Следовать за мечтой

Когда ищешь свое место в этой жизни, очень важно не испугаться на полпути, и не сомневаться в себе. Следовать за мечтой и идти туда, куда подсказывает сердце. Именно тогда получается поймать максимальный куш. Героиня сегодняшней истории, Анна оказалась достаточно сильной и смелой, чтобы разрешить себе поменять все: окружение, привычки, работу, язык, стиль жизни, уехать туда, где она никого не знала и где ее никто не ждал. И в итоге ее выигрышем стал новый город, большая семья, крошечная девочка и муж, в глазах которого она — весь мир.

«В декабре 2009 года придя на съемочную площадку сериала «Мама Москва», который так и не вышел на экраны, я узнала, что попадаю под сокращение, как и еще 200 человек. Актеры, операторы, сценаристы, весь персонал и я, ассистент художника по костюмам, остались в миг без работы и без зарплаты. Нельзя описать словами, что я тогда чувствовала. Но жизнь продолжалась, Москва помахала мне ручкой, и я вернулась в родной Екатеринбург. Оставаться в России не хотелось, возраст позволял и было принято решение — билет в один конец.

image-21-03-15-11-17-1

Сказать, что это было самое верное решение в моей жизни — ничего не сказать. Честно говоря, ассистент художника по костюмам из меня был не самый лучший, писать статьи за копейки порядком надоело, мерзнуть — еще больше. Хотелось просто к морю. И влюбиться. С подругой долго искали и нашли. Уехали на лето работать в Кемер в анимацию, в хороший отель. Турция встретила нас солнцем, море было теплое, а я просто влюбилась в свою работу. Работа в анимации помогла мне выучить английский, завести друзей по всему миру, стать самым терпеливым человеком на свете и найти себя. По возвращению, Россия меня встретила снегом, а Москва опять заманила своими огнями. Зима была как в тумане, работа дом работа дом, тусовки и еще раз работа, а мысли были на море. Поэтому летом 2011 года я собрала сумку и опять купила билет в один конец. Только на этот раз я решила на возвращаться. Так судьба привела меня в город Бодрум, где, в апреле 2012 года я познакомилась со своим будущим мужем, Эюпом.

Никогда не говори никогда. Я клялась, что не выйду замуж за турка, но наверху на меня были другие планы. После двух месяцев отношений я сделала татуировку на запястье с нашими именами, через полгода он сделал мне предложение в мой день рождения, зимой я прилетела знакомиться с его семьей и летом 2013 года мы поженились. К моему самому большому страху, муж был из самой обычной турецкой семьи, из маленького города, название которого я не знала. Мама, закрытая женщина, молилась пять раз в день, читала Коран и смотрела на мои 7 татуировок с большим вопросительным знаком в глазах.

image-21-03-15-11-17

Слез было пролито не мало. Но человек при желании способен на все, русский человек, больше чем на все! Я приняла решение, что хочу быть с мужем. Надо понимать, что выходя замуж мы не только за мужа выходим, но и за его семью. И тут очень важно выстроить те самые отношения, и себя не разрушить и его родных не обидеть. Я была первой иностранкой, которую они видели в жизни. Его мама никогда не была на пляже, где загорают в бикини, она не ходит в спа и не делает шеллак. Она просто другая. Не такая как я. И мы стали пытаться найти середину. До сих пор пытаемся. После свадьбы (настоящей турецкой с 600 гостями, барабанами и рисованием хны на ладошках) она сказала звать ее мамой, а я и не возразила.

Со временем появилась работа, я начала преподавать английский в языковом центре. Появились подруги, выучился турецкий. А в октябре 2013 года я забеременела. К этому времени жизнь уже встала на свои места. Беременность проходила достаточно легко и 26 июля 2014 года на свет появилась наша дочь, Элиф Берен. К этому времени в Дортиоле открылся большой фитнес клуб и меня пригласили на работу инструктором по программе Zumba-fitness. Дождавшись месяца, я начала по вечерам выходить на работу. Спасибо семье мужа и самому мужу, что до сих пор оказывают такую колоссальную поддержку. Муж сам сказал — ты выйдешь на эту работу, просто потому, что тебе помимо роли мамы, нужно оставаться собой. Это всего два часа в день, мы справимся, не переживай. За полгода ушли лишние 15 кг веса, с ними ушли все депрессии. Я всегда считала, что с рождением ребенка жизнь не должна меняться кардинально. Да, она поменяется. Но просто в семье станет на одного человека больше, мы живем не ради нее, мы живем вместе с ней ради друг друга. А счастье ребенка зависит от счастья родителей. Мне же для этого счастья необходимо отводить две тренировки в день, и минут тридцать покачать пресс.

К сожалению (или к счастью, я так и не поняла) Турция — достаточно традициональная страна. Поэтому и меня не обошли стороной традиции. Сразу после родов мой дом был полон гостей, Элиф накрывали желтым платочком от желтушки, а первая ссора со свекровью была из-за того, что ребенка в первый раз необходимо помыть в соли, чтоб он не пах, на что я сказала, что мой ребенок вкусно пахнет и соль ей не нужна. До сих пор каждый день я сталкиваюсь с общей частой необразованностью по части воспитания детей. Тут почти сразу едят с общего стола, бесконечно качают, дают сладкое чуть ли не с начала прикорма. Деткам после года разрешают буквально все, из-за чего большинство детей избалованные и капризные, к сожалению. Часто с детьми просто не занимаются, оставляют у телевизора и дают планшеты. Конечно, это далеко не у всех так. Среди моих знакомых и друзей огромное количество прекрасных семей с воспитанными детками, что не может ни радовать. Отношение к детям очень расслабленное, семьи часто просто не парятся. А это возможно и плюс турецкого воспитания, ведь учить с ребенком цвета с трех месяцев, рассказывать дочке сейчас в 8 месяцев о том, что квадрат это квадрат, а круг это круг выше моих сил. Думаю, что оставлю Элиф ее турецкое детство, просто с более сбалансированным питанием и без чипсов. Ну и пирамидку тоже куплю.

После трех лет прибывания тут стало легче и проще. Море в 15 минутах езды, пять парков у дома и прекрасная погода все-таки делают свое дело. Конечно, до сих пор мне говорят в след — закройте ребенка, ее сглазят. Но если раньше я плакала при таких вот комментариях, то сейчас я с улыбкой прохожу мимо и желаю приятного дня, зная, что это не со злобы, а скорее из-за того, что люди тут живут так десятками лет, они традициональные, религиозные и в основном очень добрые и отзывчивые. Просто другие. Элиф растет жизнерадостной, любопытной и умной девочкой, а мы стараемся совместить традиции. По выходным проводим время вместе, гуляем в парках, ходим покушать в кафе. В торговых центрах есть прекрасные игровые центры, а так же для деток полно частных детских садиков. Есть сады с изучением английского языка с пеленок, с уроками рисования, музыки, с развивающими играми. Но такие сады дорогие и далеко не все семьи могут себе это позволить. Так же стоит нанять нянечку, которая домой придет и уберет и покушать приготовит. Поэтому в большинстве случаев выбор уходит в сторону помощницы по дому.

Турция поражает своей красотой, природой, вкусной кухней и многогранностью. Папами, гуляющими вечерами с детьми и любящих своих детишек больше всей жизни. Поэтому я безумно счастлива, что приняла решение — идти до конца. И теперь очень хочу через пару лет пойти еще за одним комочком счастья.»

image-21-03-15-11-17-2

 

http://instagram.com/annaloveskarma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.