Тепло из детства

Тепло из детства

Обожаю момент, когда включают батареи, вот самые первые дни. И не потому, что становится тепло и нос перестаёт синеть и хлюпать, хотя и это тоже. Мне нравится, что у меня каждый раз случается провал в какие-то очень далекие добрые воспоминания, где пахнет горячими батареями и домашним уютом.

Вот я совсем мелкая, мне лет 7 или 8. Я дома, и дом — полна коробочка. У нас всегда шумно, работают телевизоры на кухне и в комнатах, а бабушка громко о чем-то спорит с дедушкой. О том, как правильнее готовить запеканку из гречки, не иначе. Я маленькая, а мир большой и удивительный.

Вот мне 15. Родные раздражают своими придирками. Куча домашки, и нестерпимо хочется скорей на улицу с подружкой. Мы уже такие взрослые, на каблуках, деньги на сигареты «поштучно» спрятаны в карманах. (Тогда я так и не закурила — невкусно было и как-то беспонтово). По сути мы все ещё дети, которых будоражат мечты о красивом будущем, интересном факультете в универе, тусовках и жизни в общаге «по-взрослому». Мне 21 и я уехала жить в Москву в свою первую самостоятельно снятую квартиру. Осень очень промозглая, а в квартире дубак — почти нет мебели и ощущение, что ветер, который задувает через щели окон, танцует вальсы по полупустым комнатам. Но как только включили батареи, жизнь сразу наладилась. Трусы и футболка стали основной домашней одеждой для нас с соседкой. Принаряжались мы лишь на работу и в клуб. Крутое время — вкус первой взрослой жизни, много музыки и какой-то безбашенной свободы. Главное чувство, что все возможно и все по плечу.

Потом родилась дочь, и какой-то огромный кусок жизни и ощущений выпал в пользу того, что происходило с ней и с моей работой.

Но вот в итоге я здесь и сейчас, у меня чуть больше времени на рефлексию. Сплин плотно подобрался и укутал своим одеялом. Включили батареи и снова стало слегка щекотно в носу — от запахов, от пыли, от мыслей, как далеко осталась та девчонка восьмилетняя, которая считала, что мир ее и может быть таким, каким она захочет.

 

 

Вам также может быть интересно:

  1. Я все могу

  2. Хватит учить мам «Наслаждаться каждой минутой»!

  3. Ты моя маленькая

  4. Я мама

 

Источник фото: Pinterest

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.