Цветение сакуры: магия цветов

Цветение сакуры: магия цветов

Наверное, нет в мире человека, который не слышал бы об одном из самых красивых явлений в мире – цветении сакуры. Только представьте себе: большие, властные деревья, осыпанные розовыми хлопьями! Как и любое волшебство, такая красота – мимолетна, длится всего пару дней. В разных городах Японии это событие происходит не в одно и то же время, но успевает затрагивать лишь 2 месяца в году: март и апрель.

Цветение сакуры – это хороший повод для туристов посетить страну, чтобы сделать модное селфи, насладиться невероятной красотой, а также просто похвастаться перед друзьями.

Вообще, ханами (цветение сакуры) – это традиционный японский праздник. У жителей Японии очень интересная и красивая культура, которая складывалась на протяжении многих столетий. Интересно, но несмотря на то, что у жителей этой страны есть возможность лицезреть такое волшебство ежегодно, они не перестают удивляться этому явлению, с нетерпением ожидая его каждый год! А местное телевидение и радио ежедневно ведут репортажи и рассказывают, в каком парке, какие деревья успели распустить свои цветы. И вся страна следит за этими событиями.

На заметку: если вы соберетесь рвануть в Японию на ханами, вот несколько парков, где можно не только погулять и отдохнуть, но и увидеть цветение сакуры.

Парк Синдзюку-гёэн

Это один из самых известных парков в Токио, куда съезжаются туристы со всего мира и местные жители, чтобы полюбоваться сакурой. Парк находится между двумя районами Синдзюку и Сибуя и занимает столь обширную территорию, что в нем нашли дом 100 тысяч всевозможных деревьев, из которых примерно 1500 деревьв представляют собой 75 видов сакуры. Весной здесь можно увидеть цветующую сливу, белую магнолию и вишню. От одного вида захватывает дух и манит остаться здесь навсегда.

128422_900

Храм Цуругаока Хатимангу

Храм Цуругаока Хатимангу является главным символом Камакуры, древней столицы Японии. Сказочно красивое место, окруженное деревьями сакуры и азалией. На подходе к храму растянулась более чем на 500 метров Аллея Данзакура. Вся она высажена вишней, что создает один из самых зрелищных цветущих туннелей Японии в период ханами. Располагает к медленным прогулкам и размышлениям о “великом”.

040814_tsurugaokahachimangu_danzakura-2

Парк Сумида

Парк располагается вдоль берегов реки Сумида с видом на телевизионную башню «Tokyo Sky Tree». Если у вас мало времени, то этот парк – идеальное для вас место. Здесь можно увидеть несколько достопримечательностей сразу. А вечером тут ещё деревья специально подсвечивают, дабы создать романтичную обстановку, так что можно и свидание организовать!

870_652_fixedwidth

Парк Маруяма

Является самым популярным общественным парком Киото. Здесь располагается большое дерево плакучей сакуры. Также есть большое количество кафе. А все мы знаем, что есть, любуясь на такую красоту, будет гораздо приятнее и даже вкуснее!

031

Это лишь несколько мест, где можно полюбоваться цветением, в Японии таких парков множество. Говорят, в этом году календарь цветения продолжается вплоть до мая. Поэтому, если быстро собраться, вы еще успеете застать эту прекрасную страну в ее самый красивый период года. Или же  хотя бы отметьте себе пункт в планере и отправляйтесь туда на следующий праздник ханами.

870_653_fixedwidth

Алина Антропова специально для Hipsta Мama.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.