#этолетонето

Мы обещали, мы придумали.

«Разные события, разные места» часть 2.

На этот раз отправляемся праздновать день рождение самого-самого хипстерского мужчины — вашего брутала!

В последнее время невероятной популярностью пользуются разнообразные квесты. Жажда впечатлений, помноженная на воспоминания игры «Форд Боярд», приводит к командным играм и разгадыванию тайн… Мы же предлагаем придумать свой вариант приключенческого уикенда.

Спонтанные авантюры — это хорошо, а заранее спланированные — ещё лучше! Ведь чем раньше вы задумаетесь о дне Ч, тем дешевле обойдётся ваша идея. Итак, открываем интернет и … понеслась!

Покупаем билеты на первый частный поезд (да-да, такой действительно есть). Возможно, стоимость проезда в «Гранд экспрессе» будет приравниваться к стоимости перелёта, но, поверьте, этот опыт перевернёт ваше представление о путешествии по железной дороге. 8 часов пути от одной столицы до другой вы проведёте в уютных купе с мягкими диванами, телевизором, хорошим wi-fi, персональной раковиной, а в некоторых вагонах — ещё и душем. Включённый в стоимость проезда трансфер привезёт по любому адресу в пределах питерской кольцевой автодороги. Выспавшиеся, отдохнувшие и сытые (утром вас разбудит бодрящий запах кофе и свежего омлета), вы готовы к пешим прогулкам по самому романтическому городу.

На проживании тоже лучше не экономить. У вас же праздник, можете себе позволить. В качестве дельного совета — гостиница Rossi на набережной Фонтанки. Как вы понимаете, адрес выбран исключительно для того, чтобы по возвращению спеть Чижика-пыжика и поставить под фотографиями модный нынче хештег #впитерепить.

Что есть и где слегка алкоголизироваться, советовать не станем. Питер в этом плане законодатель гастромоды. И быть может купленная и съеденная в полночь шаверма, превратит вас в мясистую тыкву, но вы получите такую порцию гормонов радости, что полюбите свой оранжевый цвет.

Водные, автобусные, вело- или пешие прогулки зависят не только от переменчивой погоды, но и от ваших желаний. Традиционно поздно просыпающийся город абсолютно пуст в 10-11 утра, но многолюден и любопытен с 23 до 8. Только здесь можно увидеть объявление о бесплатном входе в клуб, начиная с 6 утра. А ещё услышать ранние выяснения отношений и признания в любви. Главное, чтобы и то и другое происходило в арках. Как динамик телефона в чашке, звук разговора становится громче, вовлекая прохожих стать свидетелями этих городских разборок.

Забытая на проезжай части туфелька Золушки или пара сандалей её злой мачехи… Масса фриков и маргиналов, веселых и «сильно окультуренных лиц»… «Это лето не то!» — есть в этой, сказанной на ходу фразе, что-то очень глубокое. Такое же многогранное, как и сам северный город! И пусть это «Не То» для вас будет означать, что идея сбежать из дома на уикенд была просто прекрасной! И в этот раз день рождения #хипста_папы получился намного круче, чем в прошлом году.

train grand express-4

train grand express-3

train grand express-5

train grand express-1

train grand express-2

hotel rossi spb-2

hotel rossi spb-5

hotel rossi spb-4

hotel rossi spb-3

hotel rossi spb-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *