить привычную работу и попробовать что-то новое? А может, вы хотите не просто создать собственный бизнес, став хозяйкой себе и своему времени, а создать нечто такое, чего ранее не существовало?

Предлагаю вам пять свежих идей для собственного бизнеса. Если какой-то из пунктов вы решите воплотить в жизнь – будьте уверены, один постоянный клиент у вас точно есть, уж по первому пункту – точно. А вот, собственно, и он. Итак, идея номер один:

  • Слип-бар. Над названием еще нужно подумать – сейчас это похоже на «стрип-бар». Наверно, лучше писать «sleep-bar – по аналогии с nail-bar или brow-bar. Что-то про красоту, здоровье и хорошее настроение. А для настроения важен сон и еще раз сон. Вы никогда не обращали внимания, что нам негде вдремнуть? Вот освободилось у нас сорок минут – можно пойти перекусить, выпить кофе, погулять в парке. А так было бы здорово просто поспать. Или хотя бы поваляться в горизонтальном расслабленном положении. Особенно это касается школьников, студентов, мам, офисных сотрудников, пожилых людей… ой, всех что ли? Такие слип бары должны быть практически на каждом шагу, как «ксерокс фото на паспорт срочная печать», американская закусочная с бесплатным туалетом, сетевая кофейня или ларек с газетами. Наподобие набирающих популярность капсульных отелей. Но отель или гостиница не вариант – пока вы разберетесь с документами, ключами, свободными номерами – драгоценные полчаса сна канут в лету. Тем более снимать – это недешево, посуточно, не в шаговой доступности и вообще не совсем то.
  • Вторая идея для бизнеса: Facebook-book. В то время, как наша жизнь перетекла в пространство социальных сетей, людям все больше хочется чего-то теплого, материального в хорошем смысле – того, что можно потрогать руками, хранить дома и подарить. Популярны кафе с домашней кухней, бумажные журналы, книжные магазины, вязание и раскраски для взрослых. По аналогии с фото-книгами можно сделать фейсбук-книгу – симпатичные подарочные мини-альбомы с лучшими публикациями, фотографиями и комментариями. Можно сделать сайт с предложением подобной услуги, где будут на выбор шаблоны, разные дизайны и макеты страниц. Если у человека есть свой блог или  публикации на других ресурсах (например, интервью или тематические подборки), можно будет выбрать соответствующий макет, назовем его блог-нот, например.

fc1b15bfe2927f995c1d1e48cca47e66

  • Кидс-кроссинг. Мы меняемся одеждой, игрушками и просто ненужными вещами. Почему бы не поменяться детьми? Не пугайтесь, не навсегда, конечно, а только на время. Замечено, что чем в меньшей родственной связи с ребенком вы находитесь, тем меньше желание проверить уведомления на телефоне. В принципе, это известный закон прокрастинации, которая в моем вольном изложении звучит примерно так: «человек способен сделать любой объем работы в определенный срок, главное условие – это не та задача, которой он должен заняться именно сейчас». Поэтому с чужими детьми хочется построить замок, рассказать по ролям сказку, склеить театр теней и испечь пирог. По удивительному стечению обстоятельств — детям зачастую тоже. Так что это не только кидс-кроссинг, но и пэрент-кроссинг.
  • СМЕ – social media escort. Сопровождение в социальных сетях – это отличная подработка или даже удаленная работа, если клиентов у вас будет много. Кто такой СМЭ-менеджер? Все довольно просто – это человек, который находится у вас в друзьях. Он всегда лайкает ваши посты и фото. Он пишет только уместные, добрые и «нетоксичные» комментарии. Вы даже можете посещать вместе какие-то мероприятия, и вы будете уверены, что на фотографиях, на которых вас отметили, вы будете выглядеть потрясающе. И все это за умеренную плату. Правда, тут есть риски, как и в любой новой нише. Риск состоит в том, что вы можете по-настоящему подружиться. И вот тогда будет трудно удержаться от сарказма в комментариях,  ссылок на ролик с пометкой «посмотри, эта горилла точно так же улыбается только уголками губ» и  поспешных селфи.

12327975_1685132988369931_734420960_n

  • Шоколадное яйцо по подписке. Последние два-три года набирают популярность подписные сервисы с ежемесячной доставкой. Раньше я знала только о косметике и детских наборах, потом появились наборы для приготовления домашней еды, детокс-соки, развивающие книги. Моя сестра, например, – владелица цветочной компании — придумала еженедельную цветочную подписку. Мне кажется, пришло время экспериментов с упаковкой. Во что можно упаковать ежемесячные наборы? Я бы с удовольствием получала бы все эти наборы в гигантских шоколадных яйцах известного производителя. Уверена, это — золотая жила, потому что есть очень много взрослых, которые едят исключительно этот шоколад «из-под яйца», как в детстве. Правда, надо как-то договориться о коллоборации с этим брендом… Ну, в любом случае можно начать просто со вкусного молочного шоколада.Кстати, читала однажды, что один мужчина аккуратно вскрыл яйцо, выкинул игрушку, положил внутрь кольцо, запаял и завернул обратно. Сюрприз, помолвка и шоколадное лакомство!

Ну что ж, с наступающими праздниками вас, друзья! Хочется загадать желание, чтобы каждая инициатива, стартап, услуга нашли в итоге своего клиента и принесли всем – по оба берега — радость, вдохновение и удовольствие.

 

Юлия Сандаевская специально для Hipsta Mama

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.